Баранина - рецепты
Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов, включающих Баранина: 801
Сортировка рецептов
Всего рецептов, включающих Баранина: 801
Сортировка рецептов
Харчо
|
|
Мой супруг готовит редко... но уж когда готовит - объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится :)
Категория: Назначения: На обед : На первое |
Татарский мясной пирог
|
|
Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.
Категория: Назначения: Для детей На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Кухня: Татарская |
Самса татарская
|
|
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим семейным рецептом самсы. Он кардинально отличается от уже опубликованных на сайте! К созданию этого фото-рецепта меня подтолкнула наша общая подружка с ник-неймом Домоседа! Заходите! Угощайтесь!
Категория: Назначения: На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Кухня: Татарская |
Суп "Харчо"
|
Иранский плов
|
|
Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "Кухни мира" На обед : На второе На праздничный стол На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Кухня: Иранская |
Настоящий мужской пирог
|
|
Как-то спросила я своих мужчин, какой пирог вам испечь - ответ был незамедлителен "С МЯСОМ!". Если вы хоть раз в жизни ели настоящую татарскую самсу, то вы легко сможете представить вкус этого пирога. Самса покорила Крым, где её продают на каждом углу. И как мы знаем из законов экономики: спрос порождает предложение. Особенный вкус самсы, действительно, в особом спросе. Быстрый, сытный, лёгкий в приготовлении. Очень сочный!
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Спецпроект "Поединки + K". Выпечка На обед : На второе На праздничный стол : Рождество На ужин : На горячее Кухня: Татарская |
Бешбармак из баранины
|
|
Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак.
Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному - Беспармак, бишбармак - в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только...
Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде!!!
Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт.
Для меня это лучшая похвала!!!
Категория: Назначения: На обед : На второе / На первое На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Кухня: Казахская |
Плов
|
|
Плов "по-Фергански", приготовлению этого блюда меня научил Ферганец-сослуживец, как сейчас помню, его фамилия - Абдуразаков! Сколько я перепробовал пловов, но именно "по-Фергански" мне понравился больше всего (изысканный вкус, насыщенный пряностями и очень красивый (золотой)). Я его готовлю уже 10 лет на праздники по заказу друзей и моей семьи, и ещe никто не был огорчeн вкусом!
Категория: Назначения: Для детей : На ужин На обед : На второе На праздничный стол : День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее |
Баранина по старинному французскому рецепту
|
|
Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче "Едим дома". По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо "недолюблив али", теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.
Категория: Назначения: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее |
Бешбармак
|
|
Классический вариант главного национального казахского блюда.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Натали2089 под названием "Бешбармак" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Категория: Назначения: На обед : На первое На праздничный стол На ужин : На горячее Кухня: Казахская |
Нухут шурпа с бараниной
|
|
Получается насыщенный, наваристый бульон, с ни с чем не сравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы мне сто раз скажите спасибо, я уверенна!!!
Одно условие - ингредиенты не менять! Особенно, баранину и нухут!
Категория: Назначения: На обед : На первое На ужин : На горячее |
Манты с мясом и тыквой
|
|
Тыкву в моей семье уважают и любят в любом виде. Но самая первая ассоциация с тыквой – это, бесспорно, манты. Сочные, обжигающе горячие, с упоительным мясным соком и ароматом, политые острейшим сантамом, они бесподобно хороши. Самое праздничное и любимое блюдо. И, кстати, манты не делятся на первое-второе. Манты-это МАНТЫ!
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "Золотая осень" На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее |
Колбаса домашняя "Тутырма"
|
|
Очень давно хотел заняться приготовлением домашних колбас. В детстве, более 45 лет назад, помогал бабушке начинять домашнюю колбасу.
И вот попался рецепт, который захотел сам приготовить. Тутырма - блюдо татарской кухни, это домашняя варёная колбаса, но я решил её сразу запечь, думаю, так вкуснее.
В приготовлении используют баранину, говядину, конину или субпродукты (ливер), в качестве крупяных добавок: рис, гречка, пшено, овсянка.
Эту колбасу можно подать, как горячее второе блюдо или как холодную закуску. Очень удобно на завтрак, перекус или на пикник.
За идею рецепта благодарен Венерик.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "Мужчины VS Женщины". Мужская команда На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На ужин : На горячее / На закуску Кухня: Татарская |
Суп с пшеном "Сок оши"
|
|
Сок оши - это густой суп из поджаренного пшена с мясом и овощами. Суп оносится к кухне Узбекистана. Шикарный суп! Наваристый! Ароматный! Но, вкус совсем не тот, как с обычной пшённой крупой. Вкус совсем другой, незнакомый. Но очень вкусно. Пробуем?
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "Новая жизнь! Вкусная и легкая" На обед : На первое Кухня: Узбекская |
Лагман по-среднерусски
|