• 11 августа 2016, 21:14
  • 22771

Лечо "Ляська"

Рецепт: Лечо Ляська

Чудный рецепт этого лечо дала мне подружка, а ей от бабушки достался. Попробовала сделать, изумительно получилось))) похожих рецептов не нашла, точнее они все похожи, но каждый со своей изюминкой))) лечо получается густым и нежным.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо "Ляська"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7073.3 ккал
белки
76.1 г
жиры
437.6 г
углеводы
720.3 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
11 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Лечо "Ляська"»:

  • Овощи помыть и нарезать: кабачок кубиками, перец можно крупно кубиками, лук полукольцами. В кастрюле сделать маринад: соединить масло, сахар, соль и уксус, как только закипит, начинаем класть по очереди ингредиенты, первым кладем кабачки и тушим 15 минут и кладем лук, тушим 5 минут

  • Далее добавляем перец, нарезанный крупными кубиками и тушим еще 10 минут

  • Далее выкладываем томатную пасту и тушим еще 10 минут.

  • Добавить несколько горошин черного перца и горячим раскладываем в подготовленные баночки (я просто мою содой) сразу закрываем и под "шубу". Выход данной заготовочки 5 баночек по 0,7. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо "Ляська"
Рецепт: Лечо Ляська

Чудный рецепт этого лечо дала мне подружка, а ей от бабушки достался. Попробовала сделать, изумительно получилось))) похожих рецептов не нашла, точнее они все похожи, но каждый со своей изюминкой))) лечо получается густым и нежным.

Ингредиенты для «Лечо "Ляська"»:

Фотографии «Лечо "Ляська"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Не понравилось, получается очень кисло, хотя и уксуса использовала в половину меньше чем в рецепте. Думаю, если использовать не томатную пасту,а соус "Краснодарский" будет лучше.
Кисло??? Вот это удивили. Но может вам действительно так)
Может дело в томатной пасте, не удачную марку купила, очень понравился рецепт при прочтении, в нем всё, что я люблю,а результат не очень получился.
Может и она Я всегда беру пасту магазина Мегамарт (Может у вас есть), все заготовки с ней
Попробовала горячее-вкусно! Понравилось очень,особенно то,что густое и овощи крупные так и остались! Спасибо вам за рецепт!
Делала в прошлом году. одну раскладку. семейство схомячило за раз. Сказали делать больше и только его. Вот в этом году опять нашла его в кулинарной книге. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
пы.сы. делала с томатной пастой. густое, вкус насыщенный, в этом, как мне кажется, и есть весь вкус этого рецепта.
Спасибо вам за доверие)))
Рискнула и приготовила сразу 1.5 порции.Вкусно и превосходно.Спасибо за вкусный рецепт.Будем ждать дальнейших кулинарных вкусностей. Правда для маленькой остроты добавила пару ложек кетчупа чили,и не прогадала.
Какая же красота то у вас получилась)))) спасибо)))
Делала и с помидорами, и с краснодарским соусом, а с пастой больше всего понравилось. Баночки раздала и соседке, и маме и свекрови. Все в восторге. А самое главное в восторге я и муж. Спасибо большое за рецепт
Огромное вам спасибо!!!!!! Очень приятно читать такие отзывы)))) кушайте на здоровье)))
Приготовил вчера по Вашему рецепту. Очень понравилось, только заменил томатную пасту на помидоры через мясорубку.
Какая красота))) спасибо большое)))))
Продегустировали остаток, который не вместился в банки. Очень вкусно!
Я очень рада, что понравилось))))
Очень вкусная заготовочка
Спасибо! Как раз к консервации!?
Хороший рецепт,ну а если напополам томаты с томатной пастой,возможно так?
Конечно возможно) томата пол кило и помидор пол кило и на мысорубке или блендере и супер))) так тоже делала
Хороший рецепт лечо! Вот только пасты 1 кг не много ли?
Скажите, а 1 кг томатной пасты не ошибка?
Нет нет) все правильно - кг))) можно 1 кг помидор через мясорубку, тогда праосто лечо будет жиже, а это поямо густое, на кусок мазать можно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки