• 20 апреля 2008, 19:07
  • 5930

Пирог "Любимый"

Рецепт: Пирог "Любимый"

Очень вкусный и нежный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог "Любимый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2744.8 ккал
белки
57.4 г
жиры
59.8 г
углеводы
493.3 г
Порции
ккал
343.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
6 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Пирог "Любимый"»:

  • ШАГ № 1: Берем яйца и сахар. Тщательно перемешиваем. Если вы взбиваете вручную, то лучше сначала взбить яйца, а уже потом добавить сахар.

  • ШАГ № 2: После того, как масса получила белоснежный оттенок, добавляем молоко и тоже взбиваем.

  • ШАГ № 3: Теперь туда же постепенно добавляем муку и перемешиваем. Муку лучше добавлять постепенно, просеивая для того, чтобы не попадались комочки из муки, и мука набралась кислорода (так получается вкуснее). Тесто должно получиться такой же консистенции, как и тесто для блинов.

  • ШАГ № 4: Режем и чистим фрукты.
    Фрукты желательно брать покислее, можно заменить шоколадом (добавлять маленькими кусочками), ягодами, изюмом и т.д.(обязательно добавлять непосредственно в тесто). Но добавлять их не обязательно, это делается для того, чтобы придать пирогу особый вкус.
    ШАГ № 5: Равномерно смазать форму маслом.
    ШАГ № 6: Вылить 1/3 теста. Выложить фрукты. Залить оставшимся тестом, чтобы вся начинка была закрыта.
    ШАГ № 7: Ставим в духовку, разогретую до 200-250 градусов.
    ШАГ № 8: Украшение. Украсить можно чем угодно: шоколадом (его можно растопить в паровой бане), вареньем, сахарной пудрой и т.д. :wink:
    [color=darkred]Приятного аппетита!!![/color]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Любимый"
Рецепт: Пирог "Любимый"

Очень вкусный и нежный пирог.

Ингредиенты для «Пирог "Любимый"»:

Комментарии и отзывы

Пробую готовить! Но смотрю в духовку и что то рецепт не вызывает доверия
Пробую готовить! Но смотрю в духовку и что то рецепт не вызывает доверия
Попробовал пирог не очем в рецепте фотка из другого рецепта или пирога
Интересно! Возьму себе! Спасибо!
ПОПРОБУЮ.
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ СПАСИБО
Спасибо за пояснения.
не за что, обращайся если что....
Пирожок получается, наверное, вкусный! Вот только я не совсем поняла надо добавлять фрукты или не надо и если надо, то добавлять их сразу в тесто или выложить фрукты на часть теста уже в форму?
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
Ответ для Ленок
Спасибо за вопрос.
Если не добовлять, то получится просто пирог напоминающий кекс. Это все равно вкусно, но если готовить его часто, то может надоесть...
А разнообразить его можно чем угодно..
Например - добавить фрукты. Их лучше добавлять в середину, так как например яблоки могут подгореть.
А шоколад, орехи, изюм и т.д. не так подгорают, поэтому модно перемешивать сразу с тестом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки