Очень вкусный и нежный пирог.
- 20 апреля 2008, 19:07
- 5930
Пирог "Любимый"
Ингредиенты для «Пирог "Любимый"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Молоко (также можно использовать и жидкий йогурт или кефир, на ваш вкус) — 1 стак.
- Мука блинная — 12 ст. л.
- Фрукты
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2744.8 ккал |
белки
57.4 г |
жиры
59.8 г |
углеводы
493.3 г |
Порции | |||
ккал 343.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Пирог "Любимый"»:
-
ШАГ № 1: Берем яйца и сахар. Тщательно перемешиваем. Если вы взбиваете вручную, то лучше сначала взбить яйца, а уже потом добавить сахар.
-
ШАГ № 2: После того, как масса получила белоснежный оттенок, добавляем молоко и тоже взбиваем.
-
ШАГ № 3: Теперь туда же постепенно добавляем муку и перемешиваем. Муку лучше добавлять постепенно, просеивая для того, чтобы не попадались комочки из муки, и мука набралась кислорода (так получается вкуснее). Тесто должно получиться такой же консистенции, как и тесто для блинов.
-
ШАГ № 4: Режем и чистим фрукты.
Фрукты желательно брать покислее, можно заменить шоколадом (добавлять маленькими кусочками), ягодами, изюмом и т.д.(обязательно добавлять непосредственно в тесто). Но добавлять их не обязательно, это делается для того, чтобы придать пирогу особый вкус.
ШАГ № 5: Равномерно смазать форму маслом.
ШАГ № 6: Вылить 1/3 теста. Выложить фрукты. Залить оставшимся тестом, чтобы вся начинка была закрыта.
ШАГ № 7: Ставим в духовку, разогретую до 200-250 градусов.
ШАГ № 8: Украшение. Украсить можно чем угодно: шоколадом (его можно растопить в паровой бане), вареньем, сахарной пудрой и т.д. :wink:
[color=darkred]Приятного аппетита!!![/color]
Комментарии и отзывы
18 февраля 2012 года денисНИКОЛАЕВИЧ #
18 февраля 2012 года денисНИКОЛАЕВИЧ #
7 августа 2009 года svetka-gogol #
12 декабря 2008 года Eugenia #
20 мая 2008 года зайчик deleted #
20 апреля 2008 года Ленок #
20 апреля 2008 года valerochka # (автор рецепта)
20 апреля 2008 года Ленок #
20 апреля 2008 года valerochka # (автор рецепта)
20 апреля 2008 года valerochka # (автор рецепта)
20 апреля 2008 года valerochka # (автор рецепта)
Если не добовлять, то получится просто пирог напоминающий кекс. Это все равно вкусно, но если готовить его часто, то может надоесть...
А разнообразить его можно чем угодно..
Например - добавить фрукты. Их лучше добавлять в середину, так как например яблоки могут подгореть.
А шоколад, орехи, изюм и т.д. не так подгорают, поэтому модно перемешивать сразу с тестом.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: