Солянка по-грузински

Всего рецептов: 4
Сортировать по:   

Солянка по-грузински  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Солянка по-грузински - это не суп, а горячее блюдо из говядины с солеными огурцами. Невероятно ароматное, достаточно острое и очень вкусное. Заходите на огонек!

Говядина Лук репчатый Огурец соленый Масло сливочное Томатная паста Соус Уксус Каперсы Чеснок

Солянка по-грузински  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Не классический вариант. Хочу предложить вам очень вкусный, острый супчик. Вариантов его множество, нам нравится именно такой. Наваристый и мясной суп не оставит вас равнодушными, да и готовится совершенно не хлопотно.

Ребра говяжьи Томатная паста Уксус Лук репчатый Чеснок Перец душистый Перец зеленый Мука пшеничная Кинза Огурец соленый Соль Масло растительное Масло сливочное

Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Брутальный рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона, который, в свою очередь, отведал это блюдо в одном из заведений г. Сочи и поделился с нами на своём канале впечатлениями и, конечно же, самим рецептом. Максимально прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.

Мясо Лук репчатый Огурец соленый Масло растительное Томатная паста Уцхо-сунели Кинза Соль Сахар Перец черный

А-ля солянка по-грузински  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Предлагаю Вашему вниманию рецепт а-ля солянки по-грузински. Ее так готовит мой папа, правда я ее немного адаптировала под мультиварку-скороварку.

Телятина Лук репчатый Огурец Горошек зеленый Помидор Вино красное полусухое Зелень Аджика Соль Перец красный жгучий Хмели-сунели Чеснок Перец черный Масло растительное
Солянка по-грузински. Солянка по-грузински – блюдо, которое может быть густым ароматным супом, также это может быть полноценное второе блюдо с отварной крупой и обильным густым мясным подливом.

Рецептов приготовления солянки по-грузински может быть много, с различными их вариациями от каждой хозяйки. Но если при приготовлении блюда стоит акцент «по-грузински», то считается, в нем должны присутствовать различные ароматные, пряные ингредиенты, зелень, специи, присущие грузинской кухне.

К примеру, жидкая солянка по-грузински не содержит привычный для русской солянки картофель или соленые огурцы. Но она имеет достаточно насыщенный вкус и густую консистенцию за счет других ингредиентов, которые применяются в ней в процессе приготовления.

Солянка по-грузински готовится на основе обжаренных предварительно кусочков говяжьего мяса и отварной фасоли. Далее суп заправляется пассировкой на растительном масле таких овощей, как репчатый лук, красный стручковый перец, томаты. Заправляется солянка в процессе приготовления молотыми специями, солью, семенами тмина, мелко рублеными дольками чеснока, томатной пастой, красным сухим вином, мелко нарезанной зеленью – укропом, кинзой или другой.

Подают солянку по-грузински горячей, с лепешками, с кукурузным хлебом, с тостами или гренками.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки