Этот десерт очень легкий, нежный, ореховый, с ярко выраженным ягодным вкусом. В качестве эксперимента я готовила десерт на полпорции в форме 15х15 см. Если приготовить его в той же форме, но в полном объеме, то он получится в 2 раза выше и тогда будут чётче видны слои. Десерт подходит для постных праздничных дней. Попробуйте!
Кекс с черносливом и миндальной мукой от великого повара и основателя современной прованской кухни Ги Жедда (Guy Gedda) из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс." Рецепт рассчитан на форму "кирпичик" длинной 27 см или длинной 23 см и 6 небольших порционных кексов, как у меня. Кекс готовится очень просто, без лишних взбиваний, а сказать, что он очень вкусный, это ничего не сказать - надо пробовать! P.S.: А любителям чернослива пробовать обязательно ;))
Нашла новый не обычный салат у Константина Ивлева, сняла пробу, понравилось!
Подала такое на новогодний стол, понравился всем гостям!
Очень вкусный, пикантный и в тоже время лёгкий салат, уверена, что займёт место на вашем столе.
Пшено - очень полезное и вкусное зерно, которое имеет давнюю историю. Предлагаю вам сегодня попробовать приготовить десертный вариант пшённой каши с пряными грушами и сладкими сухофруктами. Без добавления искусственного сахара.
На редкость сочные котлеты с необычным замечательным вкусом, который формируется соединением мяса индейки с черносливом, грецким орехом, кинзой и грузинскими приправами. Возьмите их с собой на пикник для перекуса. Также можно их использовать для бургеров.
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Изначально блюдо польской кухни... знатно разбежалось по миру. Десятки вариантов очень вкусных рецептов, но калорийность у них обычно очень даже серьезная - 150 калорий, а то и выше (обычно ближе к 200). Данный рецепт максимально легкий... (а если заменить вино, на воду так вообще будет праздник для любителей диет).
Несмотря на нехитрый набор продуктов, я бы этот салат рекомендовала на праздничный стол. Мягкий, приятный и нежный вкус салата непременно понравится гостям и домочадцам. Угощайтесь!
Салат сытный, интересный, насыщенный, красиво смотрится на столе и готовится относительно быстро. При наличии продуктов можно достойно встретить и удивить нежданно нагрянувших гостей и свекровь. Угощайтесь!
Немного оригинальное сочетание индейки, моркови по-корейски, чернослива, кукурузы. Но в итоге - это очень вкусно, сочно, кисло-сладко, с лёгкой остротой.
Предлагаю вам приготовить на праздничный стол аппетитный салат "Черепаха". Это слоёный салатик. Очень удачное сочетание индейки с черносливом, грецкими орехами и сыром.
Любите соус барбекю? Тогда обязательно попробуйте приготовить его дома. Очень вкусный и ароматный, он прекрасно подойдёт к запечённому мясу или другим блюдам, а также его можно использовать в качестве маринада или глазури.
Вариация на тему. Помните, как барон Мюнхгаузен подстрелил себе утку через камин, а потом только осталось подставить блюдо, чтобы она упала поджаренной, да еще и соусом облилась?
Хорошо бы и нам так уток жарить, однако, приходится немало потрудиться, чтобы эта птичка порадовала нас своим вкусом на праздничном столе.