• 12 марта 2024, 15:38
  • 2895

Блинная запеканка с творогом и вишней

Рецепт: Блинная запеканка с творогом и вишней

Получился нежный ванильно-творожный десерт. Идею этого блюда нашла в инете давно, но там было много неточностей. Пришлось дорабатывать. И каждый, кто будет готовить, должен скорректировать сладость по своему вкусу. Блинчики тоже пеките по своему любимому рецепту. Мой фаворит здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 8567/. У меня количество начинки и заливки указано для творожных мешочков из 12 блинчиков диаметром 16-18 см.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинная запеканка с творогом и вишней»:

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749 ккал
белки
98.4 г
жиры
92.2 г
углеводы
129.7 г
Порции
ккал
291.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Блинная запеканка с творогом и вишней»:

  • Испечь блинчики по своему любимому рецепту. Количество блинчиков, которое вам понадобится для запеканки, зависит от размера формы для запекания.
    Для начинки соедините все ингредиенты и пробейте погружным блендером. Если любите творог с крупинками, просто перемешайте все.
    Для заливки сливки, яйцо, сахар и ваниль взбейте венчиком.

  • В серединку каждого блина выкладываем по 1 ст. ложке творожной начинки и 3-4 вишни (можете и больше). Поднимаем краешки и собираем их, как если бы решили перевязать их ленточкой.

  • Укладываем в смазанную сливочным маслом форму и заливаем готовой смесью.
    Запекаем в духовке 20-25 минут при 200С. Я из страха, что края блинчиков подгорят, положила сверху кусочек фольги. Убрала через 15 минут и продолжила запекать. Нам ведь нужно, чтобы только заливка схватилась.

  • Запеканку охладить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

  • Творожная начинка блинных мешочков похожа на суфле.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинная запеканка с творогом и вишней
Рецепт: Блинная запеканка с творогом и вишней

Получился нежный ванильно-творожный десерт. Идею этого блюда нашла в инете давно, но там было много неточностей. Пришлось дорабатывать. И каждый, кто будет готовить, должен скорректировать сладость по своему вкусу. Блинчики тоже пеките по своему любимому рецепту. Мой фаворит здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 8567/. У меня количество начинки и заливки указано для творожных мешочков из 12 блинчиков диаметром 16-18 см.

Ингредиенты для «Блинная запеканка с творогом и вишней»:

Комментарии и отзывы

Приблизительная калорийность в 100 граммах блинов - 220 к/кал. Получается: 198 к/кал + 220.... Вкусно, сытно.....Спасибо, когда нибудь отважусь приготовить.
Самих блинов нет в ингредиентах. Поэтому счётчик калорий показывает не верную информацию. А это почти торт. Очень, конечно, вкусно, но у меня диабет. Мимо.
Очень плохо, что у Вас диабет. Здоровья Вам. Никто и не обещал только диетических рецептов на Поваренке
Очень интересная блинная запеканка, Галя! Возьму в копилочку. Столько всего интересного хочу приготовить на масленицу, даже план составила
Рецепт интересный, возможно, попробую. В описании заинтересовал рецепт ваших любимых блинчиков, но по адресу povarenok.ru/recipes/show/17 8567 квашеная капуста... Или я чего-то не поняла...
В поисковике наберите Заварные блинчики на ряженке. А что со ссылкой - не пойму. Дайте знать, получилось ли.
Благодарю вас!
По названию в поисковике нашла! Тоже попробую испечь. Очень люблю разные варианты блинчиков))
У вас в ссылке ошибка в адресе - лишний пробел стоит (...17 8567..), а у блинчиков номер слитно 178567. Просто случайность, думаю))
Галина, очень аппетитная запеканка
Галина, очень соблазнительный десерт! Красота!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки