Свиная грудинка со специями
Сегодня предлагаю еще один из многочисленных рецептов приготовления очень вкусной грудинки для бутербродов или просто для закуски на праздничный и повседневный стол.
Сегодня предлагаю еще один из многочисленных рецептов приготовления очень вкусной грудинки для бутербродов или просто для закуски на праздничный и повседневный стол.
Классический гуляш с подливкой - лучшее, что можно сделать из мясной мякоти. Слагаемые удачной подливки – лук, паприка, томатный соус и красное вино. И, конечно, терпение – долгое томление мяса при слабом кипении сделает мясо нежным и подарит необычайное богатство вкуса.
Айнтопф - это густой суп. Этот айнтопф из гречки и лука-порея с беконом - сытный, необычный и оригинальный.
Закусочное пряное печенье с сыром, хлопьями и соевым соусом для праздничного стола, а также вкусный и полезный перекус для просмотра новогодних фильмов. Попробуйте!
Зима дарит много поводов собрать близких за большим столом и приготовить что-нибудь вкусное. Предлагаю вам беспроигрышный и беспроблемный вариант с голенью индейки.
Очень вкусное и красивое блюдо от Сержа Марковича отлично подойдет для воскресного семейного обеда или праздничного ужина. Попробуйте!
Традиционное грузинское блюдо готовится, как правило, из курицы. Хотя в стародавние времена его готовили из фазана – думаю, это были кочевники. Где им было взять домашнюю курицу? Охотно идет в дело и индейка. Говорят, готовят чахохбили даже из баранины. Как-нибудь попробую. В этом случае я, во-первых, взял индейку, во-вторых, совсем не стремился к аутентичности, тем более что рецептов приготовления чахохбили много. Я взял за основу рецепт блюда из курицы Сталика Ханкишиева, заменив курицу крылом индейки. Правда, добавил еще три куриных голени – затерялись в холодильнике, оказались к столу. И вместо свежих помидоров взял консервированные пелати – очищенные от кожуры, в собственном соку. Главное – результат, а он превзошел ожидания.
Фляки господарские (фляки по-польски) – густой, наваристый, очень аппетитный и ароматный суп. Помните, где встречали это название? «Оплывая потом, официанты несли над головами запотевшие кружки с пивом, хрипло и с ненавистью кричали: «Виноват, гражданин!» Где-то в рупоре голос командовал: «Карский раз! Зубрик два! Фляки господарские!» Тонкий голос уже не пел, а завывал: «Аллилуйя!» Грохот золотых тарелок в джазе иногда покрывал грохот посуды, которую судомойки по наклонной плоскости спускали в кухню. Словом, ад». Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита». Готовить суп советуют по-разному. Чаще всего рубец отваривают целиком в воде или говяжьем бульоне, затем нарезают полосками, мясо, кроме рубца, в супе не используют. Я приготовил по другой версии. И еще: у меня не случилось корневой петрушки и корневого пастернака, так что я использовал готовые сушеные корни.
Вкусный, навариситый суп с чечевицей и солеными огурцами на ваш обеденный стол.
Перед вами одно из самых популярных блюд в Аргентине. Такие пироги из духовки подавались в крупных особняках портовых городов еще в 19 веке! Доступные продукты в сочетании с местными кулинарными традициями дают неповторимый вкус - тонкое тесто в основании, в середине - мясная начинка, в дополнение - яйца и оливки, а сверху картофельное пюре с мускатным орехом. Получается сытно и вкусно. Попробуйте! Рецепт из иллюстрированной энциклопедии "Кулинарные шедевры народов мира", том 10 "Аргентинская кухня".
Очень интересное и богатое по составу ирландское вегетарианское рагу. Из-за отсутствия некоторых ингредиентов немного изменила рецепт, но получилось вполне гармоничное блюдо, поэтому спешу им поделиться. Попробуйте!
Если вы любите густые и сытные супы, то вы обязательно должны попробовать айнтопф! На сайте есть несколько рецептов этого замечательного блюда, я предлагаю ещё один вариант, уверена, что лишним он точно не будет.
Вкусный, сочный, нежный кусочек филе индейки подойдёт как на семейный ужин в будни, так и на праздничный стол. Можно подавать с любым гарниром.
При упоминании фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки» у всех без исключения всплывает самая зрелищная сцена, в которой вареники один за другим окунались в сметану и прямиком запрыгивали в рот Пацюку. Рецепт этих летающих вареников в фильме не раскрыт, поэтому я хочу предложить другой вариант. Восточно-тирольские вареники (Osttiroler Schlipfkrapfen) очень схожи с нашими варениками с картошкой, разница в том, что тесто для шлипфкрапфен замешивают на пшеничной и ржаной муке, а в начинку кроме картофеля добавляют творог и сыр. Невероятно сытно и вкусно.
Пожалуй, нет такого человека, кто не любил бы пиццу. Идеальная ссобойка, хорошо переносит транспортировку, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо хранится, но улетает очень быстро. Самый легкий способ превратить простой пикник в итальянскую вечеринку!
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование постные рецепты домашние напитки зимние рецепты весенние рецепты летние рецепты осенние рецепты