Овощной бульон - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Овощной бульон: 2426

Мясо, тушеное со сметаной  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Нежное сливочное мяско с легкой грибной ноткой и вкуснейшей подливой подойдет практически к любому гарниру и превратит ваш обед или ужин в неповторимое удовольствие.

Свинина Лук репчатый Сметана Горчица Мука пшеничная Порошок грибной Бульон Соль Перец черный Паприка сладкая Масло растительное

Свинина с яблоками и грибами    

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Нежная, ароматная свинина с яблоками и грибами в сливочном соусе удивит ваших близких новым вкусом. Откройте для себя изысканный вкус домашней кухни с моим рецептом свинины с яблоками и грибами в сливочном соусе! Это блюдо идеально сочетает сочную свинину, свежие яблоки и ароматные грибы, все в насыщенном сливочном соусе, который придает ему особую нежность и богатство вкуса. Нежнейшее мясо свинины тушится на сковороде, сохраняя сочность и аромат каждого кусочка. Грибы добавляют глубины вкуса, делая блюдо особенно интересным. Яблоки придают свежесть и сладость, идеально дополняя мясной вкус. Сливочный соус мягко объединяет ингредиенты, создавая неповторимую гармонию вкусов.

Свинина Яблоко Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Бульон Сок яблочный Сливки Мука пшеничная Тимьян Соль Перец черный

Тыквенно-чечевичный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Идеальный рецепт для холодных дней: пряный тыквенный чечевичный суп. Это питательное блюдо сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как тыква и красная чечевица, с ароматными специями. Сливочный, согревающий суп идеально подходит для уютного ужина.

Тыква Чечевица Лук репчатый Чеснок Масло растительное Зира Кориандр Паприка копченая Корица Орех мускатный Бульон Сливки Соль Перец черный Зелень

Жареная свинина по-немецки    

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Жареная свинина, тушёная с овощами и вином - это традиционное немецкое блюдо, нежнейшее, ароматное мясо и соус. Это настоящее воплощение деревенского уюта. Это блюдо — не просто еда, а символ немецкого гостеприимства: сытно, просто и невероятно вкусно. Настоящий праздник вкуса в духе деревенской кухни, где всё готовится с любовью и щедростью. Часто подают с квашеной капустой и картофельным пюре. В видео история немецкой кухни с рецептами.

Свинина Морковь Лук-шалот Лук-порей Чеснок Вино красное сухое Бульон Можжевельник Гвоздика Тимьян Розмарин Перец черный Соль Лист лавровый Масло растительное

Картофель "Фондан"    

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Хотите приготовить вкусный картофель? Тогда попробуйте рецепт картофеля "Фондан". Румяный, аппетитный картофель "Фондан" - это блюдо французской кухни, которое представляет собой запечённый картофель с золотистой корочкой и мягким сливочным центром. Его вкус идеально сочетается с мясными блюдами, салатами и соусами. Для этого блюда лучше всего взять восковый сорт картофеля. Как правило это картошка красного цвета. Такая картошечка хорошо сохраняют форму во время приготовления, обеспечивая идеальный контраст хрустящей корочки снаружи и кремовой внутренней части. Тимьян лучше всего взять свежий. Правда мне не удалось его найти и я использовал сушеный. Если найдете свежий, то возьмите 8-10 веточек. Это блюдо еще называют картофельными помадками, за кремовую внутреннюю текстуру. Картофель нужен крупный.

Картофель Масло сливочное Бульон Чеснок Тимьян Масло растительное Соль Перец черный

Тыквенный чили  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Этот чили из белой фасоли с тыквой сочетает в себе классику и осенние вкусы. До сих пор я готовила настоящий чили только с красной фасолью. Но почему бы не попробовать что-то необычное и не приготовить его с белой фасолью? Фасоль я взяла консервированную, что сокращает время приготовления. А так как я люблю эксперименты - добавила тыкву. Получилось осеннее блюдо, которое пришлось нам всем по вкусу. Рекомендую!

Фарш мясной Тыква Пюре овощное Лук репчатый Чеснок Томаты пассерованные Фасоль консервированная Зира Паприка сладкая Соль Перец черный Перец чили Бульон Сметана Петрушка

Азу по-татарски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Вот как оно выглядит - азу по-татарски. Брусочки обжаренной говядины, с карамелизированным в томате луком, жареной картошкой и всё это томилось в умерено остропряном соусе. А еще огурчик солёный тоже притомился рядом с мясом. В общем, товарищи, просто поверьте — это очень вкусно.

Говядина Картофель Лук репчатый Огурец соленый Томатная паста Бульон Масло топленое Масло растительное Соль Перец черный Лист лавровый

Солянка. Курица. Бульон. Капуста  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Вот такая вот получилась солянка. Готовил я ее, соблюдая два принципа. Во-первых, никакого масла. Во-вторых, нагрев только «ниже среднего», чтобы не допускать бурного кипения. Исключительно томлением достигал результата, на всех стадиях. В общем, как-то вот так. Времени заняло больше, чем обычно, но оно того стоило.

Капуста белокочанная Бульон Филе куриное Лук репчатый Морковь Приправа Соль

Куриный суп Авголемоно  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Практически в каждой культуре есть свой куриный суп с магическими лечебными свойствами. Так и в Греции популярно блюдо kotosoupa avgolemono. Его основу составляет насыщенный, шелковистый, с неизменной цитрусовой ноткой соус из лимона и яиц, которому и обязано блюдо своим названием. И совсем не обязательно употреблять этот суп только в случае болезни, его можно смело поставить и на праздничный стол.

Бульон Курица Морковь Перец черный Масло оливковое Тимьян Чеснок Рис Лук-порей Яйцо куриное Лимон Укроп Лук репчатый Соль

Куриные котлеты на кабачковой подушке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Котлеты на кабачковой подушке — это блюдо, в котором из фарша курицы и овощей формируют котлеты, их обжаривают, а затем запекают на кабачковой «подушке». Овощи добавляют в фарш, чтобы придать котлетам нежность и сочность, а рис - для удержания влаги. А кабачки у меня на гарнир.

Фарш куриный Рис Кабачок Лук репчатый Морковь Картофель Яйцо куриное Крахмал картофельный Масло растительное Мука пшеничная Приправа Чеснок Специи Бульон Сметана Кетчуп

Карри с рыбой и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Благодаря сочетанию нежного рыбного филе и насыщенного, ароматного томатного соуса это блюдо является не только повседневным блюдом, но и праздничным. Соус, насыщенный специями, вкусной смесью перца, тмина и кориандра, окутывает рыбу своим ароматом.

Рыба Лук репчатый Чеснок Перец сладкий Масло оливковое Помидор Паприка сладкая Зира Куркума Корица Перец чили Бульон Соль Перец черный Петрушка Кинза

Айнтопф с гречкой и луком-пореем  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Айнтопф - это густой суп. Этот айнтопф из гречки и лука-порея с беконом - сытный, необычный и оригинальный.

Крупа гречневая Лук-порей Лук репчатый Картофель Бекон Бульон Майоран Масло растительное Соль Перец черный

Щи из свежей капусты  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Я не люблю щи из свежей капусты. Почему – не знаю. Как-то вот так сложилось. Исторически. Но! Поступил социально-семейный заказ, то бишь указание – Сварить! Ну вот – сварил. А знаете, нет, не то, чтобы я вдруг их полюбил – щи эти, но проникшись ароматом и внешним видом, выхлебал сначала одну миску, а следом и вторую употребил. Что осталось за рамками фотографии? Во-первых. Горбушка свежайшего ржаного хлеба, густо посыпанная солью и, конечно же, натертая чесноком. Знаете как … берешь зубок еще даже не созревшего до конца чеснока и по шершавейшей корке краюхи ржаного…, чтобы до пены – натираешь! Ух и духовито получается! О вкусе я вообще молчу. Во-вторых. Я люблю заправлять щи майонезом. Но это – мой выбор. А так, если допустим, кому сметана больше нравится, то и пожалуйста, и на здоровье! В-третьих. Зелень. Это опять же - кто как любит. Но поверьте, если добавить к таким щам горстку рубленой зелени – не испортите!

Бульон Говядина Картофель Капуста белокочанная Специи Приправа

Картофельный суп с фаршем  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сочетание сливочного картофеля и жареного фарша просто неотразимо. И в то время как картофель раскрывает свой естественный вкус во время приготовления, фарш обеспечивает сытную ноту, ароматы гармонично сочетаются и создают замечательную текстуру.

Фарш мясной Картофель Лук репчатый Чеснок Бульон Сливки Соль Перец черный Зелень

Куриное филе с брокколи и булгуром  

Категория: Горячие блюда

Когда нет времени на готовку, выручают простые, быстрые рецепты. Этот рецепт один из таких - повседневное блюдо, которое всегда выручает.

Грудка куриная Брокколи Булгур Крахмал Лук репчатый Чеснок Бульон Сыр сливочный Масло оливковое Соль Перец черный Паприка сладкая Орех мускатный Лимон Зелень
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки