Мммм. Ароматный, нежный и очень вкусный пирог с вишней - кусочек лета в зимний день. Обязательно испеките и наслаждайтесь этим прекрасным летним вкусом. Похожий рецепт уже есть на сайте у автора Irena Paloma, но все-таки есть различия в приготовлении (сметану я добавляю еще и в тесто, ну и другие мелкие нюансы), хотя вроде бы используются одни и те же ингредиенты.
Торт по поводу - приглашаю заглянуть на чашечку чая или кофе - кто что любит. Сегодня 45 лет прекрасной девушке, чуткой, нежной, любящей и любимой, день Рождения нашей доченьки. Во вкусе этого торта вся она -слегка терпкая сладкая вишня, горький шоколад, сливочность сыра и воздушность сливок, а все вместе – гармония и блаженство! Будь счастлива, моя хорошая!!! С Днем Рождения, Катюша!
Пурин — это заварной десерт со слоем мягкой карамели сверху. Во многих странах есть свои виды подобного десерты: заварной пудинг, крем-карамель, карамельный заварной крем или флан. Название Пурин происходит от ”пудинга", но это не то же самое, что липкий пудинг в США, он имеет более твердую текстуру, его готовят на водяной бане, а сверху его обязательно поливают карамельным соусом или готовят сразу с карамелью.
В Японии есть 3 вида пурина:
Яки Пурин – заварной крем, приготовленный в духовке.
Муши Пурин – заварной крем, который готовят на плите в пароварке.
Пурин - заварной крем с желатином.
Вкуснейший открытый вишневый пирог на сметанном тесте. Тесто получается очень нежное, пышное, и с ним приятно работать. А для начинки я бы взяла больше вишни. Попробуйте! Рецепт из кулинарной книги с моими небольшими изменениями.
Очень нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняет сладость крема, воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Такой вкусный десерт идеально подойдет для романтического вечера. Попробуйте! Р.S.: Рецепт из кулинарной книги, в зависимости от размера форм для десерта получается 4-8 порций.
Десерт, надо сказать, мало замысловатый. Но! От этого не ставший невкусным или более того, не вызывающим желание им полакомиться. Замечу сразу – ягоды имеют особое значение.
Друзья, сегодня я покажу вам действительно необычный рецепт десерта!
Этот необычный сладкий десерт сочетает насыщенный вкус шоколада с лёгкой и нежной текстурой, достигаемой благодаря агар-агару. Вишнёвый соус придаёт приятную кислинку и дополняет вкус, создавая гармоничное сочетание. Такой десерт идеально подойдёт для гурманов, которые ценят особенные вкусовые сочетания и любят эксперименты! К тому же, десерт не требует выпечки и отлично сохраняет форму, благодаря чему его легко подать красиво.
Нежный как облачко, творожно-зефирный торт на хрустящем основании с начинкой из пьяной вишни. Оригинальный торт без выпечки для летнего чаепития. Попробуйте!
Вкуснейший творожник с вишней по рецепту мамы с моими небольшими изменениями и добавлением вишни. В сезон можно готовить со свежей ягодой, а не в сезон с замороженной (только нужно предварительно разморозить вишню). Попробуйте!
Люблю я круглые цифры! И свой 400-й рецепт на Поваренке хочу отметить этим вкуснейшим летним тортом с мятным салатным бисквитом, чудесным ганашем из белого шоколада с вишней, нежнейшим мятным баварским муссом и декором из клубники. Восхитительное сочетание получилось. Угощайтесь!
Вкусный летний пирог со свежей вишней и меренгой. Легко и быстро готовится, а съедается еще быстрее.
На этой неделе готовила уже дважды. Впереди выходные, рекомендую побаловать своих близких.
Гаспачо (исп. gazpacho) - всем известное блюдо испанской кухни. Это холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, основой которого являются помидоры. Кроме овощей, в состав традиционного гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Попробуйте мой вариант неклассического гаспачо с вишней. Получается быстро, вкусно, витаминно, прохладно и сочно - именно то, что нужно летом!
Получился нежный ванильно-творожный десерт. Идею этого блюда нашла в инете давно, но там было много неточностей. Пришлось дорабатывать. И каждый, кто будет готовить, должен скорректировать сладость по своему вкусу. Блинчики тоже пеките по своему любимому рецепту. Мой фаворит здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 8567/. У меня количество начинки и заливки указано для творожных мешочков из 12 блинчиков диаметром 16-18 см.
Шоколадный торт с вишней – это изысканное сочетание вкусов! Сегодня я предлагаю рецепт легкого, в меру сладкого шоколадного торта. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат шоколада и приятную кислинку вишни. Это беспроигрышный вариант, все гости будут в восторге от такого торта.
Приготовить такой маленький тортик сможет каждый. Один из вариантов: с шоколадным бисквитом, вишнёвым конфитюром и кремом на основе сливок и творожного сыра. Рассчитан на 1-2 порции. Обычно такие торты не украшаются, но это уже на усмотрение каждого.