Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту... Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу (да простят меня итальянцы). Подавать оссобуко можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы вкуснейший соус не пропадал. Попробуйте!
Вслед за Новогодней ночью наступает... Новый день Нового года. Именно день, а не утро. Хотя еды остаётся обычно много, но всегда хочется чего-то горячего и жидкого. И вот тут на помощь придёт такая похлёбка, которая готовится без хлопот и очень быстро. Ещё её называют "Три банки". Банка тунца, банка фасоли и банка помидоров в собственном соку.
Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем - это вкуснейшая паста, которую я когда-либо пробовала! Свое название это блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио). Попробуйте! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня".
Нарядное и необычное блюдо, которое готовится в одной сковороде. Сытное и вкусное, оно отлично подойдет для дружных посиделок зимними вечерами или для обеда в выходной день.
С таким интересным названием пасту увидела в интернете и сразу решила повторить. Название, видимо, аналогия с популярным Американским бургером "Неряха Джо". В любом случае, готовится просто, а итог - очень сочно, ароматно и сытно.
Любите соус барбекю? Тогда обязательно попробуйте приготовить его дома. Очень вкусный и ароматный, он прекрасно подойдёт к запечённому мясу или другим блюдам, а также его можно использовать в качестве маринада или глазури.
Попробуйте приготовить наваристый гороховый суп, как в колдовской забегаловке "Дырявый котел". В ингредиентах нет ничего магического: обычный горох, лук, морковь, картофель. Все волшебство в сочетании специй.
Для любителей кальмаров предлагаю приготовить вкусное, полезное блюдо - кальмары в томатном соусе. К тому же, блюдо универсальное: как горячее, так и холодное (закуска). Готовлю в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra.
Мы очень любим супы! Практически ежедневно на нашем столе первое блюдо. Итальянские супы нам очень по душе, они всегда вкусные, сытные, с обилием овощей и вполне могут заменить целый обед. Варить такие супы в кастрюле ТМ Kukmara - одно удовольствие! Все в одной кастрюле и самое оно!
Все дети любят макароны с сыром. Но это так скучно! Попробуйте приготовить Мак-н-чиз - традиционное американское блюдо из макарон в сырном соусе.
Придать ему мексиканский характер можно, добавив в соус консервированные помидоры и перец халапеньо. Более сытным блюдо получится если добавить купаты Боярские из индеки "Индилайт"
Пожалуй, нет такого человека, кто не любил бы пиццу. Идеальная ссобойка, хорошо переносит транспортировку, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо хранится, но улетает очень быстро. Самый легкий способ превратить простой пикник в итальянскую вечеринку!
Курзе — очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц (кисловатую сыворотку из молока). Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта. Согласно одной из версий, название традиционным курзé дала Змея Гюрза: дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет.