Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Кулинарный словарь



А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я   
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   
+ добавить слова в словарик

Поиск по кулинарному словарю


Слова на букву Н



рыба семейства тресковых Читать полностью
Навага - не большая рыба. обитающая в основном на Дальнем Востоке Читать полностью
Русское обозначение бульона (с XVI до XVIII в.), позднее - отвар - то есть результат выварки мяса, рыбы или овощей. Читать полностью
Темное рагу из барашка или ягненка Читать полностью
Наварэн - рагу из баранины с картофелем и различными овощами. Читать полностью
сорт апельсина. Апельсины этого сорта без косточек и очень сладкие. Читать полностью
Армянская сдобная лепешка с добавлением корицы и шафрана, желтого цвета. Читать полностью
Все то, что остается в процессе варки жидкостей на стенках посуды, то есть грязь, сор, а также растворенные в воде минеральные соли и другие вещества. Читать полностью
Разновидность трески, живущая в пресных северных водах. Читать полностью
На Украине налистниками называют блинчики с творогом, Читать полностью
Торт и пирожное из слоеного теста. Читать полностью
Многослойный торт с коржами из пресного теста Читать полностью
Наршараб - густой темно-гранатовый соус, одна из лучших приправ ко многим национальным блюдам. Читать полностью
Напиток, получаемый в результате настаивания на спирте (или водке) различных частей растений (ягод, зерен, семян, листьев, корней, плодов), обладающих выраженным ароматом. Читать полностью
Настурция большая: цветной салат, капуцинский кресс, красульки, индейский кресс, испанский кресс, настурция садовая — однолетнее травянистое растение, известно больше как декоративное. Так же в кулинарии свежие цветки этого растения добавляют в салаты и супы, для придания вкуса и запаха. А цветки придадут вашему блюду и красоту, так как цветы настурции это вся гамма желтого и оранжевого цветов. Читать полностью
Её зелень добавляют в пищу.Употребляются молодые листья и зеленые плоды (их маринуют и используют вместо каперсов). Читать полностью
Насыщенные жиры содержат большое количество жирных кислот. Читать полностью
Специально приготовленная смесь продуктов для наполнения пирогов, пирожков, самсы и т. п. Читать полностью
Сорт персиков с гладкой кожицей. Читать полностью
Семена растения (цветка), называемого обычно чернушкой, ввиду их полного сходства с маком (по внешнему виду). Читать полностью
Разновидность суши; слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе, лежащего на нем (японская кухня). Читать полностью
Вкусная крупная рыба. Читать полностью
Нисуаз (a la nicoise) - общий термин, обозначающий блюда региональной кухни Ниццы и близлежащих районов, жители которых предпочитают чеснок, оливки, анчоусы, томаты и зеленую французскую фасоль. Читать полностью
Древнейший предмет столового прибора и наиболее древний инструмент человека, появившийся не менее чем за 50 тысяч лет до нашей эры. Читать полностью
Основной инструмент повара Читать полностью
Тропический плод, который произрастает круглый год на Тихоокеанских Островах. Островитяне использовали Нони (noni) в течение тысяч лет для поддержания своего здоровья. Читать полностью
Японский термин, использующийся для описания съедобных засушенных морских красных водорослей сорта Porphyra. Читать полностью
инструмент для вырезания из овощей мелких шариков. Читать полностью
Нуга - вид болгарской халвы из каленых орехов, Читать полностью
Вид гороха.Хорош для супов с бараниной.Нут необходимо предварительно замачивать. Читать полностью
Название марки шоколадной пасты с фундуком. Читать полностью
"Мешочек с пряностями" Читать полностью
Ньоки - небольшие клецки из муки или манной муки, картофеля, сдобы. Читать полностью
Ньоками (gnochi, иногда в русском варианте существует с двумя «к») итальянцы называют хорошо нам всем знакомые клецки. Читать полностью








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты