Топленое масло - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Топленое масло: 525

Суп из щавеля с фрикадельками из индюшки  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Организм требует чего-то весеннего такого, лёгкого, но сытного. В лавке нашей деревенской всякой зелени гора. И щавель тоже есть. Вот и пришла мысль сварить супчика щавелевого. Или это щи зелёные? В общем, получилось очень вкусно. И как хотелось - легко, но сытно. По-весеннему!

Индейка Картофель Щавель Масло топленое

Суфле или парфе (?) из куриной печени  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Вот. Суфле-не суфле, но получился весьма приятный на вкус запеченный паштет. Может я чего не так взблендерил, может чего перепёк, но вышло вот так. Не очень суфлевато. Суфле-оно же должно быть этаким? Воздушным? А у меня получилось плотным. Не подошва, но… Повторяясь. Получился хороший такой запеченный паштет. Как там у них? Парфе? Ну пусть будет. И … На все про всё, в смысле подготовки «до духовки» ушло минут двадцать. Запекалось, да, сорок пять. Такой завтрак утром перед работой не приготовишь. Понятно. Но ведь можно и с вечера обеспокоиться. А уж в воскресенье семью побаловать и вовсе не вредно.

Печень куриная Морковь Лук репчатый Сливки Яйцо куриное Мука пшеничная Крупа манная Соль Масло растительное Масло топленое Специи Приправа

Азу по-татарски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Вот как оно выглядит - азу по-татарски. Брусочки обжаренной говядины, с карамелизированным в томате луком, жареной картошкой и всё это томилось в умерено остропряном соусе. А еще огурчик солёный тоже притомился рядом с мясом. В общем, товарищи, просто поверьте — это очень вкусно.

Говядина Картофель Лук репчатый Огурец соленый Томатная паста Бульон Масло топленое Масло растительное Соль Перец черный Лист лавровый

Плоские пирожки с любимой начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Быстрые и вкусные пирожки или лепешки с начинкой. Отличный перекус на природу, пляж, на дачу. Пирожки на кефире, без дрожжей. Тонкое тесто, пекутся практически на сухой сковороде. Начинка моя самая любимая - картофель с жареным луком на горчичном (это важно!) масле. Пробуем?

Кефир Соль Мука пшеничная Сода Картофель Масло горчичное Лук репчатый Перец черный Масло топленое

Тефтели в бархатистом соусе "Дело тонкое"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Тефтелями никого не удивишь, но эти тефтели в сочетании именно с этим соусом точно не оставят вас равнодушными. Не уговариваю. Просто пробуем.

Говядина Перец черный Соль Сухари панировочные Лук репчатый Перец болгарский Баклажан Бульон Томатная паста Соус томатный Зелень Сахар Чеснок Масло топленое

Чечевично-тыквенный суп с кабачком  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Легкий, овощной, но очень сытный суп ПП от нутрициолога. Улучшит работу ЖКТ, не прибавит кг. Прекрасно подходит для поста

Вода Чечевица Тыква Морковь Лук репчатый Кабачок Чеснок Помидор Масло топленое Молоко топленое Куркума Паприка сладкая Соль Перец черный Лист лавровый Семечки тыквенные Петрушка Сумах

Французский яблочный пирог "исчезающий"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Такой французский яблочный пирог имеет два названия "невидимый", потому, что в нем много начинки и мало теста, и - "исчезающий", потому, что исчезает за считанные минуты. Мой рецепт ПП от нутрициолога - его можно кушать даже худеющим. Он приготовлен на муке из цельного зерна с топленым маслом и нежирным молоком. Кроме волшебного вкуса - еще много пользы организму!!!

Яблоко Яйцо куриное Сахар коричневый Соль Молоко Мука цельнозерновая Масло топленое Разрыхлитель теста Цедра лимона Сок лимонный Корица Мята

Блинный цветной торт с острым соусом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Сегодня последний день масленицы провожаем широкую масленицу вкусными блинами. Я испекла блинный тортик - цветной, красивый, вкусный! Да еще приготовила острый мексиканский соус "гуакамоле" к тортику - отличное дополнение - будет жарко!

Кефир Яйцо куриное Мука цельнозерновая Укроп Масло топленое Соль Сыр мягкий Шпинат Свекла Куркума Авокадо Чеснок Лук красный Помидоры черри Сок лимонный Перец чили Кинза Сыр сливочный

Яблоки в блинном тесте ПП  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Яблочки - это вкусно во всех видах приготовления! На масленичной недели - можно приготовить не только блины, блины с начинками, но и яблочки в блинном тесте - для разнообразия! Рецепт от нутрициолога - полезен и взрослым и детям!

Яблоко Молоко Яйцо куриное Мука рисовая Масло топленое Соль Заменитель сахара Разрыхлитель теста Ассорти ягодное Мята

Универсальные тонкие блинчики  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Вариант тонких блинчиков от известного шеф-повара и телеведущего из его книги "Десерты". По рецепту блины готовятся без сахара и жарятся только на сливочном масле, желательно на топленом или масле ГХИ. Получаются тонкие и вкусные сливочные блинчики, которые очень хороши как сами по себе, так и со всевозможными начинками: солеными или сладкими. Попробуйте, скоро Масленица!

Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Масло топленое Соль

Рождественская пячиста из индейки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Пячиста – белорусское праздничное блюдо из цельного куска мяса или птицы. Подается обычно в сопровождении кисловатых соусов и острого хрена, можно без гарнира или гарнировать печеным картофелем. Название говорит само за себя – это то, что запекается в печи. У меня пячиста из филе бедра индейки, она получается не такой жирной, как из свинины, и не такой сухой, как из филе грудки, очень вкусно!

Индейка Чеснок Лук репчатый Соль Перец черный Масло топленое Кориандр Тмин Горчица

Чахохбили из индейки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Традиционное грузинское блюдо готовится, как правило, из курицы. Хотя в стародавние времена его готовили из фазана – думаю, это были кочевники. Где им было взять домашнюю курицу? Охотно идет в дело и индейка. Говорят, готовят чахохбили даже из баранины. Как-нибудь попробую. В этом случае я, во-первых, взял индейку, во-вторых, совсем не стремился к аутентичности, тем более что рецептов приготовления чахохбили много. Я взял за основу рецепт блюда из курицы Сталика Ханкишиева, заменив курицу крылом индейки. Правда, добавил еще три куриных голени – затерялись в холодильнике, оказались к столу. И вместо свежих помидоров взял консервированные пелати – очищенные от кожуры, в собственном соку. Главное – результат, а он превзошел ожидания.

Индейка Курица Лук репчатый Помидор Перец болгарский Чеснок Перец чили Кинза Паприка сладкая Перец кайен Кориандр Майоран Хмели-сунели Уцхо-сунели Масло топленое Масло растительное Масло подсолнечное Бульон Соль

Харчо. Говядина, ткемали от Сулаквелидзе  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Я, пожалуй, готовил этот суп, именно суп, по примерно тридцати рецептам. Из разных источников. В т. ч. самых авторитетных. НО!!! Попалась мне однажды книга Т. П. Сулаквелидзе с рецептами грузинской, т. н. «деревенской» кухни. И всё. Из этой книги я получил ответы на все вопросы типа: какое мясо для супа харчо правильное, а какое нет. Что в суп харчо надо класть, а что нет. Чем отличается харчо суп от харчо соуса. Одним словом, Тамара Платоновна – наше всё! Если говорить о грузинской кухне. Ни одного рецепта ею описанного не могу назвать «не в цвет»! Замечу, что мне очень нравится харчо с помидорами, который вариант «Б» (здесь и далее, чтобы не повторяться, я буду вести рассказ о именно супе (!) харчо и только от Тамары Платоновны). Только вот помидоры должны быть обязательно настоящие. Иначе смысла и затеваться не стоит. А сегодня. На улице дождик и холодно, всего 25 с плюсом, и в лавку идти лень. А вот харчо захотелось. Сильно. Поэтому буду варить по рецепту вариант «А». С ткемали. И немного изменю рецепт. Исходя из личных пристрастий. Но все эти пристрастия взяты из других вариантов «харчо от Сулаквелидзе». Так что все по заветам Тамары Платоновны. Строго говоря, как утверждают теоретические изучатели кулинарных традиций и рецептов, харчо варили в Грузии еще в VI веке. И никаких помидоров тогда быть, конечно, не могло. В смысле географии. А вот ткемали уже росла и плодоносила. Из этих слив, помимо всем известного и широко распространённого соуса еще делают тклапи («кислый лаваш»). Это, если кто не знает, такое высушенное пюре из ткемали (алычи). В общем, мармелад из слив, но без сахара. Поэтому «с ткемали» получается более аутентично. И второй момент. Это просто в порядке информации. О мясе! Считается, что в дословном переводе «суп харчо» — это «суп из куска коровы». Но есть и другое мнение. Название «харчо» - от слова «Харшва – варить». И, исходя из содержимого книжки Тамары Платоновны, мне кажется, что это более верное утверждение. Все-таки «харчо» — это некая технология, способ приготовления супа, соуса ли – они не пересекаются, кстати, а не что-то «от названия продуктов». И слово об орехах. Орехи используют для приготовления т. н. «соуса харчо». Это очень вкусная густая подлива с мясом. Совершенно самостоятельная еда, к супу отношения не имеющая. И из орехов делают что-то типа пасты, которую используют для загущения соуса, а не «просто орехи». Ну ладно, поговорил немного и будет. Давайте суп варить.

Говядина Масло топленое Лук репчатый Томатная паста Специи Соль Приправа Вода Рис Чеснок Зелень Ткемали

Чечевичный суп с солёными огурцами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вкусный, навариситый суп с чечевицей и солеными огурцами на ваш обеденный стол.

Говядина Вода Чечевица Картофель Лук репчатый Морковь Огурец соленый Лист лавровый Соль Перец черный Майоран Масло топленое

Куриный суп с нутом и сыром  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Предлагаю вместе со мной приготовить этот вкусный наваристый суп с курицей и нутом.

Курица Нут Сельдерей черешковый Морковь Лук репчатый Картофель Вода Соль Перец черный Пряности Сыр сливочный Перец болгарский Масло топленое Чеснок
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки