Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


17 апреля | Subaristka   #    +25    [+4]
Очень вкусная и нежная пасха. Но с сахаром явно ошибка. Я на 1 кг. творога добавила чуть меньше стакана сахарной пудры. И всевозможные сухофрукты.

15 апреля | Ганочка1   #    0   
А 3 стакана сахара это не ошибка? Доверилась рецепту и получилось ну очень сладко. Остаётся верить в чудо , что постояв Пасха станет менее сладкая.

16 апреля | selena 1984   #    0   
Я положила не 3 стакана сахара, а два, в результате, есть невозможно, с сахаром явный перебор!!

11 апреля | Шушушка   #    0   
Моя бабушка делала примерно такую-же, только без цукатов и орехов, и я делаю так-же. Очень вкусно, дети всегда первым делом спрашивают, а будет ли пасха.

11 апреля | nadin0930   #    +23    [+2]
Скорее бы Светлое Воскресенье!

11 апреля | loz22667259   #    0   
Спасибо, за прекрасный рецепт. И еще мне понравилось название "от Матушки", делаю много лет очень похожую, нашла рецепт в книге под названием "Купеческая", но с этого года - переименую! И у меня будет от Матушки! Поздравляю Вас с наступающим самым великим праздником - Воскресением нашего Господа Иисуса Христа! И дай нам, Боже, всем спасения!

10 апреля | tavolgas   #    +10   
Может, кому понравится мой совет. Это для тех, кто не может положить в творог и масло, и сметану, и сырые желтки.... А еще для тех, у кого нет пасочницы и надоело использовать дуршлаги для вытягивания влаги.
Так вот, лет 15 назад, я решила отказаться от перечисленного. И решила пойти , как говорят, от противного, не избавляться от влаги, а сохранять её...
Количество продуктов не скажу, потому что все делаю на свой вкус..
Тем не менее, примерно 750 о творога (я покупаю в упаковках по 450 г),
Сахар на ваш вкус, грамм 300 сметаны или хорошего греческого йогурта. Все смешать блендером до однородной массы без творожных комочков. А дольше я добавляю сушеную вишню ,(изюм дети не любят), ваниль, цедру (очень люблю сочетание творога и цедры,). В небольшом количестве молока размешивают желатин и потом смешиваю все вместе. Выкладываю в формочку и утром моя Пасха готова!!!!
Моим детям нравится только такая и никакая больше!
Может, кому,-то понравится мой рецепт так называемой пасхи, да и почему так называемой? Настоящей, только чуть более здоровой, чем эти масляные и сырояичные! Я никогда не могла рисковать здоровьем детей, вот и додумалась до этого рецепта. Понимаю, что у многих свои куры и масло... Но у многих это все надо покупать...

10 апреля | ametisto   #    0   
а сколько желатина ложите на свой рецепт

11 апреля | tavolgas   #    +4   
У меня маленькие пакетики, штучки 3, а иногда и 4. Наверное, около 1.5-2 чл. К сожалению, никогда не записывала сколько , но все время было хорошо (независимо от количества желатина: только подготовьте его по инструкции, чтобы комков не было). Ну, и конечно, очень важна консистенция творога: блендерьте до равномерной массы. Не жирный, нежный рецепт. Повторю, что дети мои едят только мою пасху. В церкви на разговлении много жирных, они , конечно, едят ее тоже. Но берут очень немного. Старший сын теперь просит научить его готовить именно мою пасху...а учить-то нечему, просто смешиваете все...

13 апреля | МаринаМарк   #    0   
Ответ для tavolgas
Тоже так готовим и очень давно.Вкусно!!!При приготовлении такой пасхи мы кладем мак,нам нравится.

10 апреля | mart cv08   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте, а творог какой жирности лучше брать? И ещё какое количество получается из данных продуктов?

10 апреля | lotokhovalena   #    +1   
Да, забыла написать: рецепт опробован в 2016 году. Так, что в 2017 буду готовить (Господи благослови) уже в чистый четверг. Честное слово, не дождусь, так хочется приступить к приготовлению этого творожного чуда!)

10 апреля | lotokhovalena   #    0   
Подтверждаю: пасха ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!! Тает во рту, вкусовые ощущения невероятные! Готовьте, не сомневайтесь. Если кто скажет, что жирновата, то раз в году можно и скушать) Вот только не пойму, где я могла взять такой рецепт, если автор выложила его впервые? Но рецепт именно этот. Описание слово в слово. Еще раз СПАСИБО!

10 апреля | genija22   #    0   
Я делаю похожую, правда мне не матушка сказала ))) , а сама уже давно дошла до этого рецепта, после того как готовила пирожные "домики" печенье основа , творожный крем ... Крем из творога с маслом. Ну а добавки могут быть любые....
Правда, после всяких эксперементов, я все же предпочитаю кедровые орехи, как и моя семья. С ними самый выигрышный вариант. И желтки я использую вареные , растираю в порошок... Если бы взяла этот рецепт, то взбила желтки на горячей водяной бане, или же взбила с густым горячим сиропом. Получается очень пышная и густая масса.

18 мая 2016 года | whit lilya   #    0   
Пасха получилась очень вкусная . Только из-за невнимательности при приготовлении мы допустили несколько ошибок с мужем, учли их, и в след. году будем готовить снова по вашему рецепту!

19 мая 2016 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   
Лиля, спасибо большое за доверие!!! Надеюсь и Вашей семье этот рецепт приживётся!

26 апреля 2016 года | kalioksana   #    0   
Забираю, обязательно приготовлю

26 апреля 2016 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   
Буду очень рада! Спасибо!

25 апреля 2016 года | pchelka3343   #    0   
Рецепт понравился,но вот форм у меня нет.

25 апреля 2016 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    +3   
Благодарю!
У нас формы продаются сейчас во всех магазинах, а я свои первые две покупала давно в монастырской лавке. А пока форм у меня не было, я собирала пластиковые стаканы из под сметаны, делала в дне дырочки и использовала их так же, как и формы, а буквы можно выложить цукатами, получается тоже красиво!

29 марта 2016 года | Юлька 86   #    0    вопрос по рецепту
У вас формы из силикона?

29 марта 2016 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   
Нет, пластмассовые.

14 апреля 2015 года | Покусаева Ольга   #    0   
Олечка, чудесный рецепт. Забрала с благодарностью!

14 апреля 2015 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    +1   
Олечка, спасибо огромное за доверие! Буду рада, если пригодится рецепт. Мамуля моя сейчас звонила, я ей передавала через брата пасху и куличик (она живет за городом, далеко от меня), говорит, всё таки лучше твоей нет, самая вкусная... это так приятно!!!

14 апреля 2015 года | Покусаева Ольга   #    0   
Оленька, я очень рада за тебя! Полностью положусь на твой вкус и вкус твоей мамы и буду ждать следующей Пасхи! Спасибо за рецептик!

14 апреля 2015 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    +1   

14 апреля 2015 года | Маленькая Совушка   #    0   
Оленька, это просто класс! На следующую Пасху обязательно приготовлю!

14 апреля 2015 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   
Лерочка, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!

14 апреля 2015 года | NatalieMar   #    0   
Красота!!!

14 апреля 2015 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, Наташа!!!

13 апреля 2015 года | ирина таджибова   #    0   

14 апреля 2015 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    +1   
Ирина, спасибо!!!

13 апреля 2015 года | Тамуся   #    +1   
Отличный рецепт пасхи! спасибо за подробные объяснения!

14 апреля 2015 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    +1   
Тамарочка, спасибо!

13 апреля 2015 года | наташка1979   #    0   
Прелесть!

13 апреля 2015 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!!!


Страницы: 1 2










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты