Многими забытый пастернак представляет собой классический осенний и зимний овощ. На вкус его корень немного сладковатый, ореховый и пряный. В отличие от других осенних и зимних овощей в пастернаке относительно много калорий и поэтому он считается полезной и сытной пищей.
Печенье родом из Австрии, оригинальное название Linzer Augen, готовится из орехово-песочного теста с повидлом. Печенье получается красивым и вкусным, его можно готовить на праздники, на повседневные десерты к чаю, а можно уложить в красивую коробочку с бантиком и подарить близкому человеку.
Сырная закуска "Ёлочка" с тунцом, вялеными томатами, орехами и семечками - простая и лёгкая в приготовлении, вкусная и эффектная праздничная закуска, которая послужит прекрасным аперетивом перед праздничным застольем, так как хорошо подходит к разным напитками.
Как сделать сливочный сыр потрясающе вкусным?
Добавьте орехи, сухофрукты и мёд. Подайте с хлебцами или солёными палочками. Такая закуска точно понравится гостям. Идею увидела у шеф-повара Анны Рей.
Выпечка из творога всегда получается какая-то особенная. Наверно, нет человека, которому бы она не пришлась по вкусу. Сегодня приготовим печенье из творога в форме сердечек. Оно очень нежное, мягкое внутри и хрустящее снаружи!
Такой простой, но при этом такой вкусный и ароматный! Бисквитный рулет с яблоками и творожным кремом выпекается вместе с начинкой в духовке. Легкий, воздушный, в меру сладкий бисквит отлично сочетается с яблочной кислинкой и нежным творожным кремом. По желанию в него можно добавить орехи или сухофрукты. Ничем не хуже любого торта!
Предлагаю приготовить вкусные и полезные конфеты инжир в шоколаде. Такой полезный десерт готовится быстро и просто, получается в меру сладким и очень вкусным.
Легкий, освежающий, с кисло-сладким вкусом, пикантный, очень вкусный салат. Если добавить консервированного тунца, то будет полноценное блюдо. Плюсом бонус - смесь а-ля пармезан. Использую ее в брускетах, салатах - в ней нет сыра, но вкус сырный. Пробуем?
Готовила в этом году штоллен на риккоте. Очень вкусный получился.
Экспериментировала, пробовала свежеприготовленный штоллен, а также выдержанный.
Не увидев разницу, для себя решила что буду готовить и сразу же дегустировать, особенно творожный или на риккоте.
Всегда на Рождество у нас этот торт. И в этом году он тоже будет на столе. Торт без выпечки и желатина. Торт с ароматом Рождества, с орехами и сухофруктами, с цукатами. Делала с прослойкой из пряников, из черного хлеба, печенья, а в этом году из ржаных хлебцев Круазетт. Очень они пришлись по вкусу - идеальный баланс между сладким и пикантно-ржаным. Без прослойки торт по вкусу просто сладковатый, скучный. Торт можно сделать заранее, укутать в пленку и хранить в морозилке. На вкус сливочное мороженое с ароматом волшебства, если растает, то форму сохранит. Дети и взрослые точно оценят этот торт. Пробуем?
Сегодня готовим торт для самого знаменитого мужчины в расцвете сил – Карлсона. Наверное, он один из немногих мультипликационных персонажей, который ел так много и так часто. Торт получился нежный, хорошо пропитанный, с орехами и черносливом, покрыт глазурью, в общем, все как любят мужчины (и не только мужчины) в полном расцвете сил! Угощайтесь!