Говядины - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Говядины: 1896

Азу по-татарски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Вот как оно выглядит - азу по-татарски. Брусочки обжаренной говядины, с карамелизированным в томате луком, жареной картошкой и всё это томилось в умерено остропряном соусе. А еще огурчик солёный тоже притомился рядом с мясом. В общем, товарищи, просто поверьте — это очень вкусно.

Говядина Картофель Лук репчатый Огурец соленый Томатная паста Бульон Масло топленое Масло растительное Соль Перец черный Лист лавровый

Говядина тушёная, ностальгическая  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Вот. Захотелось, знаете ли, мяса такого, чтобы как в далёком (хронологически предшествующем, а не в географическом смысле) гарнизоне, в офицерской, правда, столовой готовили. Такое, чтобы с соусом - подливой, чтобы с настоящим картофельным пюре, в котором кубик коровьего масла плавился. В общем, вкусно-ностальгическ ого. Но! Пришлось скорректировать подливу и гарнир. А так, в общем и целом, получилось все именно, как и хотелось - помнилось.

Говядина Лук репчатый Масло сливочное Масло оливковое Тимьян Паприка сладкая Сахар Перец черный Вода Соль

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому  

Категория: Горячие блюда Паста

Мнится мне, что сейчас многие скажут – да это же макароны по-флотски! И, в общем, будут недалеки от истины. Потому что – это действительно макароны, потому что приготовлены они по одному из вариантов рецепта «по-флотски». Но вот так, взять и повторить «просто рецепт» - это слишком просто. Как это сейчас модно говорить – не креативно.

Рожки Помидор Чеснок Кориандр Паприка сладкая Аджика Перец черный Соль Сахар Говядина

Щи из свежей капусты  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Я не люблю щи из свежей капусты. Почему – не знаю. Как-то вот так сложилось. Исторически. Но! Поступил социально-семейный заказ, то бишь указание – Сварить! Ну вот – сварил. А знаете, нет, не то, чтобы я вдруг их полюбил – щи эти, но проникшись ароматом и внешним видом, выхлебал сначала одну миску, а следом и вторую употребил. Что осталось за рамками фотографии? Во-первых. Горбушка свежайшего ржаного хлеба, густо посыпанная солью и, конечно же, натертая чесноком. Знаете как … берешь зубок еще даже не созревшего до конца чеснока и по шершавейшей корке краюхи ржаного…, чтобы до пены – натираешь! Ух и духовито получается! О вкусе я вообще молчу. Во-вторых. Я люблю заправлять щи майонезом. Но это – мой выбор. А так, если допустим, кому сметана больше нравится, то и пожалуйста, и на здоровье! В-третьих. Зелень. Это опять же - кто как любит. Но поверьте, если добавить к таким щам горстку рубленой зелени – не испортите!

Бульон Говядина Картофель Капуста белокочанная Специи Приправа

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Тефтелями никого не удивишь, но эти тефтели в сочетании именно с этим соусом точно не оставят вас равнодушными. Не уговариваю. Просто пробуем.

Говядина Перец черный Соль Сухари панировочные Лук репчатый Перец болгарский Баклажан Бульон Томатная паста Соус томатный Зелень Сахар Чеснок Масло топленое

Аджапсандал по-бакински  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Это одно из наших любимых летних овощных блюд - с насыщенным, пикантным и богатым вкусом. Добавить отварное мясо и полноценное второе блюдо- вкусное, легкое и, вместе с тем, сытное. Обычно добавляют отварную говядину, но я добавила домашнюю пастрому из грудки индейки и получилось ничуть не хуже. Пробуем?

Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Зелень Перец черный Паприка сладкая Соль Сахар Говядина Масло растительное Помидор Чеснок Сок лимонный

Суп с фрикадельками. Классика жанра  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

А знаете, действительно получился суп именно классический. Тот самый, который в детстве готовила бабушка, мама. Густой, наваристый и очень сытный. Конечно же вкуснейший из вкусных. Именно тем вкусом из далёкого уже, повторюсь, детства.

Говядина Вода Лук репчатый Картофель Морковь Рис Масло растительное Лист лавровый Перец черный Чеснок Соль Зелень

Гуляш со стручковой фасолью  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Сытное горячее для семейного обеда. Готовится просто, в одной посуде мясо + гарнир. Актуально в холодное зимнее время. Рекомендую.

Говядина Фасоль стручковая Лук репчатый Сметана Масло сливочное Чеснок Специи Паприка сладкая Паприка копченая Сахар Соль Масло растительное Петрушка

Гуляш из говядины со сладким перцем  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

И хотя в Венгрии гуляшом принято называть суп, в нашей стране он обрёл статус горячего блюда, которое мы привыкли подавать с гарниром. Такой гуляш согреет и насытит в холодные дни.

Говядина Лук репчатый Морковь Перец сладкий красный Томаты в собственном соку Масло растительное Паприка сладкая Тимьян Мука пшеничная Вода Лист лавровый Соль Сахар Перец черный

Самса "Тюльпан"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусная самса к обеду или ужину! Сытно и красиво!

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Соль Говядина Лук репчатый Специи Кунжут Тмин

Гороховый суп. Деревенская классика  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Повторюсь в очередной раз. Я не называю свои публикации «рецептами». Извините, но эту еду придумал не я. Так что, мои публикации — это скорее «байки про то, как такую Еду готовили. Откуда «и»? Потому что зачастую готовим мы вместе с Любимой. Ну или, уж совершенно точно с использованием её опыта и подсказок. В общем, плохому не учим, а хорошее и сами всегда ищем. Так что … готовьте и не стесняйтесь импровизировать, ибо, как сказал один неглупый человек – кулинария, она как секс, всё время в одной позе скучно и неинтересно. Итак, ГОРОХовый суп. Ничего вот прямо «совершенно нового» я не расскажу, но кое чем поделюсь. Что не делал раньше.

Говядина Вода Лук репчатый Морковь Коренья Соль Горох Картофель Масло растительное Томатная паста Лист лавровый Гренки

Борщ. Два пути  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Собственно, и абсолютно точно – путей приготовления борща не два, не сто два и даже не милионпицоттясячдва. Сколько существует человеков, которые готовят борщ – столько и путей. Я расскажу исключительно о тех, что принял для себя. А перенимать из этих путей что-то или нет – решайте сами.

Говядина Свинина Вода Лук репчатый Морковь Масло сливочное Масло растительное Зелень Перец черный Коренья Лист лавровый Картофель Свекла Капуста белокочанная Помидор Чеснок

Щи кислые с томлёным приварком    

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ну и что, что за окном ближе к тридцати… с плюсом. Солнышко яркое. Но воздух по-осеннему звонко прозрачный. Леса на склонах гор в долине уже разноцветье тронуло. Октябрь все-таки. И только море по-летнему еще бирюзовое и сияющее. Но! Все-таки первая декада октября уже заканчивается. Середина, значит осени. И очень захотелось щец кислых. Чтобы с приварком томленным и …, в общем, пришлось пару недель назад заквасить кочанчик капустки. И только капуста «подошла», как по заказу друзья «на огонек» заглянули. Одни, вторые, закусили пару раз и …, опомнился я, а капусты то как раз на разок щи сварить осталось. Ну вот так и случилось – сегодня щи кислые на столе образовались. Вот такие – самые простые – почти «по-деревенски». И … не надо ничего говорить по-поводу того, что «кислые щи» — это напиток, а не … Никто и не спорит. Но! В каждой избушке свои погремушки. Сколько себя помню, столько про щи из капусты квашеной слышал «кислые щи».

Свинина Говядина Курица Вода Морковь Лук репчатый Зелень Коренья Перец черный Лист лавровый Масло сливочное Масло растительное Капуста квашеная Помидор Картофель

Харчо. Говядина, ткемали от Сулаквелидзе  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Я, пожалуй, готовил этот суп, именно суп, по примерно тридцати рецептам. Из разных источников. В т. ч. самых авторитетных. НО!!! Попалась мне однажды книга Т. П. Сулаквелидзе с рецептами грузинской, т. н. «деревенской» кухни. И всё. Из этой книги я получил ответы на все вопросы типа: какое мясо для супа харчо правильное, а какое нет. Что в суп харчо надо класть, а что нет. Чем отличается харчо суп от харчо соуса. Одним словом, Тамара Платоновна – наше всё! Если говорить о грузинской кухне. Ни одного рецепта ею описанного не могу назвать «не в цвет»! Замечу, что мне очень нравится харчо с помидорами, который вариант «Б» (здесь и далее, чтобы не повторяться, я буду вести рассказ о именно супе (!) харчо и только от Тамары Платоновны). Только вот помидоры должны быть обязательно настоящие. Иначе смысла и затеваться не стоит. А сегодня. На улице дождик и холодно, всего 25 с плюсом, и в лавку идти лень. А вот харчо захотелось. Сильно. Поэтому буду варить по рецепту вариант «А». С ткемали. И немного изменю рецепт. Исходя из личных пристрастий. Но все эти пристрастия взяты из других вариантов «харчо от Сулаквелидзе». Так что все по заветам Тамары Платоновны. Строго говоря, как утверждают теоретические изучатели кулинарных традиций и рецептов, харчо варили в Грузии еще в VI веке. И никаких помидоров тогда быть, конечно, не могло. В смысле географии. А вот ткемали уже росла и плодоносила. Из этих слив, помимо всем известного и широко распространённого соуса еще делают тклапи («кислый лаваш»). Это, если кто не знает, такое высушенное пюре из ткемали (алычи). В общем, мармелад из слив, но без сахара. Поэтому «с ткемали» получается более аутентично. И второй момент. Это просто в порядке информации. О мясе! Считается, что в дословном переводе «суп харчо» — это «суп из куска коровы». Но есть и другое мнение. Название «харчо» - от слова «Харшва – варить». И, исходя из содержимого книжки Тамары Платоновны, мне кажется, что это более верное утверждение. Все-таки «харчо» — это некая технология, способ приготовления супа, соуса ли – они не пересекаются, кстати, а не что-то «от названия продуктов». И слово об орехах. Орехи используют для приготовления т. н. «соуса харчо». Это очень вкусная густая подлива с мясом. Совершенно самостоятельная еда, к супу отношения не имеющая. И из орехов делают что-то типа пасты, которую используют для загущения соуса, а не «просто орехи». Ну ладно, поговорил немного и будет. Давайте суп варить.

Говядина Масло топленое Лук репчатый Томатная паста Специи Соль Приправа Вода Рис Чеснок Зелень Ткемали

Говядина с овощами запеченная  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Говядина с овощами запеченная Belen Tava. Рецепт простой, но не быстрый. За счет специй мясо получается очень ароматное, масло дает сливочную нотку, помидоры - кислинку, запеченный перец - перчинку, а все вместе - вкусное и яркое блюдо!

Говядина Перец сладкий Перец сладкий красный Лук репчатый Чеснок Помидор Масло сливочное Соль Перец черный Тмин Паприка сладкая Тимьян Вода Томатная паста
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки