• 21 октября 2012, 19:06
  • 14435

Моя заготовка для солянки и супов

Рецепт: Моя заготовка для солянки и супов

Это даже скорее не рецепт, а просто заготовка. У каждой хозяйки наступает момент, особенно после праздников, когда собирается по нескольку кусочков залежавшейся колбасы, которые есть уже никто не будет, а выбросить жалко. Вот здесь очень пригождается такая заготовка, которую потом можно использовать в мясную солянку или просто суп, либо пиццу..

Категория: Заготовки Другие супы

Ингредиенты для «Моя заготовка для солянки и супов»:

  • Колбаса (копчёная. У меня сервелат 300 гр + любая (вареная, копченая, сосиска, сарделька) 250 гр)
  • Мясо (копчёное) — 200 г

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Моя заготовка для солянки и супов»:

  • Чистим холодильникк, достаем все виды колбасных изделий, которые залежались... начиная от грудинки, рулетов, заканчивая сосисками... У меня в этот раз залежались вот такие 3 кусочка.. Очищаем колбасу от оболочек.

  • Нарезаем мелким кубиком. Все зависит от того, что вы планируете в будущем готовить. Если это пицца, можно нарезать покрупнее, на солянку я режу очень мелко.
    Вареную колбасу можно предварительно подморозить в морозилке, чтобы легче резалось на маленькие кубики.

  • Когда нарезаны все виды колбасных изделий, хорошо перемешиваем всю нарезку, чтобы вареные и копченые колбасы равномерно распределились потом по пакетикам.
    Получается вот такое ассорти.

  • Раскладываем по пакетикам. Я готовлю супы небольшими кастрюльками, поэтому кладу понемногу, вы можете сами отмерять нужную порцию.

  • Укладываем в морозильную камеру. Пусть наше колбасное ассорти ожидает своего часа в морозилке.

Конечно же, подходит любая колбаса, которая еще не начала пропадать совсем, т. е. которая еще не пахнет, дабы в будущем не травануться... Количество писала примерно, какое было у меня.
У меня всегда заготовлен в морозилке мясной бульончик, обжарка и вот такие колбасные наборы (морозилка скоро треснет, она не резиновая) потому что после работы хочется минимум времени стоять у плиты, получается что в течение 20-30 минут можно сварганить какой-нибудь супчик - это очень удобно. Надеюсь, кому-нибудь пригодится такая идея, тем более, что в процессе хранения можно добавить в каждый пакетик, предварительно накрошив еще какой-нибудь залежавшийся кусок колбасы или сосиску.
Кстати, туда же иногда добавляю мясо из супа, когда варю бульон... муж не любит в супе вареное мясо и курицу, ест только в солянке..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моя заготовка для солянки и супов
Рецепт: Моя заготовка для солянки и супов

Это даже скорее не рецепт, а просто заготовка. У каждой хозяйки наступает момент, особенно после праздников, когда собирается по нескольку кусочков залежавшейся колбасы, которые есть уже никто не будет, а выбросить жалко. Вот здесь очень пригождается такая заготовка, которую потом можно использовать в мясную солянку или просто суп, либо пиццу..

Ингредиенты для «Моя заготовка для солянки и супов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я думала это знают все..
Отличная идея!
А ещё можно добавить в картошечку жареную, если надо вкусно и быстро накормить своих мужчин
У меня ненужной колбасы не бывает Все в дело, а точнее- в рот!
Интересный рецепт! Удачи!!!
Спасибо большое!
Очень полезная заготовка! Наверняка многие возмут "на вооружение".
Спасибо! Может не каждый конечно будет делать ,но когда нибудь обнаружит ненужный кусочек колбасы или остатки нарезки после праздника вспомнит и воспользуется.. а мне будет очень приятно что кому то пригодилось.
Если имеется возможность, т.е. большая морозилка, то нужно морозить всё! От заморозки, ещё никому плохо не было (ну, если только человеку ).
ООО.. это как раз про меня... раньше пихала все в морозилку в холодильнике, а потом чудом чудным нам очень дешево досталась б/у морозильная камера.. вот тут то меня и понесло Пол огорода переехало туда сразу .. начиная зеленью и ягодами заканчивая цветной капустой и баклажанами... покупаю на зиму на черный день масло сливочное, маргарин и даже дрожжи все пихаю в морозильную камеру...лимоны,сливы,перцы и все что осенью стоит дешево тоже проваливается в бездну морозильной камеры... В одну зиму случилось так что мы с мужем оба сидели в административном отпуске..сначала муж все ныл -нафига ты все туда пихаешь? а потом когда нужно было питаться стал друзьям хвастаться сидим оба дома, на улице мороз, а моя все о куда то продукты достает и достает и еда каждый день появляется
Так что для меня заморозка это просто палочка выручалочка..
Мне уже одной морозильной камеры мало : урожай с огорода не вмещается.... а хочется запасти всего и побольше, чтоб потом не бегать по магазинам и не покупать втридорога то, что по осени не знаешь куда девать!
Мне уже одной морозильной камеры мало : урожай с огорода не вмещается.... а хочется запасти всего и побольше, чтоб потом не бегать по магазинам и не покупать втридорога то, что по осени не знаешь куда девать!

Мне муж когда только купили сказал: Ты сейчас морозилку забьешь потом еще одну попросишь???
Действительно когда много заготовок в наличии в магазин ходишь значительно реже и только за самым необходимым.
Я в шоке . Дошли мои мольбы... Мне муж вчера предложил купить большой холодильник с нормальной морозильной камерой .
Поздравляю!
Вот сижу в инете, просматриваю модели холодильников.
Ну тогда только остается пожелать удачи!!!! и в магазин!
вам +++....тоже так делаю.......иногда тоненькие кусочки копченой колбаски просто добавляю к обжарке к картофельному или гороховому супчику......да и макарончики по флотски или картофель обжарить с такой заготовочкой можно .....вечером после работы каждая минутка отдыха на счету
Спасибо! Я знала что найдутся люди которые так делают или которым пригодится Было бы ЧТО применить а КУДА мы найдем
Хочу сказать сразу: я совсем не против подобных заготовок, у самой морозилка забита полуфабрикатами, нарезками, зеленью и пр. Совет автора пригодится очень многим. Меня несколько рассмешило, что некоторые добавляют это в КК. Ведь достаточно просто однажды прочитать - и это уже не забудешь!!!...
Спасибо за понимание... а по поводу КК, я вот по натуре своей ворона... добавляю в КК и забываю.. потом хочу что нибудь приготовить лажу по всему сайту в поисках.. потом обнаруживаю что рецепт в добавлен в КК Может здесь тот же случай?
Может быть... Я-то на себя ориентируюсь - простые вещи мне проще запомнить, чем искать.
Ну я допустим просто смотрю ингридиенты в рецептах ,а по количеству делаю примерно или на глаз если конечно это не тесто какое нибудь.. тогда как подруга если написано 300 грамм будет отмерять именно 300 ни ни граммом больше сколько говорю что рецепты в основном на глаз пишутся бесполезно .. взвешивает и измеряет..
А иногда просто достаточно взглянуть на рецепт понять суть, и даже в КК заглядывать не надо.. берешь и делаешь
Вот-вот! У меня одна знакомая такая же: когда консервирует - всё точно по рецепту, а если вносит хоть какое-то изменение, то наклеивает на банку точные пропорции. У меня когда сезон заготовок - аврал, я такого себе позволить не могу! Да и не хочу - всё равно будет вкусно!
Очень бурное обсуждение, страсти просто кипят! Хочу приоединиться к тем, кто поддерживает автора. Идея хороша, я обычно излишки тоже просто морозила, в голову не приходило сделать нарезку. Мне будет удобно и дома замораживать, а для дачи вообще незаменимо, там всегда стараюсь держать запас, так как не всегда знаю, сколько гостей будет и когда в следующий раз в город поеду. А в дачных магазинах все дороже, чем в городе. Кстати, в солянку, чем больше разновидностей мясных изделий, тем она вкуснее, по моему мнению. Можно и специально покупать чуть больше, чем надо и немного морозить для солянки.
Кстати у нас в городе продают "колбасные обрезки" т.е. на мясокомбинатах где делают колбасные деликатесы и их нарезку всегда остаются кусочки ... вот и им нашли применение.. фасуют в вакуумные упаковки и продают, для солянки очень не плохо потому что там полный набор, можно встретить и грудинку, и сырокопченые кусочки мяса и просто сервелат... но есть одно НО... по началу они стоили копейки,я покупала и так же замораживала... а сейчас эти обрезки стоят так же как и сами деликатесы...И я чаще стала обходиться вот такими постпразничными остатками.
По поводу дачных запасов, у меня родители на все лето уезжают в деревню,там у них дача... так тоже приходится запасаться даже морозильную камеру им туда купили... потому что за 120 км в город за продуктами согласитесь далековато мотаться... а в местном магазине мало того что дорого так и везут туда все непотребное...ну и выбор соответственно никакой...
В общем запасаемся как умеем Спасибо за поддержку!
Хороший рецепт, вот сегодня я им и займусь))) а то колбасы купили, а тут свекровь с тазиком пирожков пришла не до колбасы боюсь пропадет...
и не обращайте внимания на плохие комментарии, у них может в холодильнике мышь вешается и они не могут понять как такой продукт как КОЛБАСА может пропасть Вам++++
Спасибо за поддержку. Дело не в том что мышь в холодильнике у кого то вешается а просто у всех разный стиль в жизни..возможно кому то никогда в жизни просто не приходилось делать запасов что бы элементарно выжить... а кто то живет так постоянно... у кого то стабильные доходы пусть не огромные но круглый год,а у кого то ,как у нас ,зима голодное время и моя совесть не позволит мне такое расточительство как выбросить колбасу... потому что зимой в материальный кризис вот такие вот запасики очень выручают.. мы вполне можем обойтись зимой без деликатесов, но супы и вторые блюда и выпечка это необходимость..Конечно мы выращиваем овощи,картошку,запасаемся солениями, но ведь в любое время года хочется какого то разнообразия..
Материальный кризис не только зимой бывает. Нас такие запасики недавно очень выручили - я в декрете, а мужу вот на днях зарплату за август выплатили...
Как я Вас понимаю.. ко мне кстати можно на Ты, меня Ия зовут
Рада знакомству, я - Дина
Замечательный совет, рецепт, как хотите так и назовите.Спасибо большое.
И Вам спасибо за поддержку!
Ну, извините меня, пожалуйста, видимо я просто приняла все близко к сердцу, обидеть тоже никого не хотела, возможно не правильно что-то поняла, просто как-то тоже комментарии слух резанули...Особенно, который процитировала... Не хочу плакаться, давненько это было, но все как сейчас перед глазами, трехлетняя дочка просит кушать, а дома только рис голый! и естественно ребенку не объяснишь, что дядя деньги не дает (и так в течение 1,5 лет (90-е годы), ну в подробности вдаваться не буду...и вот как-то с тех пор пыталась экономить, каждый кусок делить, но получалось плохо), потом когда переехали с того места где жили, еще и племянники жили с нами, и малой, 1,5 годика ему было, вместо хлеба(потому, что его не было...)ел капустные листы..., сердце кровью обливалось...Вообщем, порошу прощения у всех кого обидела...Действительно не хотела...Наверное дурацкая привычка, оберегать, опекать... Всем здоровья, счастья, любви, радости удачи...!
Возможно у меня с тех же времен до сих пор и осталась вот эта тяга к запасливости... Я стараюсь что бы в доме всегда были продукты которые хорошо хранятся и в любой момент можно что нибудь приготовить.Был просто примерно похожий на ваш случай, когда в доме осталась последняя купюра не помню 50 тыс по моему тогда было...(нынешних 50 руб), 92 год,на руках восьмимесячный сынок...Отправила я мужа в магазин.. купить продуктов что бы до з.п. (которую не давали, или давали унитазами)варить супы.. сказала что купить.Возвращается мой благоверный из магазина.. я чуть в обморок не упала... в пакете 1 кг яблок, и 2 вида вареной колбасы грамм по 300 и все...Чем кормить ребенка...и нас двоих? Вот с тех времен и стала по возможности прятать лишний кусочек то мяса ,то курицы ,то еще чего нибудь что бы всегда было из чего хотя бы сварить суп.
Ответ для Ксю-2
Как мне это близко и понятно. Я ребёнком пережила войну. Всё было экономно и бережливо.Думала, что такое страшное время не повторится. Ошиблась. Наступили роковые 90. Вот и опыт войны пригодился.Не дай нам БОГ переживать всё снова.
какой нибудь залежавшийся кусок колбасы или сосиску
Замораживать лучше не залежалое, а свежее. Если покупаете с запасом, то что-то оставить на бурерброды, а что-то сразу заморозить.
Это не в порядке критики рецепта, а просто опытом делюсь с Вами. Так сказать, с высоты прожитых лет.
Стоять поменьше у плиты, и при этом всегда иметь свежеприготовленный обед - очень похвальное желание. Вы молодец, что к этому стремитесь.
Ваш рецепт очень кстати всем запасливым хозяюшкам.
Спасибо... я кстати категорически не люблю магазинные полуфабрикаты, в принципе люблю готовить, но как то немного мешается работа что бы много времени проводить у плиты Поэтому в выходные стараюсь сделать максимум заготовок что бы хватило на неделю а иногда и больше.
как ни странно, я вот тоже всегда остающиеся не у дел кусочки для пиццы морозила целиком. И совершенно недавно озарилась такой же мыслью, что и у Вас: резать сразу. Так что нужный совет. +++
Спасибо, что бы не говорили мне так удобно, и уверена что кому то пригодится такая идея.
Не хочу никого обидеть, но с таким же успехом можно и соль поваренную заморозить
Как скажете...следующим рецептом заморожу поваренную соль Спорить не буду у каждого свои надобности.. о которых уже много чего в обсуждениях написано.
У Вас на фото такие аппетитные "залежалые" кусочки! Мой муж не дал бы им пропасть!
ЗЫ. Это сколько же надо было купить колбасы, чтобы залежалось почти 800 грамм?
Это мы просто в пятницу с друзьями посидели... я ехала с работы купила, и они зная что мне особо некогда будет готовить тоже припасли закусончика... да мужу на работу покупаю колбасу делаю бутербродики с собой.В итоге получились вот такие залежи, еще и муж уехал, а я одна столько не осилю в ближайшие дни, а потом испортится.......
Доводы у Вас весьма веские. Но все же...не обижайтесь, пжлст, но это, все же, скорее совет, а не рецепт...и место ему в дневниках, а не на конкурсе. Ведь правда?
Может быть.. я и не обижаюсь абсолютно!
Ну и замечательно. Я вот колбасу покупаю крайне редко (качество у нее сами знаете, какое) и не больше 300 грамм, поэтому и удивилась, что может залежаться 800гр!
Ну я тоже покупаю обычно по 300 -400 гр, потом лучше зайти взять свежей...да и не люблю одну и ту же колбасу трескать несколько дней - надоедает.По мне вообще лучше кусок мяса запечь, но у меня муж со своими гусями в еде, поэтому я несколько ограничена в полете кулинарных фантазий.. Даже если я купила свежую ,старую которая недоедена за пару дней я мелко режу и добавляю в уже замороженный набор...И вообще я не люблю по несколько дней есть одно и то же... исключение только щи и борщ, который доедает муж в течении нескольких дней.
Спасибо, забрала в КК
И Вам спасибо, надеюсь пригодится, я иногда и суп с колбасой варю нам очень нравится и в гороховом супе и даже в рассольнике.
Потдержу Вас с гороховым супом , .
Ну на самом деле во многих кулинарных книгах/журналах солянка идет как раз-таки в разделе "После праздника". Т.е. та нарезка, которую гости проигнорировали, вполне подойдет. А если желания готовить нет, то можно и заморозить. Я, например, котам своим колбасу, тем более копчености, не дам - соли там многовато. А самим доедать - так это много бывает, для самих-то. Так что вполне логичная заготовка
Спасибо за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки