• 11 сентября 2014, 1:02
  • 5124

Паштида в мультиварке

Рецепт: Паштида в мультиварке

Паштида (ударение на последнюю А) - еврейский пирог, вернее что-то среднее между пирогом и запеканкой. В его начинку идет все - грибы, курица, мясо, капуста, рыба, сыр, картошка и т. д. Самое главное чтобы начинка не была сырой иначе она может не пропечется и паштида не получиться.

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Паштида в мультиварке»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.1 ккал
белки
128.1 г
жиры
80.6 г
углеводы
177.5 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
11.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Мультиповар (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Паштида в мультиварке»:

  • Сначала готовим начинку, для этого режем лук и грибы и обжариваем на режиме ЖАРКА пока грибы не уменьшаться в объеме.

  • Куриное филе режем на кусочки и добавляем к луку и грибам. Солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности.

  • Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем сметану и йогурт и перемешиваем. Муку с разрыхлителем просеиваем и потихоньку подмешиваем чтобы получилось жидкое тесто.

  • Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем половину теста.

  • На нее выкладываем начинку из грибов и куриного филе, сверху кладем мелко нарезанный помидор.

  • Выливаем в чашу оставшееся тесто и посыпаем его сверху сыром. Закрываем крышку мультиварки и ставим программу МУЛЬТИПОВАР на 40 минут при температуре 160 С.

  • По окончании программы крышку открыть, дать паштиде слегка осесть и остыть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштида в мультиварке
Рецепт: Паштида в мультиварке

Паштида (ударение на последнюю А) - еврейский пирог, вернее что-то среднее между пирогом и запеканкой. В его начинку идет все - грибы, курица, мясо, капуста, рыба, сыр, картошка и т. д. Самое главное чтобы начинка не была сырой иначе она может не пропечется и паштида не получиться.

Ингредиенты для «Паштида в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Шакшука это марокканское блюдо.в Израиле специальные специи к лапшу ае продаются, огненное блюдо и в цвете,и на вкус )
Если тесто должно быть жидким начинка разве не провалится в тесто когда выкладываешь?
В итоге она все равно в середине остается!
ах, вкуснооооооо
Благодарю!
На каком то другом сайте видела рецепт данного блюда и было сказано, что добавлять можно все и любое мясо и колбасу и т.д.....НО в еврейской кухне по кашруту с молочными продуктами можно смешивать и готовить и есть ТОЛЬКО мясо птицы!!! Так что, у Вас приготовлено все правильно!
По кашруту ,никакое мясо нельзя смешивать ни с каким молочным продуктом
По кашруту,после молока мясо можно есть только через 3 часа,а молоко после мяса -через 6 часов.какое смешивать?
По кашруту ,никакое мясо нельзя смешивать ни с каким молочным продуктом
По кашруту,после молока мясо можно есть только через 3 часа,а молоко после мяса -через 6 часов.какое смешивать?
На аутентичность начинки не претендую, просто положила то, что нравиться.
К вам претензий нет ,конечно каждый ложит что ему нравится,тем более что вкусно.
Ответ для Sherl
Ну да, и еще не забыть проверить не осталось ли мясо между зубами и хорошо вычистить зубы...это так. Но я знаю, что именно к мясу птицы применяется нередко некоторое послабление (все таки оно отдельно указано от мяса животных) и она присутствует в некоторых рецептах еврейской кухни совместно с молочными ингредиентами...
Спорить с Вами не буду...одно скажу, что только глубоко религиозные иудеи соблюдают все до мелочей...думаю, здесь (на сайте) этих людей почти нет...
Заметьте,что о кашруте вы начали писать... а уж если написали,то наверное ответственны за ту информацию что пишите,а она ошибочна,в данном случае.а я лиш поправила .
А кашрут ,действительно, даже пол-Израиля не соблюдает,как и пост ссудного дня и ещё много чего зачем вы о нём вообще вспомнили?рецеп-то вкусный
Так я разве спорю...!!!хорошее конечно! Надоедает однотипные комменты писать..., решила поумничать...
Мир и дружба??? (Без жевачки)
Ответ для Ольга-Данцина
Блюдо хорошее!!! готовила пару раз, но в духовке, вкусно, подтверждаю!
Спасибо!
Аппетитное нежное блюдо!
Спасибо !
А на которое А ударение? Не придираюсь - просто правда любопытно
На последнее
А вообще паштида-это запеканка на иврите,всего-лиш...
Как интересно! Спасибо за информацию)
Ответ для lemonywater
На последнюю букву А - ПаштидА
А на которое А ударение? Не придираюсь - просто правда любопытно
На последнюю букву А - ПаштидА
Спасибо, а то я никогда не слышала это слово, только читала)
Чувствую, что в последнее время мне стала очень нравиться еврейская кухня)
Чувствую, что в последнее время мне стала очень нравиться еврейская кухня)
мне тоже, особенно шакшука
Чувствую, что в последнее время мне стала очень нравиться еврейская кухня)
Я ее только открываю для себя, но паштида понравилась очень.
Аппетитно!
Спасибо!
Вкусненько!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки