Эта вариация придумана мной для моей старшей внучки, которая любит блины со сгущенкой, макароны с соевым соусом, молоко, кукурузные хлопья и совершенно не любит овощи, фрукты и ягоды. Может быть кому-то пригодится. Хотя и я и мой дедушка съели эту "кашу" с удовольствием. Мягкие кусочки с освежающим кисло-сладким вкусом.
- 14 апреля 2013, 14:18
- 3210
Вариация на тему манной каши
Ингредиенты для «Вариация на тему манной каши»:
- Крупа манная — 100 г
- Смородина красная (замороженная) — 300 г
- Сахар коричневый — 0,75 стак.
- Вода — 500 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
459 ккал |
белки
13.1 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
97.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 51 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Вариация на тему манной каши»:
-
Набор продуктов для фруктовой каши.
Я использовала красную смородину, но можно взять клюкву. малину, бруснику, черную смородину, на свой вкус. -
Вскипятить воду. Всыпать замороженную смородину. Подождать 1 минуту и откинуть ягоды на сито.
-
Ягоды протереть толкушкой через сито в отдельную миску.
-
Отжимки отправить обратно в кастрюлю с водой. Всыпать сахар, довести до кипения и процедить сладкий отвар через сито в другую кастрюльку.
-
Вновь довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая, всыпать манку.
-
Варить минут 10 до загустения, помешивая. Снять с огня, влить протертую ягодную массу, перемешать.
Разлить кашу по формочкам, которые предварительно сполоснуть холодной водой. Убрать до полного остывания. -
Можно просто разлить кашу с форму тонким слоем (~2 см).
После остывания нарезать квадратиками. -
Холодную кашу выложить из формочек. Украсить по желанию. Я добавила мармеладные ягоды.
Внучка ела ягодную кашу, запивая любимым теплым молоком.
Думаю, будет вкусно с горкой из взбитых сливок.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
6 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года caramel77 #
6 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Ольга Григоренко #
19 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Сооолнышко #
24 марта 2014 года lemonywater #
2 ноября 2013 года кицуня #
15 апреля 2013 года AnnaSi #
15 апреля 2013 года Аэлена #
14 апреля 2013 года elenita # (модератор)
Плюсик ставлю, очень красивые фото и описание толковое.
14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года olka-turk #
14 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года lemonywater #
14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года lemonywater #
14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года lemonywater #
14 апреля 2013 года Диана Б #
14 апреля 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: