Давно хотела попробовать приготовить "Наполеон" на сковороде. Это прилично экономит время, ну а по вкусу, практически идентичен тому, что мы готовим в духовке. Конечно же, придется повозиться, но, поверьте - это того стоит! Взамен потраченному времени, вы получите вкуснейший тортик, который покорит ваше сердце. Здесь довольно много рецептов приготовления данного торта, но и мой вариант имеет место быть, аналогов не нашла. Обратите внимание, что по данному рецепту получается довольно большой тортик, поэтому, если вы хотите сделать тортик небольшого размера, то уменьшите все ингредиенты в 2 раза.
Устроим дискотеку... "В белую ночь сирени листву
Ветер качает то робкий, то смелый.
В белую ночь, в час когда я усну
Приснится мне сон удивительно белый... "
Медленно кружимся в сторону стола с пирогом... Вот он! Пышный, воздушный пирог на сгущёном молоке, с крапинками мака и чёрносмородиновой шапочкой. Наливаем чай/кофе, вспоминаем лето, молодость и наслаждаемся пирогом... Мммм... Кайф...
Пирожное получается изысканным и необычным, сливочная нежная начинка идеально сочетается с брутальным шоколадным покрытием. Единственное, что вам нужно – приготовить шоколадный бисквит по любому рецепту, не имеет значения состав, главное – он должен быть шоколадным.
Этот десерт увидела по телевизору, поделился им шеф-повар из Новосибирска, говоря, что это один из самых популярных десертов в Сибири. На сайте такого не обнаружила, поэтому делюсь с вами. Самый наипростейший рецепт, который я когда либо готовила, но какой он вкусный, ммм…
Я предлагаю вам рецепт пирожных в виде квадратиков. Пирожные приготовлены без масла. Начинка вареная сгущенка. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем. Готовятся они несложно.
Если вы любите нежные, сочные десерты с ярким вкусом, то эти яблочные кексы с вареной сгущенкой и хрустящим штрейзелем станут настоящим открытием! Они идеально подходят для утреннего кофе, семейного чаепития или просто как сладкий перекус. Предлагаю вам простой и проверенный рецепт, который покорит ваше сердце с первого кусочка.
Когда-то, в мои студенческие годы, у нас на праздники были очень простые блюда, приготовленные обязательно дома из самых "доступных" продуктов. Взяла в кавычки, потому что тогда даже сгущенка была не очень доступна. И вот одно из них так было популярно в нашей компании, что без него не обходился ни один стол. Пользуюсь этим рецептом я до сих пор, и пока еще не знаю ни одного человека, которому бы он не нравился. Рецепт этот я опишу ровно так, как получила его сама почти 40 лет назад. Но не судите строго, лучше попробуйте, уверяю, вы не разочаруетесь. А название ему дал мой муж, когда отвечал на вопрос "Что вкусненького ему приготовить". Так и повелось...
Вот уж не знаю почему, но торт, который называли «медовик» запомнился именно таким – с тонкими коржами и кремом из сгущенки. Не тот, который из магазина, а тот, который пекли сами.
Честно говоря, в то время торты и не покупали особо. Хотя были они, продаваемые в магазинах, надо заметить, чаще всего отменного качества. Возникали вопросы свежести, но, чтобы было невкусно – такого не помню. Может быть, потому что не так часто оказывались они на домашнем столе, а может…. В общем, не баловали нас тогда родители покупными тортами. Чаще всего пекли пироги. И, надо сказать, эта замена была, на взгляд «из сегодня», гораздо приятнее. А «покупной» — это когда кто-то приехавший в гости привозил или наоборот, покупался, когда мы в гости ехали. Но ладно. Расскажу свою версию – простую и вкусную.
Поздравляю всех с первым днем зимы! А зимой, как никогда, актуальна разнообразная выпечка с цитрусовыми. Попробуйте эти ароматные и воздушные кексы с клементинами!
Нежный и ароматный рулет с начинкой из сливового джема, посыпанный какао, станет отличным угощением к чаю. Готовится быстро, а результат порадует всех за столом!