Я сварила тёмное пиво с карамельными нотами, и мягким вкусом Belgian dubbel, или Бельгийский дюбель
- 19 ноября 2025, 17:32
- 971
Пиво "Бельгийский дюбель"
Ингредиенты для «Пиво "Бельгийский дюбель"»:
- Солод (Солод базовый ячменный светлый, солод мюнхенский, солод карамель экстра всего 4.5 кг) — 4.5 кг
- Хмель (Хмель Tradition 25 гр, хмель Перле 10 гр) — 35 г
- Дрожжи (Дрожжи Mangrove Jack's M41 Belgian ale) — 1 пакет.
- Сахар (Сахар темный карамельный) — 500 г
- Фруктоза (Для карбонизации 8 гр на литр, вообще нужна декстроза, но в предлагаемых ингредиентах её нет) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
18129 ккал |
белки
409.9 г |
жиры
45.6 г |
углеводы
4302.1 г |
| Порции | |||
| ккал 906.5 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 215.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 345.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 81.9 г |

Комментарии и отзывы
19 ноября korztat #
20 ноября bycmeker # (автор рецепта)
Подготовить 12 литров воды, 78° для промывки мешка с солодом.
Спустя 1 час, промыть.
После отправить на кипячение, на 90 минут.
За 60 минут до конца кипячения добавить 1 хмель Perle 25гр.
За 15 минут до конца кипячения добавить 2 хмель Tradition 10гр. и
сахар темный карамельный 500 гр.
После завершения кипячения остудить с помощью чиллера до 18-23° перелить в бродильную ёмкость и внести дрожжи.
Закрыть под гидрозатвор на 14 дней.
После разлить по бутылкам и добавить декстрозу для карбонизации из расчета 8 гр. на 1 литр.
Ещё 10-14 дней необходимо охладить и дегустировать.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: