Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Кулинарный словарь



А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я   
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   
+ добавить слова в словарик

Поиск по кулинарному словарю


Слова на букву Ц



Национальное осетинское соление, приготовленное из комбинации нескольких овощей и сочетающее отварные и сырые овощи. Читать полностью
Хит греческой кухни. Читать полностью
Цветная капуста – один из самых вкусных и полезных овощей в природе. В пищу используют ее белую головку, очищенную от листьев. Плотная белоснежная головка капусты, на самом деле, - недоразвитый цветок. Читать полностью
Банановое дерево, обладающее высоким стволом, растет круглый год. На деревьях можно увидеть свисающие пурпурно-красные цветки, которые иногда называют соцветиями. Читать полностью
Внешняя, тонкая цветная кожица плодов цитрусовых растений, очищенная от белого, рыхлого подстилающего ее слоя. Читать полностью
Цитрусовый плод, напоминающий внешне цветом и формой лимон, но имеющий больший вес (1-2 кг) Читать полностью
Цезарь (салат)(англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Читать полностью
Мордовское национальное блюдо: кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики вроде галушек. Читать полностью
( в поваренных книгах нередко - цепелины, что неверно). Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой. Читать полностью
поджаренная ячменная мука у народов Тибета Читать полностью
блюдо китайской кухни Читать полностью
Цикорий (эндивий) - растение в виде маленьких кочанчиков, имеет сочные хрустящие листья бледно-желтой окраски. Читать полностью
Цимес - блюдо еврейской кухни. Читать полностью
десерт у евреев Читать полностью
Длинные макароны в форме тонких трубок Читать полностью
Цитрусовый фрукт со всеми качествами лимона, единственное отличие - толстая пористая цедра и чуть больше витамина C. Используют так же, как лимон. Читать полностью
Группа субтропических плодов, к которым относятся лимоны, апельсины, мандарины, померанцы, грейпфруты, клементины, пампельмусы, танжерины, сатсума, цедраты, бергамоты, лиметта, лайма, лаймкват, кинкан. Все они используются в пищу в свежем, сококонцентрированном состоянии, консервированном, кандированном виде, а также в виде цедры или масла (бергамоты, лиметта). Читать полностью
фруктовая водка у румын и молдаван. Читать полностью
Один из видов сладостей - обезвоженные и засахаренные ягоды, кусочки фруктов. Приготовление цукатов может занимать довольно длительное время, иногда несколько дней. Читать полностью
Цукини (лат. Cucurbita pepo var. giromontina, так как слово зафиксировано в словарях недавно, широко распространено написание Цуккини) — легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи. Разновидность тыквы, плоды имеют продолговатую форму зелёного или жёлтого цвета. Читать полностью
Цукудани - мелкая рыба, моллюски, проваренные в гуще из сои с сахаром. Читать полностью
Курочки и петушки 4-6-месячного возраста. Один из самых удобных видов пищевого сырья Читать полностью








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты