Сироп фруктовый - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Сироп фруктовый: 196

Молочный коктейль по ГОСТу  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Всем привет! Вот и настал заключительный день моей "Звездной Недели". Мы с вами видели и простые, и очень сложные рецепты, поэтому завершим недельку на самом простом и очень вкусном рецепте - молочный коктейль по ГОСТу. Когда я попробовала этот коктейль, то вспомнила лето на море, на пляже под солнышком, а в руке - стаканчик коктейля. Как вкусно!

Мороженое Молоко Сироп фруктовый

Сирийская намазка "Махаммара"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Muhammara - это невероятно лeгкая в приготовлении паста с кучей полезных свойств и совершенно потрясающим вкусом и ароматом, впервые появилась в Аллепо (Сирия), но позже обрела огромную популярность во всeм Леванте (Сирия, Ливан, Израиль, Иордания, Египет, Турция и др. ). Основные компоненты Махаммары – это, обычно, свежие или высушенные перцы, грецкие орехи, хлебные крошки и оливковое масло. Также может добавляться лук, чеснок, соль, лимонный сок, сироп граната и некоторые специи (например, Кумин). Махаммару можно употреблять, намазывая на хлеб или использовать как пряный соус для шашлыка, мяса, или рыбы. В ресторанах же еe часто подают вместе с сыром Моцарелла. Сегодня я хочу представить вам классический ресторанный рецепт этого совершенно потрясающего блюда.

Перец сладкий красный Лук репчатый Крошка хлебная Орехи грецкие Чеснок Масло оливковое Перец чили Сок лимонный Сироп фруктовый Сахар Соль Кумин

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле  

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Существует огромное количество вариаций на тему "Птичьего молоко", это суфле отличается отсутствием сырых яиц и почти что нулевым содержанием жира, но при этом обладает настолько приятным сливочным вкусом и удивительно-воздушной структурой, что ни один человек, которого вы угостите этим тортом, никогда не угадает, какие компоненты входят в его состав. Узнала об этом торте на forum.say7.info и теперь с радостью спешу поделиться с аами, дорогие друзья, еще немного более "диетичной" его версией.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Ванилин Молоко концентрированное Сироп фруктовый Желатин Шоколад темный Молоко Конфитюр

Пирожное "Шпинат и малина"  

Категория: Десерты Пирожные

Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки…

Шпинат Желток яичный Белок яичный Сахар Разрыхлитель теста Масло растительное Мука рисовая Мука пшеничная Сметана Молоко сгущенное Лимон Малина Сахарная пудра Сироп фруктовый

Пирожное "Золотой апельсин"  

Категория: Десерты Пирожные

Знакомьтесь - пирожное по мотивам "Рождественского шара" шеф-кондитера из Франции Николя Буссена, и им же сотворенный "Золотой апельсин". Пирожное в виде шара в бисквитной крошке, под которой находится тонкий слой белого шоколада, нежнейший крем Дипломат и, наконец, ядро - маленькое шу, заполненное апельсиновым конфитюром. Я совсем немного изменила рецепт, заполнив шу апельсиновым курдом с ароматом бергамота, и испекла более простой бисквит. Не пугайтесь длинного описания процесса, все не так страшно, хотя и требует времени и усердия. Поверьте, пирожное этого стоит, к тому же готовить мы его будем на Новый год, а какой Новый год без апельсинов! За идею воплощения и азарт к приготовлению этого чуда очень благодарна Елене-Шоколад с сайта Едим дома и, конечно же, шефу - Николя Буссену!

Мука пшеничная Яйцо куриное Крахмал кукурузный Сахар тростниковый Краситель пищевой Сироп фруктовый Цедра апельсина Шоколад белый Вода Соль Сахар Масло сливочное Молоко Ваниль Сливки Желатин

Тыквенный десертный торт  

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Для меня этот торт является сезонным. Именно осенью, в сезон созревания тыквы, я его пеку уже несколько лет. Конечно, и в другое время года готовлю, особенно бисквит, т. к. пюре из тыквы заготавливаю впрок. Торт легкий, совершенно не жирный, больше похож на десерт. Неизменными составляющими являются бисквит, крем и желе. Бисквит - очень нежный и ароматный, не требующий пропитки, т. к. он после выпечки остается слегка влажным. После выпечки, когда к нему прикасаешься, он издает такие звуки: «Пых-пых-пых». В крем иногда вместо цукатов кладу орехи или изюм. Вместо сгущенного молока иногда применяю белый шоколад - для более торжественных случаев. Меняю слои местами, а также всегда разное оформление, в зависимости от ситуации или повода приготовления торта. Данный торт я украсила тыквенной паутинкой, которую увидела в ЖЖ у Виктории Головашевич, а так как для меня это было новым, я не удержалась и попробовала её сделать. Рецепт авторский.

Тыква Сахар Мука пшеничная Крахмал картофельный Разрыхлитель теста Желток яичный Белок яичный Масло растительное Апельсин Соль Творог Молоко сгущенное Сливки Цукаты Сироп фруктовый Желатин Вода Сок апельсиновый Цедра апельсина Сахарная пудра Корица

Домашний морковный торт "Ах"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Перебирая старые записи рецептов советской эпохи, когда все делились рецептами солений, салатов и тортов, нашла рецепт домашнего торта «Ах». В моей кулинарной книге рецепт хранится более 30 лет. Торт очень вкусный, нежный, тающий во рту. Предлагаю Вам, уважаемые поварята, вспомнить нашу советскую эпоху и приготовить этот не сложный торт вместе со мной.

Мука пшеничная Сахар Морковь Майонез Яйцо куриное Сода Сливки Сироп лимонный Загуститель для сливок Сироп фруктовый Апельсин Стружка кокосовая

Торт "Морская черепашка"  

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

С подобным оформлением я уже представляла на ваш суд когда-то салат. Но сегодня это торт-БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Очень простой и очень вкусный! Основа-готовые мини-рулеты, а крем из нежнейших взбитых сливок с грецкими орехами. Такой торт вы можете сделать вместе с ребенком, и я уверена, что торт своим оформлением и вкусом непременно порадует и детей, и взрослых.

Рулет Желатин Сливки Сахар Сироп фруктовый Орехи грецкие Цедра лимона Банан Сок лимонный

Торт "Кармелита"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Рецепт этого торта был найден мною в журнале «Наша кухня» №2, 2011. Большое спасибо его автору Андреевой Татьяне. Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Какао-порошок Сметана Орехи грецкие Чернослив Желатин Вода Сироп фруктовый Глазурь Сливки Масло растительное

Торт "Улитка"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Вкусный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!

Мука пшеничная Желток яичный Белок яичный Соль Вода Сахар Пюре фруктовое Сироп фруктовый Йогурт Сахарная пудра Желатин Желе Марципан

Курица в маринаде "По-индийски"    

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Что приготовить вкусненького из мяса? Такой вопрос возникает у многих хозяюшек, ведь обычные блюда из этого продукта со временем надоедают. Тут вам на помощь спешит индийская кухня. "Курица в маринаде "По-ндийски", запечeнная в фольге" - вот он выход! Несколько несложных манипуляций и потрясающее блюдо, способное сразить наповал Ваших гостей, удивить Вашу семью и порадовать Ваш собственный желудок, готово! Отбросьте все сомнения и начните готовить это блюдо прямо сейчас!

Филе куриное Йогурт Сироп фруктовый Лимон Лук репчатый Миндаль Соевый соус Зелень Соль Специи Чеснок Имбирь

Рождественский торт  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Дорогие мои поварята! Поскольку конец света отменили, хочу поздравить вас с этим событием вот этим тортом! Ура! Готовимся к встрече Нового, 2013 года!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Масло сливочное Молоко сгущенное Сок Сироп фруктовый Желатин Мастика

Универсальное тесто "Из ничего"  

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Верите ли Вы в то, что из одного и того же теста можно приготовить маффины-кексы, печенье и коржи для торта? При том, что тесто постное... Без яиц, без молочных продуктов! Рецепт из серии "гости на пороге"! Заходите поделюсь! P.S. Этот рецепт будет особенно полезен тем, кто варит цукаты, а потом не знает что делать с оставшимся сиропом!

Сироп фруктовый Мука пшеничная Масло растительное Соль Разрыхлитель теста Ванилин Корица Гвоздика

Шоколадно-вишневый торт  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Сегодня у меня небольшой юбилей - 5 лет активной жизни на сайте "Поваренок". Хочу угостить вас шоколадно-вишневым тортом. В состав бисквита входят орехи, шоколад. Вишневая пудинговая начинка и крем из взбитых сливок с шоколадом приведет вас в восторг. Торт получился нежный, праздничный с интересным декором. Рецепт взят у Silvia, спасибо огромное.

Яйцо куриное Соль Сахар Стружка шоколадная Орехи Мука пшеничная Разрыхлитель теста Вишня Пудинг ванильный Сироп фруктовый Вода Сливки Сахарная пудра Загуститель для сливок Шоколад темный

Панна-котта "Вива Италия"  

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Думаю, самые известные десерты Италии - это "Тирамису" и "Панна-котт а". Они известны во всем мире. А знакома ли вам трехцветная панна-котта? Нет? Представляю вашему вниманию нежный десерт с фруктовым, ванильным и мятным вкусом, который очарует вас раз и навсегда. Viva Italia!

Сливки Молоко Сахар Желатин Сироп фруктовый Ванилин Фисташки Мята Сироп мятный Краситель пищевой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки