Здравствуйте! Можно использовать кабачки/ цуккини. Получилась нежнейшая лазанья, ароматная и вкусная, на ужин, обед. Рецепт с интернета (спасибо автору рецепта ) приготовила по своему вкусу. Хочу предупредить, если подавать сразу из духовки, лазанья не держит форму и много соуса, можно макать хлебом, мне больше понравилась охлажденная, меньше соуса и держит форму. Фарш можно заменить на любой по вашему вкусу, также добавить ваши любимые специи. Благодарю Ирочку (Ирушеньку) за наводку этого рецепта!
Заходите!
Здравствуйте! Из фарша индейки есть на нашем поваренке, может и мой рецепт понравится. Получился очень нежный и ароматный. У меня овощи с вареным яйцом, как закуска в холодном виде, можно с любимым соусом.
Заходите!
Здравствуйте! Предлагаю приготовить суп с фрикадельками, овощами, легкий, очень ароматный и в тоже время сытный в жаркую погоду. Рецепт предложила моя соседка венгерка. Я пробовала суп ее приготовления, только она добавила копченые колбаски… Я не ем копчености, и у меня фрикадельки из индейки. Готовила для себя, для семьи можно прибавить ингредиенты. Заходите!
Утопенцы - это острая чешская закуска из маринованных сосисок или сарделек. Рецептов много, но все они отличаются друг от друга незначительно. Чаще всего встречается закуска из целых сосисок с разрезами, в которые вложены кусочки чеснока, маринованного огурца, чили. А мне попался рецепт с более мелким способом нарезки и большим количеством овощей. Практически салат. Тут сосиски и маринуются быстрее, и есть удобнее, кроме того лук и сладкий перец получаются очень вкусными. Ну очень подходящая закуска на пикник! Попробуйте!
Предлагаю вам ещё один вариант супа походного. Кто выбирается часто на природу, тот знает, что без такого супа не обойтись. Густой наваристый гречневый суп с тушёнкой спасёт всех голодающих на свежем воздухе.
Рецепту много лет, готовили еще мои родители... В то время - горбушу. Сейчас выбор большой красной рыбы. Утром приготовили, вечером можно кушать, угощать гостей. Я в этот раз солила форель. Удобно, вкусно и быстро.
Походный сосисочный суп - спасение для туристов и отдыхающих, которые любят заниматься активным отдыхом. Суп станет спасением от голода в длительном походе, придётся по душе тем, кто ест и любит простую и питательную еду. Такой суп можно сварить и дома. Готовка его займёт мало времени и поможет вам вкусно поесть, даже когда совершенно некогда. Готовим!
Потофе́ - традиционное блюдо французской кухни. Pot-Au-Feu буквально означает «горшок на огне» и представляет собой вареное мясо в бульоне с овощами. Одно из самых простых и самых любимых у французов блюд. Предлагаю приготовить потофе́ в необчном исполнении. Получается не горячее блюдо, а скорее всего холодная закуска, что-то между холодцом и зельцем, но более европейский вариант.
Здравствуйте! Предлагаю приготовить быстрый обед или ужин! Поджаренные баклажаны с луком и куриным фаршем. Фарш может быть любым. Сочное, ароматное и очень нежное блюдо. ингредиенты можно увеличить для семьи. Я приготовила две порционные формы. Уверена, что вам понравится. Заходите!
Рецепт этих огурцов дала мне мама еще в 90-х годах. Помню, что в те года я много консервировала, потом что-то перестала, но всегда помнила про этот рецепт, записанный в блокнотике с рецептами. Такие огурцы хорошо хранятся и не взрываются.
Уверена, в каждой семье в Новогодние праздники готовится холодец.
Я уже не первый год готовлю холодец из шеек индейки. Мне нравится, что мясо диетическое - не жирное, и вкусное.
И всегда на праздники - заморачиваюсь - приготовить нарядно, чтобы семья и гости были приятно удивлены явствами на столе.
Дочка любит в холодце - желе, муж - много мяса. Хотелось угодить всем.
И гости - тоже будут довольны!!!
Новый год и Рождество - самое время варить холодец. Мой вариант из ножек, ног и копыт: курицы, индейки, свинины. По консистенции этот холодец похож больше на зельц, так как бульона мало, и он очень плотный. Но на свой вкус можете, конечно, варить с бОльшим количеством жидкости.
Наверное, по мотивам "Снежка". Потому, что для этого салата берётся куриная грудка, запечённая в духовке. Я же возьму филе индейки и отварю его со специями и овощами. Новогодний праздничный салат. На новогоднем столе будет украшением в виде головы "добродушного" снеговика.
По-другому "Похмельная". Каждая заботливая хозяйка обязательно приготовит солянку загодя, поставит её в холодильник и 1 января достанет, разольёт по горшочкам и поставит в СВЧ или в духовку прогреться. Мужчинам такой завтрак-обед придётся очень по душе. Тонизирующая придающая сил солянка взбодрит всех за столом 1 января.
Котлеты - это всегда вкусно! И праздничный Новогодний стол не обходится без них. Предлагаю приготовить вам нежнейшие котлеты из индейки с брусничным соусом. Этот соус придаст котлетам пикантную нотку с ароматом зимы! Попробуйте!