• 27 октября 2013, 22:24
  • 2436

Тартинки из поленты с брусничным соусом и сыром

Рецепт: Тартинки из поленты с брусничным соусом и сыром

Ещё одна закуска для любителей сыра. Ведь сыр отлично сочетается с кислинкой брусники. Прекрасно подойдёт к вину и порадует оригинальностью вкуса.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Тартинки из поленты с брусничным соусом и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.6 ккал
белки
84.2 г
жиры
115.5 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
282.4 ккал
белки
14 г
жиры
19.3 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
17 г
углеводы
11 г

Рецепт «Тартинки из поленты с брусничным соусом и сыром»:

  • 80 г. сыра натереть.

  • Поленту всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая.

  • Добавить натёртый сыр и хорошо перемешать.

  • Готовую поленту выложить на слой пищевой плёнки, накрыть вторым слоем и хорошо разровнять руками в пласт толщиной около 1,5 см. Дать полностью остыть.

  • Нарезать квадратами.

  • Обжарить их на горячем оливковом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • Обжаренные квадраты намазать соусом "Дикая брусника" от D`arbo.

  • И положить сверху 1-2 ломтика сыра.

  • До подачи на стол держать в холодильнике. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тартинки из поленты с брусничным соусом и сыром
Рецепт: Тартинки из поленты с брусничным соусом и сыром

Ещё одна закуска для любителей сыра. Ведь сыр отлично сочетается с кислинкой брусники. Прекрасно подойдёт к вину и порадует оригинальностью вкуса.

Ингредиенты для «Тартинки из поленты с брусничным соусом и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Тоже очень хочу попробовать. Если замороженную бруснику брать, получится? Не расползется начинка?
Попробуйте уварить бруснику. Если будет жидко, то уварите с крахмалом.
Спасибо. Сейчас поищу как соус готовится, без сахара. Не получится, воспользуюсь крахмалом)))
У меня как-то не очень идет кукурузная крупа, а с какого-то конкурса осталось прилично, надеюсь, в таком варианте она понравится.
Спасибо, Танечка! Попробуй обязательно!
Наташа,интересный вариант поленты и очень красивые фото!
Удачи тебе!
Ирочка! Спасибо огроменное!
Просто НЯМ!!!
Спасибочки!
Да... полента явно станет вкусней в таком варианте подачи. Мне очень понравился этот вариант!
Спасибо, Леночка!
Думаю, что в таком соседстве полента прекрасно "зазвучит"!
Интересный рецепт, Наташа!
Ирочка! Спасибо огромное!
Большущее спасибо!
ваууууу, как интересно.
Спасибочки!
Вкусно
Большущее спасибо!
Красиво,так солнечно, очень понравился рецепт
Олеся! Спасибо большое-пребольшое!
Класс, у меня похожие идеи были про поленту, но как то не дошло до них дело, вот, воспользуюсь готовым рецептом!
Спасибо, Надюш! Буду рада, если пригодится!
Здорово! И очень красиво
Даша! Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки