• 3 января 2017, 18:44
  • 22760

Брешаны с сыром и колбасой

Рецепт: Брешаны с сыром и колбасой

Брешаны- маленькие открытые пирожки из слоеного теста для аперитива. Эта выпечка родом из итальянского городка Брешиа. Пекутся они считанные минуты, а заготовку можно сделать задолго до праздника и заморозить. Уверяю вашим гостям они очень понравятся!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Брешаны с сыром и колбасой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2815.2 ккал
белки
109.4 г
жиры
167.6 г
углеводы
214.4 г
100 г блюда
ккал
327.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Брешаны с сыром и колбасой»:

  • Упаковку слоёного дрожжевого теста (500 г) размораживаем, раскатываем до 0,5см и смазываем яйцом.

  • Сыр 150г (у меня "БЕЛЬФОР", изумительный сыр Белебеевского молочного комбината) натереть на мелкой тёрке и смачно так посыпать тесто.

  • Затем плотно свернуть тесто в рулет и положить в холодильник примерно на час.
    Остывшее тесто разрезать на кусочки размером по 2-2,5см.

  • На столе насыпать кунжут.
    Каждый кусочек макаем в семена поверхностью разреза, расплющиваем его ладонью...

  • ... а потом раскатываем скалкой с обеих сторон по семенам.
    Получится вот такой овал как на фото.

  • Сыр "БЕЛЬФОР" 50г (продукция Белебеевского МК) и варёную колбасу измельчаем в блендере в пасту.
    Обязательно попробуйте на вкус и чего вам в начинке не будет хватать (соли, остроты, пикантности, сладковатого вкуса) того и добавьте.
    Я добавила совсем немного соли и чёрного молотого перца.

  • Сырно-колбасную пасту выкладываем на одну половинку теста...

  • ... прикрываем второй половинкой и немного прижимаем.
    Не надо их сильно защипывать, иначе они потом, когда будут выпекаться, не откроются!

  • Укладываем нашу заготовку на доску и отправляем в морозилку для заморозки.

  • Когда они замёрзнут, ссыпаем их в пакет и отправляем обратно в морозилку до ожидания своего звёздного часа.

  • А когда наступит тот самый час Х, достаём брешаны, раскладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, даём пол часа на разморозку и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут.

Запах от выпечки изумительный!
Подаём сразу же горячими!


Хрустящее тесто и нежная начинка!
Это оооочень вкусно!


Приятного аппетита!
И праздничного настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брешаны с сыром и колбасой
Рецепт: Брешаны с сыром и колбасой

Брешаны- маленькие открытые пирожки из слоеного теста для аперитива. Эта выпечка родом из итальянского городка Брешиа. Пекутся они считанные минуты, а заготовку можно сделать задолго до праздника и заморозить. Уверяю вашим гостям они очень понравятся!

Ингредиенты для «Брешаны с сыром и колбасой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день!
указанного сыра не нашла, а в сырах совсем не разбираюсь
подскажите, пожалуйста, какой можно взять на замену?
Тильзитер? Российский (он, мне кажется, когда плавится, весь жиром истекает...)?
Гауда?....
Спасибо!!
Доброго времени суток! Возьмите тильзитер! И спасибо за интерес к рецепту!
Добрый день!
спасибо за ответ!
посидели - подумали, и в итоге сделали экспромт - кроме колбасы и сыра, сверху и снизу положили слои измельченных в блендере базилика и вяленых томатов.... )))
Чтобы итальянец не пек - все равно пицца получится )))
Очень вкусно в итоге получилось!
Чтобы итальянец не пек - все равно пицца получится )))

Очень вкусно в итоге получилось!
Я рада что вам было вкусно!
Пробовала 2 раза делать, то ли с тестом беда какая-то, то ли руки не из того места, но они как-то не так открываются. Они у меня как-то посередине (там где свернуто было тесто) открываются, а не там где надо И вроде не сильно прижимаю и кунжута не жалею.....
Мой слопал и сказал, что все равно в каком месте они там открылись, а мне не все равно
Ну третью попытку замутим, если такой же результат, значит все таки в руках дело(((
Странно, даже не знаю что сказать У меня вообще никаких проблем не было, всё получилось с первого раза, думаю на фото всё видно!
А вы всегда замараживали или было дело, что сразу пекли
Может быть в этом дело......хотя я все таки к рукам склоняюсь)))))
Замораживала всего один раз, обычно сразу пеку!
Надо пробовать,и с тестом возиться не нужно. Спасибо.
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
"в морозилку для ожидания звёздного часа" - это, конечно же, здОрово. Но при повторной заморозке теста ухудшаются его вкусовые и "слоистые" свойства((
А так - рецепт хороший и "на выходе" симпатичный, спасибо. Как раз то, что я люблю. Буду готовить и сразу на стол.
Спасибо за интерес к рецепту!
Готовьте с удовольствием!
Ответ для Milady252
Повторной заморозки нету, просто с доски ссыпать в пакет и хранить в пакете
Вещь!!!! Очень интересно
Спасибо большое!
Ах какое чудо !!!!!
Спасибо большое!
Добрый вечер! Очень интересный рецепт. Тоже решила попробовать))) Так смешно читать коменты типа "а точно из Италии...а колбаса с жиром...сколько стоит... Ну, это лирическое отступление)) Подскажите пожалуйста, сколько штучек получается из этой порции? Надеюсь, я внимательно читала и этой информации не нашла. Заранее спасибо за ответ.
Спасибо за интерес к рецепту и поддержку! У меня из одной упаковки теста (500г) получилось 24шт!
Спасибо за быстрый ответ
Прикольно! обязательно попробую Кажется что они язык показывают спасибо, забираю.
Готовьте с удовольствием!
Замечательно!!! Спасибо большое за чудный рецепт!
Спасибо Вам за интерес к рецепту!
У дочи в конце января день рождение. Подкупает интересная подача и возможность заготовить загодя. Будем пробовать.
Готовьте с удовольствием! Буду рада если понравится!
такие миленькие аппетитные малютки! Светик, просто класс!
Спасибо моя хорошая за поддержку!
Надо приз установить: "кто быстрее приготовит"!
А вот надо бы! Спасибо!
Ответ для lyniks
Нов нашей пятерочке такого сыра что-то нет.((
В нашей тоже нет, я в магните купила! Но и в магнитах не во всех есть!
Спасибо, взяла в "кк". Думаю, такие брешаны очень вкусненькие с горячим ароматным бульоном с зеленью (кинзой) и смесью молотых перцев!..
Натали, как Вы вкусно всё описали! Спасибо за интерес к рецепту!
Восхитительно и просто! А главное - можно иметь запас в морозилке!
Это точно! Готовьте на здоровье!
Светочка, прекрасный рецепт, красивая подача,без сложностей в приготовлении. Конечно,будем делать. Именно с колбаской и сырком попробуем. Спасибки за идею!
Готовьте с удовольствием! Буду рада если понравится!
Вкусненько
Ага Оль, вкусненько! Спасибо что заглянула!
оч интересный рецепт , обязательно попробую приготовить. автору спасибо
Готовьте на здоровье! Буду рада если понравится!
Какие симпатичные слоечки !
Спасибо Аллочка!
Не понятно, а сыр вытекает из теста? А кунжут не горит? А какой сорт колбасы? С жиром? Без? Шпикачки или сордельки пробовали? А название - точно Италия? У них варёной колбасы почти нет. Может лучше варёно-копченую? И сыр какой? Уточните, пож., у нас в Москве такого сыра нет. Это сливочный или типа пармезан? Спасибо.
а сыр вытекает из теста?
Сыр не вытекает! У меня на фото видно что он вытек?
А кунжут не горит?
Нет, он не сгорит! Думаете кунжут за 15минут сгорит?
А какой сорт колбасы? С жиром? Без?
Колбаса обычная варёная (молочная, докторская!) Без жира!
Шпикачки или сордельки пробовали? Может лучше варёно-копченую?
Нет, не пробовали! Можете попробовать!
А название - точно Италия?
Точно!
И сыр какой?
Сыр "БЕЛЬФОР", изумительный сыр Белебеевского молочного комбината!
Это сливочный или типа пармезан?
Бельфор – натуральный сыр для самого взыскательного вкуса. Вас непременно очарует необыкновенная гармония сладковато-орехового вкуса и тонких фруктовых ноток!
А сколько стоит и где продаётся этот сыр? Если можно уточните, пож.!
В самом верху страницы есть разделы "Белебеевские сыры" и рядом "Где купить?". Нажимайте на эти названия и всё почитаете!
Ответ для СНежк_а
Прошерстила весь итальянский сегмент Интернета. Нет там ничего подобного. Да и было бы странно, если бы нашла что-то. По самой банальной причине: ну нет в Италии вареной колбасы! Ни "Докторской", ни "Молочной"!!! А если Вы имеете в виду "Мортаделлу", то она схожа не с "Докторской", а, скорее, с теми видами, которые с салом. Так что колитесь, с чем их делают в городе Brescia?
В Брешиа их готовят с "Мортаделлой"! Кстати "Мортаделла" варёная колбаса, только с салом, но мы не любим с салом, поэтому я её заменила на варёную без сала! Это так принципиально!
Идея пирожков - хорошая, но вот колбаса с сыром в качестве начинки как-то не очень. я думаю. Это уже готовые продукты. Зачем же их снова готовить?
Спасибо что заглянули!
но вот колбаса с сыром в качестве начинки как-то не очень
В оригинале эти пирожки готовят именно с колбасой и сыром. Думаю итальянцы знают в этом толк!
Сдаюсь )). Итальянцам, как авторам, виднее )).
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки