запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3


9 апреля | solirina09   #    +21    [+5]
Приготовила по Вашему рецепту пасху в Светлый праздник. Специально форму купила.Ингредиенты поделила на три, потому как форма одна была и готовила впервые. Прочитав комментарии уменьшила количество масла и сахара. Получилось очень вкусно, "как глазированный сырок без глазури" - это муж так прокомментировал.Спасибо огромное за рецепт, оставила в своей копилке, буду готовить еще.

7 апреля | Виленская Елена   #    0    вопрос по рецепту
7 апреля 2018
Рецепт хороший , но его можно упростить . Пишу так , потому , что сама уже много
лет делаю Пасху по схожему рецепту , но немного упрощенному . Вместо обычного
творога покупаю хорошую творожную массу ( жирность 23 % ), добавляю сметану
( жирность 15 или 20% ) из сливок , цукаты , немного ванильного сахара , сахара -
по вкусу . Далее технология по данному рецепту .

7 апреля | VladimirNN   #    0   
Не имею в виду ничего плохого, но яичные желтки не взбиваются, в отличие от белков.

6 апреля | olesya-a   #    +1   
Добрый день, готовлю похожую пасху уже не первый год. Вместо сметаны использую густые сливки. Добавляю вареные желтки измельченные блендером. И количество сахара в разы меньше. Семья в восторге. Всех с наступающим Святым праздником!

6 апреля | Teresa Batista   #    0   
Я несколько лет подряд делала только такие творожные паски. Но сахара клала гораздо меньше. Хотя вкусы разные. Получается очень вкусная. И под прессом я выдерживала пол дня, а потом в холодильник. Очень приятно, что этот старый рецепт востребован.

17 апреля 2017 года | Subaristka   #    +30    [+4]
Очень вкусная и нежная пасха. Но с сахаром явно ошибка. Я на 1 кг. творога добавила чуть меньше стакана сахарной пудры. И всевозможные сухофрукты.

15 апреля 2017 года | Ганочка1   #    0   
А 3 стакана сахара это не ошибка? Доверилась рецепту и получилось ну очень сладко. Остаётся верить в чудо , что постояв Пасха станет менее сладкая.

16 апреля 2017 года | selena 1984   #    0   
Я положила не 3 стакана сахара, а два, в результате, есть невозможно, с сахаром явный перебор!!

11 апреля 2017 года | Шушушка   #    +1   
Моя бабушка делала примерно такую-же, только без цукатов и орехов, и я делаю так-же. Очень вкусно, дети всегда первым делом спрашивают, а будет ли пасха.

11 апреля 2017 года | nadin0930   #    +27    [+2]
Скорее бы Светлое Воскресенье!

11 апреля 2017 года | loz22667259   #    +2   
Спасибо, за прекрасный рецепт. И еще мне понравилось название "от Матушки", делаю много лет очень похожую, нашла рецепт в книге под названием "Купеческая", но с этого года - переименую! И у меня будет от Матушки! Поздравляю Вас с наступающим самым великим праздником - Воскресением нашего Господа Иисуса Христа! И дай нам, Боже, всем спасения!

10 апреля 2017 года | tavolgas   #    +16   
Может, кому понравится мой совет. Это для тех, кто не может положить в творог и масло, и сметану, и сырые желтки.... А еще для тех, у кого нет пасочницы и надоело использовать дуршлаги для вытягивания влаги.
Так вот, лет 15 назад, я решила отказаться от перечисленного. И решила пойти , как говорят, от противного, не избавляться от влаги, а сохранять её...
Количество продуктов не скажу, потому что все делаю на свой вкус..
Тем не менее, примерно 750 о творога (я покупаю в упаковках по 450 г),
Сахар на ваш вкус, грамм 300 сметаны или хорошего греческого йогурта. Все смешать блендером до однородной массы без творожных комочков. А дольше я добавляю сушеную вишню ,(изюм дети не любят), ваниль, цедру (очень люблю сочетание творога и цедры,). В небольшом количестве молока размешивают желатин и потом смешиваю все вместе. Выкладываю в формочку и утром моя Пасха готова!!!!
Моим детям нравится только такая и никакая больше!
Может, кому,-то понравится мой рецепт так называемой пасхи, да и почему так называемой? Настоящей, только чуть более здоровой, чем эти масляные и сырояичные! Я никогда не могла рисковать здоровьем детей, вот и додумалась до этого рецепта. Понимаю, что у многих свои куры и масло... Но у многих это все надо покупать...

10 апреля 2017 года | ametisto   #    0   
а сколько желатина ложите на свой рецепт

11 апреля 2017 года | tavolgas   #    +5   
У меня маленькие пакетики, штучки 3, а иногда и 4. Наверное, около 1.5-2 чл. К сожалению, никогда не записывала сколько , но все время было хорошо (независимо от количества желатина: только подготовьте его по инструкции, чтобы комков не было). Ну, и конечно, очень важна консистенция творога: блендерьте до равномерной массы. Не жирный, нежный рецепт. Повторю, что дети мои едят только мою пасху. В церкви на разговлении много жирных, они , конечно, едят ее тоже. Но берут очень немного. Старший сын теперь просит научить его готовить именно мою пасху...а учить-то нечему, просто смешиваете все...

13 апреля 2017 года | МаринаМарк   #    0   
Ответ для tavolgas
Тоже так готовим и очень давно.Вкусно!!!При приготовлении такой пасхи мы кладем мак,нам нравится.

6 апреля | marusia2547   #    0   
Ответ для tavolgas
спасибо, это то, что надо. полностью согласна.

10 апреля 2017 года | mart cv08   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте, а творог какой жирности лучше брать? И ещё какое количество получается из данных продуктов?

10 апреля 2017 года | lotokhovalena   #    +1   
Да, забыла написать: рецепт опробован в 2016 году. Так, что в 2017 буду готовить (Господи благослови) уже в чистый четверг. Честное слово, не дождусь, так хочется приступить к приготовлению этого творожного чуда!)

10 апреля 2017 года | lotokhovalena   #    0   
Подтверждаю: пасха ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!! Тает во рту, вкусовые ощущения невероятные! Готовьте, не сомневайтесь. Если кто скажет, что жирновата, то раз в году можно и скушать) Вот только не пойму, где я могла взять такой рецепт, если автор выложила его впервые? Но рецепт именно этот. Описание слово в слово. Еще раз СПАСИБО!

10 апреля 2017 года | genija22   #    +1   
Я делаю похожую, правда мне не матушка сказала ))) , а сама уже давно дошла до этого рецепта, после того как готовила пирожные "домики" печенье основа , творожный крем ... Крем из творога с маслом. Ну а добавки могут быть любые....
Правда, после всяких эксперементов, я все же предпочитаю кедровые орехи, как и моя семья. С ними самый выигрышный вариант. И желтки я использую вареные , растираю в порошок... Если бы взяла этот рецепт, то взбила желтки на горячей водяной бане, или же взбила с густым горячим сиропом. Получается очень пышная и густая масса.

18 мая 2016 года | whit lilya   #    0   
Пасха получилась очень вкусная . Только из-за невнимательности при приготовлении мы допустили несколько ошибок с мужем, учли их, и в след. году будем готовить снова по вашему рецепту!

19 мая 2016 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   
Лиля, спасибо большое за доверие!!! Надеюсь и Вашей семье этот рецепт приживётся!

26 апреля 2016 года | kalioksana   #    0   
Забираю, обязательно приготовлю

26 апреля 2016 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   
Буду очень рада! Спасибо!

25 апреля 2016 года | pchelka3343   #    +1   
Рецепт понравился,но вот форм у меня нет.

25 апреля 2016 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    +3   
Благодарю!
У нас формы продаются сейчас во всех магазинах, а я свои первые две покупала давно в монастырской лавке. А пока форм у меня не было, я собирала пластиковые стаканы из под сметаны, делала в дне дырочки и использовала их так же, как и формы, а буквы можно выложить цукатами, получается тоже красиво!

29 марта 2016 года | Юлька 86   #    0    вопрос по рецепту
У вас формы из силикона?

29 марта 2016 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   
Нет, пластмассовые.

14 апреля 2015 года | Покусаева Ольга   #    0   
Олечка, чудесный рецепт. Забрала с благодарностью!

14 апреля 2015 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    +1   
Олечка, спасибо огромное за доверие! Буду рада, если пригодится рецепт. Мамуля моя сейчас звонила, я ей передавала через брата пасху и куличик (она живет за городом, далеко от меня), говорит, всё таки лучше твоей нет, самая вкусная... это так приятно!!!

14 апреля 2015 года | Покусаева Ольга   #    0   
Оленька, я очень рада за тебя! Полностью положусь на твой вкус и вкус твоей мамы и буду ждать следующей Пасхи! Спасибо за рецептик!

14 апреля 2015 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    +1   


Страницы: 1 2 3






Поделиться с друзьями:
Класс!