• 24 июня 2024, 13:33
  • 10471

Мясные шарики от Сержа Марковича

Рецепт: Мясные шарики от Сержа Марковича

Мясные шарики с травами в томатном соусе от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича в моем скромном исполнении с некоторыми изменениями. Раньше я никогда не использовала соду в мясном фарше (да и вообще не знала, что такое возможно), а после этого рецепта удачно практикую. Сказать, что это очень вкусно - это ничего не сказать, всем обязательно советую попробовать это восхитительное блюдо! Полный восторг без преувеличения!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные шарики от Сержа Марковича»:

Шарики:

Соус:

Подача:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
73.6 г
Порции
ккал
124.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Мясные шарики от Сержа Марковича»:

  • Для мясных шариков к фаршу добавьте яйца, соль, молотый перец, паприку, мелко нарезанный лук, перемешайте.

  • Добавьте мелко нарезанную зелень, орегано, измельченный чеснок, соду и все хорошо перемешайте.

  • Если фарш жидкий - добавьте панировочные сухари (мне не понадобилось). Поставьте фарш в холодильник на 1-2 часа (или минимум на 30 минут).

  • Из фарша скатайте одинаковые по размеру шарики, весом около 90 г. Я готовила полпорции и у меня получилось 7 штук.

  • Обваляйте шарики в панировочных сухарях (у меня измельченные овсяные хлопья).

  • Обжарьте шарики в большом количестве растительного масла, практически во фритюре, до золотистой корочки со всех сторон.

  • Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • Для соуса в большой сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, острый перец (у меня смесь перцев), измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки, влейте немного воды, готовьте до мягкости лука.

  • Добавьте помидоры (у меня протертые), немного потушите и влейте красное вино, перемешайте.

  • В соус выложите мясные шарики, тушите 10-15 минут (один раз переверните).

  • Для подачи нарежьте еще немного чеснока и зелени петрушки, посыпьте в сковороду на шарики в соусе. Снимите с огня.

  • Выложите мясные шарики на тарелку, полейте получившимся томатным соусом, посыпьте орегано.

  • Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные шарики от Сержа Марковича
Рецепт: Мясные шарики от Сержа Марковича

Мясные шарики с травами в томатном соусе от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича в моем скромном исполнении с некоторыми изменениями. Раньше я никогда не использовала соду в мясном фарше (да и вообще не знала, что такое возможно), а после этого рецепта удачно практикую. Сказать, что это очень вкусно - это ничего не сказать, всем обязательно советую попробовать это восхитительное блюдо! Полный восторг без преувеличения!

Ингредиенты для «Мясные шарики от Сержа Марковича»:

Фотографии «Мясные шарики от Сержа Марковича» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ольга, я с отчётом.
Очень вкусные мясные шарики, великолепные! Ароматные, воздушные, нежные и такие мягонькие! Даже и не скажешь, что в фарше яйцо есть, лук внутри полностью приготовился, соус хорош, вино здесь отлично работает.Интересная технология приготовления, у меня с сушёной зеленью только; помидоры резаные в с/с из банки.
Благодарю за рецепт!
Екатерина, спасибо большое за доверие и очень аппетитный фото отчет!
Я рада, что блюдо пришлось по вкусу! Готовьте на здоровье!
Азиаты добавляют соду в мясо. Говядина просто тает во рту. Про фарш ни разу не слышала, но обязательно попробую.
Спасибо, попробуйте, конечно!
по поводу соды в фарше... знаю о таком способе приготовления уже очень давно, его частенько использовали в общепите, а со мной поделилась знакомая, профессиональный повар, котлеты у нее получались восхитительные
Спасибо!
Для любого фарша сода подойдет? В фарш для выпечки (чебуреки, беляши и т.п.) можно ее добавлять?
Да, добавление соды подходит для любого фарша, в интернете есть информация
Да, добавление соды подходит для любого фарша, в интернете есть информация
Спасибо.
Сержу наверное сильно икается. Сода, яйцо в фарш.
Попробуйте хотя бы разок, опытный повар плохого не посоветует
Вот вы и пробуйте.
Оля, аппетитные шарики!
Жанна, спасибо большое!
Спасибо за интересную информацию. Проверила в Гугле, действительно можно добавить соду в мясной фарш, это для меня было открытием фото очень аппетитные! обязательно попробую.
Спасибо за внимание к рецепту!
Шарики на ПЯТЁРКУ, спасибо1
Спасибо большое!
Очень аппетитно. А меня сватья научила добавлять соду при жарке печени, тоже мягчайшая получается и сочная.
Спасибо, Света! Тоже попробую с печенью
Ольга, до чего интересный рецепт! Шикарные, ароматные шарики!
Спасибо большое, Ирина!
Хороши шарики , Ольга! Для чего добавляется сода в фарш? Не увидела в описании . Я соду добавляю при варке говядины или фасоли, быстрее варится, а в фарш, он же итак быстро готов?
Нелли, спасибо большое! Сода как раз и добавляется для того, чтобы фарш быстрее готовился, стал нежнее, воздушнее и сочнее, а также избавляет от неприятных запахов, если вдруг мясо не очень свежее
Ясно, большое спасибо за ответ
Ответ для СкарлеттО
А Вы готовите из несвежего мяса?
Ольга, спасибо большое, очень интересный рецепт! Шарики очень аппетитные! В мясе соду тоже не использовала, а вот печень делала с содой. Получается нежнейшая и вкус гораздо мягче.
Спасибо большое, Ирина! Буду рада, если рецепт пригодится!
Интересная идея с использование собы в фарше. Надо обязательно попробовать. Спасибо, Оля
Галя, спасибо большое! Попробуй, конечно!
Ой, там ошибка в моём текст. Но ты же поняла ?Извиняюсь
Конечно, я понятливая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 573 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки