• 23 июля 2008, 9:06
  • 9613

Цыпленок Кун-пао

Рецепт: Цыпленок Кун-пао

Быстрое в приготовлении китайское блюдо – очень ароматное, простое, но очень вкусное. Главное – все ингредиенты должны быть нарезаны, потерты, размешаны и стоять на столе – времени будет мало. Это одно из разновидностей блюда – с кунжутом. Если делать оригинальную версию, то необходим жареный арахис.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Цыпленок Кун-пао»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2487.4 ккал
белки
362.1 г
жиры
53 г
углеводы
116.8 г
Порции
ккал
497.5 ккал
белки
72.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
19.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Цыпленок Кун-пао»:

  • Грудки порезать длинными полосками как на бефстроганов. Замариновать 30 минут с 2 ст.л. соевого соуса и горчичным маслом.
    В это время потереть чеснок, отдельно лук и перчик. В небольшой емкости в 1/3 стакана холодной (!) воды развести лимонный сок, оставшийся соевый соус, крахмал, острый перец, сахар.
    Разогреть на сильном огне масло в широкой низкой сковороде (чтобы максимальное количество мяса соприкасалось с днищем и жарилось быстрее), добавить кунжутное масло и отцеженное мясо (маринад слить в крахмальную смесь) и обжаривать 4 минуты, затем засыпать чеснок – обжаривать еще минуты 3, затем положить лук и перчик – еще на 3-4 минуты.
    Разболтать крахмальную смесь и влить в сковороду крахмальную смесь. Постоянно размешивая, тушить до загустения 1-2 минуты, всыпав в самом конце кунжут или арахис. Убрать с огня и накрыть крышкой.
    Подавать с белым рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок Кун-пао
Рецепт: Цыпленок Кун-пао

Быстрое в приготовлении китайское блюдо – очень ароматное, простое, но очень вкусное. Главное – все ингредиенты должны быть нарезаны, потерты, размешаны и стоять на столе – времени будет мало. Это одно из разновидностей блюда – с кунжутом. Если делать оригинальную версию, то необходим жареный арахис.

Ингредиенты для «Цыпленок Кун-пао»:

Фотографии «Цыпленок Кун-пао» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое! отличный рецепт! И вкусно, и красиво, и просто!
Ой, это было ТААААК вкусно!....
Я,правда, положила больше лука и воды нечаянно, но зато получилась куча вкуснейшего ароматного соуса! Поэтому на фото оно все выглядит странной массой...Зато вкусно и сочно! Так-то! И перчик молотый брала. Обалденное блюдо! Я в первый раз вообще готовила китайское блюдо. Первый блин не комом! Съела и расстроилась: не было больше курицы и кунжута в доме! Добавку не сделать!
Буду готовить обязательно и не раз!Премного благодарна за рецепт! ;*
спасибо за такую вкуснятину!

Красивые картинки, фото
интересное блюдо
На вид и по описанию - великолепно!!!
+++
Осталось только приготовить
Цыпленок супер! +++ рецепт забрала
Прекрасный рецепт! +++
Представляю какая ароматная курочка получается!!!
МММ вкуснятина!+++
Цыпленок понравился,Вкусненький!+++
Очень аппетитный цыпленок.+++
Обожаю такое!+++ Рецептик забрала себе!
прекрасная курочка :wink:
Люблю китайскую кухню!!!
Спасибо за интересный рецепт +
на этой неделе запланирована курочка..попробую по вашему рецептику
Надеюсь, понравится))) Вместо перчиков можно положить брокколи
Замечательная курочка!!!!+++
Мне такое понравится! +
Как я люблю такое!!!
ну прям как в ресторане! красота! +++
Выглядит аппетитно, вроде все ингредиенты есть, вот только кунжутное масло надо поискать.
Масло стоит поискать - запах китайской кухни передает замечательно. Оно недешевое, примерно как оливковое стоит, но оиспользуется по чайной ложечке как добавка именно для запаха. Горчичное масло тоже прикольное - очень острое и пахнет горчицей. Я его добавляю совсем каплями - не больше четверти ч.л. в мясо
Ой, у нас всё на горчичном готовят, причём на нерафинированном, его перед применением прокаливают- хоть святых выноси, глаза вылезают, а про кунжутное пошла спрашивать, где купить.
Если у вас в супере есть отдел японской или другой азиатской кухни - там должно быть. Я свое только что привезла прямо из Китая - вот где приправная красотень, есть всё!
а что это означает :"Перец красный острый – ¼ ч. л." :?:
Прикольно шифрует)) Это значит одна четвертая ч.л.)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки