Если ваши домашние ну никак не хотят есть тыкву, то предлагаю вам эту полезную, малокалорийную запеканку. В ней не чувствуется вкуса тыквы и внешне никто не догадается о ее присутствие в запеканке!
- 27 января 2015, 20:44
- 1660
Тыквенная творожно-шоколадная запеканка
Ингредиенты для «Тыквенная творожно-шоколадная запеканка»:
- Творог — 500 г
- Тыква (запеченная или вареная) — 300 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин (На кончике ножа)
- Цедра апельсина — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2256.8 ккал |
белки
139.1 г |
жиры
36.6 г |
углеводы
353.4 г |
Порции | |||
ккал 282.1 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Тыквенная творожно-шоколадная запеканка»:
-
Тыкву взбить погрузным блендером до пюре.
-
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином.
-
Творог протереть через сито или взбить блендером для кремо-образной массы.
-
В творог добавить взбитые желтки, тыкву, манку, какао, цедру апельсина. Все хорошенько перемешать. Запеканка получается очень нежной, если хотите более плотной текстуры - добавте больше манки.
-
Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Если тесто для вас недостаточно сладкое, то при взбивании белков понемногу добавте сахара на ваш вкус ( я добавила еще две ст. л )
-
Белки окуратно, при помощи деревянной лопатки, ввести в тесто.
-
Тесто вылить в смазаную растительным маслом форму. Выпекать при 180 градусах 60 мин. Совет: что бы вверх не подгорел - накройте форму бумагой для выпекания на 30 мин. Запеканка готова как только поднимется и подрумянится. Из формы извлекать после полного остывания, иначе развалится. Можно подавать с вареньем, шоколадной глазурью или просто так.
Комментарии и отзывы
28 января 2015 года Vicentina #
27 января 2015 года veronika1910 #
27 января 2015 года Aigul4ik #
27 января 2015 года mamusii #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: