Рис круглый - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Рис круглый: 3540

Рис с консервированным тунцом  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо на обед или ужин, которое займет у вас минимум времени и затрат, но непременно порадует замечательным вкусом. Любители рыбных блюд наверняка оценят его по достоинству.

Рис Консервы рыбные Морковь Лук репчатый Масло сливочное Вода Соль Зелень

Куриные ножки, запеченные в рукаве  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Умопомрачительное блюдо для обеда или ужина. Нежнейшее куриное мясо с неповторимым вкусом на вкуснейшей подушке из риса и овощей. Изюминку этому блюду придают помидорки, дополняя его легкой приятной кислинкой. Сразу готовьте больше, сметается влет

Капуста белокочанная Голень куриная Рис Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный Приправа Порошок чесночный Куркума Паприка сладкая Базилик Томатная паста Вода Помидоры черри

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Мне и самому интересно - откуда взялось название этой еды. Если говорить о «просто» голубцах, то мне, например, нравится версия, бытующая в России. Вроде как голубцы были названы так из-за влияния французской культуры (спокойно! тогда «голубых» называли «содомиты» и они никаким боком к названию еды не относятся). Так вот, в XVIII веке в порядке вещей было есть голубей, но не всем было доступно исходное сырьё, поэтому «голь на выдумки хитра» - стали смешивать мясной фарш с крупой и заворачивать его в капустные листья. Какая связь? А я сам не понимаю, но версия имеет право быть. Хотя свое мнение по этому поводу имеют и другие страны, несомненно. Но пусть их. Ну а «Ленивыми» голубцы, что весьма похоже на правду, стали называть из-за упрощения их приготовления - капуста рубится и смешивается с мясным фаршем и, в нашем случае, с рисом.

Фарш мясной Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Специи Приправа Яйцо куриное Масло растительное Лист лавровый Коренья Помидор Сметана Сахар Соль Рис

Куриные котлеты на кабачковой подушке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Котлеты на кабачковой подушке — это блюдо, в котором из фарша курицы и овощей формируют котлеты, их обжаривают, а затем запекают на кабачковой «подушке». Овощи добавляют в фарш, чтобы придать котлетам нежность и сочность, а рис - для удержания влаги. А кабачки у меня на гарнир.

Фарш куриный Рис Кабачок Лук репчатый Морковь Картофель Яйцо куриное Крахмал картофельный Масло растительное Мука пшеничная Приправа Чеснок Специи Бульон Сметана Кетчуп

Суп с фрикадельками. Классика жанра  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

А знаете, действительно получился суп именно классический. Тот самый, который в детстве готовила бабушка, мама. Густой, наваристый и очень сытный. Конечно же вкуснейший из вкусных. Именно тем вкусом из далёкого уже, повторюсь, детства.

Говядина Вода Лук репчатый Картофель Морковь Рис Масло растительное Лист лавровый Перец черный Чеснок Соль Зелень

Паприкаш с курицей и рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Паприкаш - блюдо венгерской кухни. Его можно готовить с мясом, курицей, рыбой… Я готовила с курицей. Подается с гарниром, у меня рис. Спасибо шеф-повару ресторана за рецепт, а еще огромное спасибо за подачу. Люблю готовить домашние блюда с ресторанной подачей.

Бедро куриное Соль Перец черный Масло растительное Масло сливочное Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Паприка сладкая Томаты в собственном соку Бульон Перец чили Мука пшеничная Сахар Сметана Рис Лук зеленый

Суп-харчо. Т. П. Сулаквелидзе. Деревенская классика  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Просто замечу, что любая Еда, приготовленная по рецептам, которые опубликовала в своей книжке незабвенная Тамара Платоновна всегда получается именно как Еда, которая никогда не опозорит это словосочетание «грузинская домашняя Еда».

Ребра говяжьи Лук репчатый Рис Помидор Лист лавровый Перец черный Зелень Хмели-сунели Соль Вода

Куриное филе с орешками и рисом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нежное куриное филе в соевом соусе с кедровыми орешками и рисом - быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин. Попробуйте!

Филе куриное Крахмал Соевый соус Чеснок Уксус Лук зеленый Орехи кедровые Лук репчатый Рис Масло растительное

Рис с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Да. Это не плов. Но, берусь утверждать – это очень вкусно. Причем вкусно действительно. Даже несмотря на то, что мяса в этом рисе нет. От слова «совершенно».

Рис Лук репчатый Масло растительное Сельдерей черешковый Морковь Зира Орегано Соль Вода

Тефтели "ёжики в помидорах"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

В детстве мама такие тефтели «ёжиками» называла. Наверное, из-за того, что рисинки вроде бы как вздыбливались и изображали из себя иголки. А томатно-сметанный соус...? Да тоже, в общем, ничего нового. Так, или примерно так, тогда и готовили. Абсолютно все продукты из списка общеупотребительных.

Фарш мясной Рис Яйцо куриное Лук репчатый Мука пшеничная Томатная паста Сметана Вода Соль Специи Приправа Паприка сладкая

Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Я не знаю, что мне нравится больше - название "Risi e bisi" ( Я смеялся и смеялся), или пробовать это великолепное блюдо на площади Святого Марка в Венеции. Это весеннее Венецианское блюдо посвящено Дню Святого Марка, 25 апреля, который является Покровителем Венеции. Потом можно подняться на Кампанилу Святого Марка, башню, с которой вам откроются великолепные виды на Венецию, каналы и острова. Мне это блюдо кажется особенно вкусным потому что связано с приятными воспоминаниями.

Горошек зеленый Лук красный Хамон Пармезан Масло сливочное Рис Зелень Вода

Ленивые голубцы, запечённые под соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Когда очень хочется голубцов, но совсем нет желания возиться с белокочанной капустой, вас выручит этот рецепт. Домашние, аппетитные, сочные, сытные - это блюдо для всей семьи. И на обед хороши, и к праздничному столу на горячее подать не стыдно.

Индейка Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Капуста пекинская Рис Морковь Сметана Томатная паста Вода Молоко Масло растительное Масло сливочное Приправа Перец черный Соль

Томатный рис на гарнир  

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Яркий и вкусный гарнир из риса к любым блюдам. Хорош будет такой рис к рыбе, курице, индейке или к домашним котлетам. А в Пост томатный рис вполне может быть самостоятельной трапезой.

Рис Лук репчатый Морковь Томатная паста Специи Масло растительное Вода Соль Сахар

Острый жареный фарш по-тайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Блюдо тайской кухни, готовится за каких-то 25-30 минут, поэтому отлично подходит для будней. Получается очень остро, можно добавить поменьше перца чили.

Рис Перец чили Чеснок Сироп кленовый Лимон Соус Соевый соус Масло растительное Фарш мясной Соль Базилик

Кулебяка с рисом, луком, яйцами, рыбой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусная и сочная кулебяка с начинкой из рассыпчатого риса с обжаренным лучком, нежной рыбкой и яйцами.

Яйцо куриное Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло сливочное Соль Сахар Рис Филе рыбное Лук репчатый Перец черный Порошок чесночный
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки