Зелень петрушки и укропа - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Зелень петрушки и укропа: 5857

Паста с креветками в сырном соусе  

Категория: Горячие блюда Паста

Чесночный сырный соус - мой абсолютный фаворит для вечеров с небольшим количеством времени, но большим аппетитом к чему-то особенному. Это блюдо сочетает в себе нежные морепродукты с острым чесноком и бархатистым соусом из сливочного сыра.

Паста Креветки Лук репчатый Чеснок Помидоры черри Молоко Сыр сливочный Сыр твердый Масло сливочное Масло оливковое Перец красный жгучий Соль Перец черный Зелень

Тыквенно-чечевичный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Идеальный рецепт для холодных дней: пряный тыквенный чечевичный суп. Это питательное блюдо сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как тыква и красная чечевица, с ароматными специями. Сливочный, согревающий суп идеально подходит для уютного ужина.

Тыква Чечевица Лук репчатый Чеснок Масло растительное Зира Кориандр Паприка копченая Корица Орех мускатный Бульон Сливки Соль Перец черный Зелень

Омлет в перце. Запеченный с сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Нет, ну правда, каждый же день приходится завтракать. Беречь свое драгоценное здоровье, оно, конечно, никому кроме Любимых жены и собаки не нужно, здоровье это, но все-же. Да что еще на пенсии делать то, как не соблюдать режим питания. И питаясь регулярно, не отказывая себе в чём-то приятном, одновременно стараться не отрастить пж чрезмерных габаритов. Вот так этот завтрак и назову - «серия ппж» Но, что удивительно, оказалось вкусно.

Перец болгарский Яйцо куриное Сливки Сыр твердый Зелень Молоко кокосовое Соль Перец черный

Овощные котлеты с хрустящей корочкой    

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Пряные и сочные котлеты с хрустящей корочкой. Готовят такие котлеты без масла на "сухой" сковороде. А подавать котлеты, можно со сметаной и с растопленным сливочным маслом.

Кабачок Картофель Морковь Яйцо куриное Мука пшеничная Лук репчатый Масло растительное Чеснок Зелень Специи

Икра "Краснодарская"  

Категория: Заготовки Икра

Вкусная овощная икра на зиму. Можно готовить её в трёх вариантах: из кабачков, из баклажанов, из патиссонов. Я предпочитаю делать из баклажанов, хотя с кабачками тоже получается вкусно.

Баклажан Перец болгарский Морковь Помидор Лук репчатый Чеснок Масло растительное Сахар Соль Уксус Перец красный жгучий Зелень

Запеканка с картофелем, кабачками, мясным фаршем    

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Рецепт очень вкусной запеканки из овощей и мясного фарша с сыром и яично-сметанной заливкой! Запеканка получается многослойной, сочной, сытной - идеальный вариант для обеда или ужина.

Фарш мясной Картофель Кабачок Лук репчатый Яйцо куриное Сметана Кетчуп Сыр твердый Масло подсолнечное Приправа Специи Зелень Морковь

Баклажаны от Nigella Lawson  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Вкуснейшие баклажаны! В первоисточнике мини, но у меня были обычные и получились они просто замечательными на вкус, не побоюсь этого слова! Пробуем? На всю порцию без учета зелени - жиры 70,77 гр белки 7,54 гр углеводы 34,89 гр, в том числе диетичесой клетчатки 14 гр

Баклажан Масло оливковое Орегано Лук красный Соль Уксус Чеснок Вода Зелень

Картофельный суп с фаршем  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сочетание сливочного картофеля и жареного фарша просто неотразимо. И в то время как картофель раскрывает свой естественный вкус во время приготовления, фарш обеспечивает сытную ноту, ароматы гармонично сочетаются и создают замечательную текстуру.

Фарш мясной Картофель Лук репчатый Чеснок Бульон Сливки Соль Перец черный Зелень

Куриное филе с брокколи и булгуром  

Категория: Горячие блюда

Когда нет времени на готовку, выручают простые, быстрые рецепты. Этот рецепт один из таких - повседневное блюдо, которое всегда выручает.

Грудка куриная Брокколи Булгур Крахмал Лук репчатый Чеснок Бульон Сыр сливочный Масло оливковое Соль Перец черный Паприка сладкая Орех мускатный Лимон Зелень

Рассольник по ленинградски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Вот такой он - рассольник по-ленинградски. Было дело, я готовил рассольник по классическому рецепту. Ну так, по крайней мере, утверждал источник. https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 6909/ Опять-таки, «классический»? А существует ли вообще единственно правильный, канонический, так сказать, рецепт рассольника? Я думаю, что нет. Также как и многих других рецептов, например щей там или борщей, тоже просто не существует в природе. Потому что, повторюсь уже в мильёнпицоттысячпервый раз - в каждой избушке – свои погремушки!!! Вот девиз, который любой человек, встающий к плите с целью приготовить «что-нибудь поесть» должен взять на вооружение. Исходя из сказанного, «человек с поварёшкой», наконец, станет уважать себя и остальных таких же. Глядишь, не спорить будем ни о чём, а просто научаться у окружающих … щи варить.

Бульон Крупа перловая Картофель Лук репчатый Морковь Огурец соленый Помидор Специи Приправа Зелень

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Тефтелями никого не удивишь, но эти тефтели в сочетании именно с этим соусом точно не оставят вас равнодушными. Не уговариваю. Просто пробуем.

Говядина Перец черный Соль Сухари панировочные Лук репчатый Перец болгарский Баклажан Бульон Томатная паста Соус томатный Зелень Сахар Чеснок Масло топленое

Запеченные кабачковые ломтики ПП от нутрициолога  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кабачковые ломтики, запеченные под сырно - томатно - чесночной корочкой - это вкусно и полезно! Кулинария - моё хобби. Учусь готовить один раз в неделю у шеф - повара ресторана и два раза у нутрициологов. Рецептов ПП в моем архиве много- кому интересно - могу делиться!

Кабачок Сыр твердый Масло оливковое Специи Приправа Сметана Зелень Чеснок Соль Перец черный

Аджапсандал по-бакински  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Это одно из наших любимых летних овощных блюд - с насыщенным, пикантным и богатым вкусом. Добавить отварное мясо и полноценное второе блюдо- вкусное, легкое и, вместе с тем, сытное. Обычно добавляют отварную говядину, но я добавила домашнюю пастрому из грудки индейки и получилось ничуть не хуже. Пробуем?

Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Зелень Перец черный Паприка сладкая Соль Сахар Говядина Масло растительное Помидор Чеснок Сок лимонный

Суп с фрикадельками. Классика жанра  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

А знаете, действительно получился суп именно классический. Тот самый, который в детстве готовила бабушка, мама. Густой, наваристый и очень сытный. Конечно же вкуснейший из вкусных. Именно тем вкусом из далёкого уже, повторюсь, детства.

Говядина Вода Лук репчатый Картофель Морковь Рис Масло растительное Лист лавровый Перец черный Чеснок Соль Зелень

Суп-харчо. Т. П. Сулаквелидзе. Деревенская классика  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Просто замечу, что любая Еда, приготовленная по рецептам, которые опубликовала в своей книжке незабвенная Тамара Платоновна всегда получается именно как Еда, которая никогда не опозорит это словосочетание «грузинская домашняя Еда».

Ребра говяжьи Лук репчатый Рис Помидор Лист лавровый Перец черный Зелень Хмели-сунели Соль Вода
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки