Налистники

Всего рецептов: 18
Сортировать по:   

Налистники с творогом и брусничным соуом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Очень вкусные блины! Творог и брусника, начинка объедение!

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахар Соль Масло сливочное Творог Соус

Полесские налистники от белорусских шеф-поваров  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Глупо говорить, что какой - то особенный рецепт, ведь все рецепты блинов очень похожи между собой. Я предлагаю Вам очень классный рецепт белорусских шеф-поваров, который используется в Белоруссии для приготовления так называемых блинов с творогом "Налистников". Блинчики получаются очень вкусные, эластичные, а главное первый блин не выходит комом. Начинка может быть разнообразной, я предлагаю Вам одну из...) Всем приятного аппетита!)

Мука пшеничная Молоко Белок яичный Соль Сахар Масло сливочное Колбаса Сыр голландский Желток яичный Чеснок Укроп

Налистники русские с заморским характером под кокосовым соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Сегодня у нас по плану выезд на дачу, и с собой я беру налистники, фаршированные куриным карри с заливкой из кокосового молока. Заходите - угощу

Крахмал картофельный Мука пшеничная Молоко кокосовое Молоко Сахар Соль Масло растительное Грудка куриная Соус Перец чили Яйцо куриное Масло сливочное Масло кунжутное Вода

Налистники с карамельной тыквой и лимоном  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Налистники - украинский вариант тонких блинов, которые готовятся без разрыхлителя и дрожжей. Начинка может быть разнообразна. Сегодня я приготовлю в начинку кусочки карамельных тыквы и лимона с корицей и ванилью. Налистники еще характеризует особая подача. Начиненные блины перед употреблением нередко томят в духовке, щедро сдабривают сливочным маслом или сметаной. Кто хотя бы раз пробовал налистники с любой начинкой, он знает незабываемый вкус этого национального украинского блюда.

Молоко Вода Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Масло подсолнечное Тыква Лимон Корица Ванилин Масло сливочное Сметана

Налистники с творогом    

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

И еще один рецепт из старинной поваренной книги.

Мука пшеничная Творог Молоко Яйцо куриное Сахар Соль Сухари панировочные Масло топленое Ванилин Масло растительное

Блины по-украински "Налистники"

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Нежный и вкусный десерт. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.

Мука пшеничная Молоко Желток яичный Масло растительное Соль Сахар

Налистники с мясным фаршем  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Налистники-те же блины. Вкусное и в то же время простое блюдо, подходящее как для повседневного ужина семьи, так и для праздничного застолья. У нас в семье блины не успевают остыть.

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сметана Соль Сахар Масло растительное Мясо Лук репчатый Перец черный

Налистники с домашним сыром    

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Налистники - блюдо украинской национальной кухни, которое стало популярно уже по всему миру. И это не удивительно, ведь сложно найти человека, которому не нравятся блинчики с начинкой. Сегодня мы приготовим их с домашним сыром. В качестве начинки прекрасно подойдет и сыр филадельфия. Блинчики можно подавать и в холодном, и в гарячем виде. И так, и так будет вкусно. С начинкой тоже можно эксперементировать. Я больше всего люблю с творогом и сыром, и гости тоже всегда просят такую начинку.

Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло оливковое Сыр творожный
Налистники. Налистники – тончайшие блины украинской кухни. Чаще всего их подают с начинкой. Начинка для таких блинцов может быть различной – мясной, творожной, чаще сладкой – с ягодами, вареньем, смешанным, например, со сметаной.

Готовят тесто для налистников по различным рецептам. В его приготовлении не применяется пищевая сода или дрожжи, так как такие блинцы не должны быть пышными. Их главная ценность в том, что они очень тонкие и очень эластичные, прочные, не рвутся.

Один из вариантов приготовления теста для налистников сводится к следующим шагам приготовления. Желтки яиц отделяют от белков. Желтки растирают с небольшим количеством сахара (если блины готовят для сладкой начинки), сливочным маслом, щепоткой соли. Однако, чаще всего сахар не применяется в этом виде теста.

Далее взбивают отдельно белки, аккуратно смешивают их с желтками, добавляют муку (некоторые рецепты налистников содержат крахмал), молоко, растирают массу, чтобы не было комочков. Добавляют теплого молока столько, чтобы получилось жидкое тесто.

Жарят блины на сковороде, смазывая ее основание. Удачными такие блины получаются на антипригарной поверхности сковороды. Блины следует обжарить с двух сторон, сразу смазать начинкой и завернуть конвертом или рулетом.

Подавать к столу налистники следует теплыми. Однако, и в охлажденном виде эти блинцы очень вкусны.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки