• 24 октября 2025, 10:53
  • 4056

Рецепт картофельного пюре с лавашом

Рецепт: Рецепт картофельного пюре с лавашом

🥔Любите картофель? Тогда вы попали по адресу! В этом выпуске — простой, быстрый и вкусный рецепт с использованием обычного картофельного пюре. Всего несколько ингредиентов — и настоящее лакомство на вашей тарелке!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Рецепт картофельного пюре с лавашом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.1 ккал
белки
40.1 г
жиры
53.6 г
углеводы
171.1 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Рецепт картофельного пюре с лавашом»:

  • Выложите картофельное пюре в миску, добавьте соль, перец, сметану, мелко нарезанную кинзу, тертый сыр и перемешайте.

  • Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук 5 минут.

  • Затем добавьте картофельную смесь и равномерно распределите ее по сковороде. Накройте крышкой и обжаривайте примерно 7–8 минут с каждой стороны "на медленном огне"!

  • Теперь накройте лавашом

  • положите сверху тарелку и переверните.

  • Теперь добавьте половинки помидоров и сложите лаваш пополам.

  • Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рецепт картофельного пюре с лавашом
Рецепт: Рецепт картофельного пюре с лавашом

🥔Любите картофель? Тогда вы попали по адресу! В этом выпуске — простой, быстрый и вкусный рецепт с использованием обычного картофельного пюре. Всего несколько ингредиентов — и настоящее лакомство на вашей тарелке!

Ингредиенты для «Рецепт картофельного пюре с лавашом»:

Комментарии и отзывы

Технология - сверхграничная!!! Из серии - ещё один из способов использовать лаваш. Пюре вообще КЛАССИКА!!! Могу сказать одно - мььяяяяска бы
Очень понравилось! БРАВО!!!

P.S. А на первом технологическом фото ЧТО ЭТО ЖЁЛТОЕ??? Яйцо? Незаявленное?

Много зеленюхи - очень всегда своевременно!!!
Яйцо, яйцо - куда же без него
Ну конечно: ab ovo... не с курицы же
Яйцо конечно в пюре, чтоб при обжарке не развалилось. Хороший рецепт. Интересный. Будем пробовать на тортилье
Извините ,а я не увидела ,когда добавить яйцо
Автор пишет , что не любит сырые яйца, поэтому обжаривает 7 минут.значит ,кладёт его ПЕРЕД обжаркой. Только не понятно во всю массу или прямо сверху выливает. Лично я , положила бы во всю массу и уже "омлет "завернула в лаваш ".
Ответ для kashkarova 1957
На первой фотографии (где сыр на терочке) видно разбитое яйцо. Я поняла, сырое яйцо добавляется в пюре, все перемешивается и обжаривается начинка.
Рецепт понравился, попробую обязательно. Но, в описании "Затем добавьте картофельную смесь и равномерно распределите ее по сковороде. Накройте крышкой и обжаривайте примерно 7–8 минут с каждой стороны" - засомневалась, как это сделать, а в видео только с одной стороны обжарка. Сколько жарить? Ведь пюре готовое и 2 минут хватит или все-таки 7-8 минут нужно?
Я жарил 7 минут т.к. не всегда люблю сырые яйца. Но на медленном огне!

Когда перевернете, то аккуратно посмотрите чтоб лаваш был золотистой корочки и не пригорел
Спасибо за ответ!
Интересный рецепт. Забрала в КК с благодарностью.
Спасибо и приятного аппетита! Если приготовите, то пришлите фото
У вас в рецепте 20 гр. пюре картофельного, а на видео 200 гр. прописано .
Да, спасибо что написали, исправил
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки