• 11 июня 2012, 16:14
  • 19294

Клубнично-лимонный торт

Рецепт: Клубнично-лимонный торт

Три года готовлю по рецептам поварят и вот наконец-то решилась разместить свой рецепт. Идею подглядела на сайте chef. В сезон клубники побаловала свою семью нежным десертом.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Клубнично-лимонный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
96708.9 ккал
белки
1315 г
жиры
9237.2 г
углеводы
1862.9 г
Порции
ккал
12088.6 ккал
белки
164.4 г
жиры
1154.7 г
углеводы
232.9 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Клубнично-лимонный торт»:

  • Печенье измельчить в крошку (в блендере, можно скалкой).

  • Тщательно смешать с растопленным сливочным маслом.

  • Разъемную форму (у меня 26 см в диаметре) выстелить пергаментом для выпечки.

  • На дно формы высыпать печенье и утрамбовать его, сделав корж. Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Делаем первый крем. 300 г клубники (примерно поллитровая банка) помыть, очистить от хвостиков и перетереть в пюре.

  • 15 г желатина залить 3 ст.л. горячей воды и вымешать (удобно использовать венчик).

  • Смешать при помощи миксера ягодное пюре со сметаной (25% жирности) и 4 ст.л. сахара. Тонкой струйкой ввести желатин.

  • Вылить первый крем на корж из печенья и поставить в холодильник (крем схватился минут через 30-40).

  • Делаем второй крем. Снять цедру с половины лимона и выдавить 2 ст.л. сока.

  • 10 г желатина залить 3 ст.л. горячей воды и вымешать. Взбить маскарпоне с 4 ст.л. сахара, цедрой и лимонным соком. Постепенно добавить сливки, затем желатин.

  • Вылить второй крем на уже немного застывший первый крем и поставить в холодильник на 30-40 минут.

  • Украсить торт оставшейся клубникой.

  • Приготовить желе по рецепту на упаковке, только добавить в два раза меньше жидкости. У меня такое (90 г на 200 мл жидкости (по рецепту 400 мл)).

  • Залить торт желе и вынести на холод до полного застывания.

  • Торт получился легким с тонким вкусом клубники и лимона. Угощайтесь!

  • Освежающая прохлада в летнюю жару!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубнично-лимонный торт
Рецепт: Клубнично-лимонный торт

Три года готовлю по рецептам поварят и вот наконец-то решилась разместить свой рецепт. Идею подглядела на сайте chef. В сезон клубники побаловала свою семью нежным десертом.

Ингредиенты для «Клубнично-лимонный торт»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт!!
И еще: очень грамотное его оформление. Вам ++++++++++.
С дебютом!
Спасибо, приятно слышать такие слова) Мне еще многому надо учиться, а главное, подружиться с фотоаппаратом
Ведь можно и с другой ягодкой??? А то клубника практически закончилась...По той же технологии.[x]13:05 19.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Конечно можно и с другой, малиной, черникой например) Думаю и замороженная ягодка подойдет)
Это очень вкусно, красиво и уходит всегда на УРА! +++
100 %! Тортик очень быстро исчез, прекрасная альтернатива мороженому знойным летом)
Согласна полностью! В жару в самый раз
Вкуснятина! А у меня клубника замороженная. Буду делать из нее.
Для клубничного слоя и замороженная клубника подойдет, а с украшением можно фантазировать до бесконечности) Спасибо
Отличный тортик! Красивый, вкусный и фото замечательные!
Спасибо за приятный комментарий)
Красивый, аппетитный и думаю очень вкусный торт.
Не сомневайтесь, тортик вкусный и нежный, как облачко)
В летнюю спеку самое то! Кисленькией, вкусненькие и легенький! Уже стучу в дверь, хочу не могу!
Милости просим) Кушайте на здоровье!
Какая вкуснотища!!! Прям смотреть не могу спокойно!
Жаль, что картинки на Поваренке не материализуются при просмотре Хотя...тогда, я бы точно не вошла в дверной проем
Нежный и аппетитный тортик!!!
Он действительно очень нежный! Попробуйте, не пожалеете!
шикарный торт, вкуснотища
Спасибо! Всегда приятно слышать похвалу из уст заслуженного поваренка!!!
Шикарное начало!!!Не торт,а загляденье!
Спасибо за теплый отзыв
Хороший, вкусный, нежный, красивый! С дебютом Вас!
Спасибо за приятные слова Всегда любуюсь вашимим тортиками, мечтаю тоже такую красоту когда-то сделать))) Пока у меня дома на сладкое только пироги
Только пироги? А этот прелестный тортик, так искусно сделанный - не считается? Вы скромничаете -я вижу! И спасибо Вам за приятные слова -очень и очень польщена!
Очень симпатичный, нежный и вкусный тортик!
Спасибо! Очень нравятся ваши рецепты, особенно творожные запеканки (для меня, кормящей мамы, они просто находка)
Спасибо Вам огромное! Очень приятно, что мои рецепты Вам нравятся! Да, кормление нужно пережить! Я придерживалась строгой диеты месяца 4-5, а потом потихоньку перешла на обычное питание, даже чеснок, лук ела, правда без шоколадок, креветок и кетчупа Меня, кстати, Катя зовут, и лучше на ты!
А меня Наташа) Приятно познакомиться)))
Очень понравилось сочетание клубники с лимоном и маскарпоне! Я вот только бы, наверное, испекла какой-то любимый корж вместо печенья! Думаю, это дело вкуса. А вообще - очень и очень!!!
С любимым коржиком конечно будет вкуснее) Жду, пока моя детка чуть подрастет, а то ей скучно наблюдать за процессом приготовления
красивый тортик и интересный рецепт
Очень рада что понравилось)
Очень даже симпатичный тортик! И как раз по сезону! Спасибо!
Спасибо! Фото у меня конечно далеки от идеала, но будем учиться)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки