• 23 сентября 2015, 22:41
  • 1840

Торт "Краски осени"

Рецепт: Торт Краски осени

Вот и наступила осень, а с ней и пора сбора винограда и молодого вина. Предлагаю отметить это событие и приготовить легкий, вкусный, полный витаминов десерт в красках осени.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Торт "Краски осени"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2102.5 ккал
белки
34.4 г
жиры
20.9 г
углеводы
453.2 г
Порции
ккал
175.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
1 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Торт "Краски осени"»:

  • Время приготовления указано без учета времени на застывание желе. Яйца взбить с сахаром до густой пены.

  • Добавть муку, перемешать. Дно разъемной формы для торта застелить бумагой для выпечки, дно и бортики формы смазать маслом и слегка посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. У меня форма 24 см.

  • Виноград двух цветов, желательно без косточек, помыть и обсушить на полотенце.

  • Готовый бисквит немного остудить в форме, затем вынуть из формы и окончательно остудить.

  • Форму смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой, так пленка хорошо прилипнет к форме. Приготовить желе по инструкции на пачке. У меня сладкий виноград, поэтому мне хватило указанного количества сахара, вы ориентируйтесь по своему вкусу, можно добавить еще одну-две ложки сахара.

  • Бисквит уложить в форму и смазать джемом, чтобы закрылись его поры и он стойко вынес все дальнейшие испытания. Джем выбирайте по своему вкусу, он будет достаточно чувствоваться.

  • Сверху насыпать виноград и все залить еще теплым желе. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

  • Как только желе застынет, торт готов. Осторожно достать его из формы. Сначала снять разъемное кольцо, перевернуть на тарелку, быстро отстранить пленку и перевернуть на блюдо, на котором будет подаваться торт. Понятно, что желе должно очень хорошо застыть.

  • Торт разрезать на кусочки и подавать.

  • Приятного аппетита!















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Краски осени"
Рецепт: Торт Краски осени

Вот и наступила осень, а с ней и пора сбора винограда и молодого вина. Предлагаю отметить это событие и приготовить легкий, вкусный, полный витаминов десерт в красках осени.

Ингредиенты для «Торт "Краски осени"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Восхитительный тортик! Красиво и вкусно! Спасибо за рецепт,Наташа!
Виолетточка, дорогая, спасибо большое!
Как красиво!
Спасибо
Великолепный торт
Вероника, спасибо за такую высокую оценку!
Красиво, ярко, позитивно, несмотря на то, что осень-унылая пора)
Спасибо большое! У нас пока не унылая пора, а солнечная и теплая, жаль, что это скоро закончится!
Очень красиво! Краски осени, очень точно.
Спасибо, Танечка!
Красиво
Спасибо!
Красота
Как красиво получилось!
Спасибо!
необычно и красиво
Спасибо за оценку!
Чудесный тортик
Спасибо!
Красивый тортик!
Спасибо!
Красиво!!!
Олечка, спасибо!
красивый торт!!!
Спасибо, Айгулечка!
Спасибо!
Отличный, легкий тортик!
Наташенька, спасибо за оценку!
Наташенька, какой аппетитный пирог!!!
Спасибо, Настюш!
Наташенька,очень красивый и соблазнительный тортик!
Спасибо, Ирочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки