Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Кулинарный словарь



А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я   
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   
+ добавить слова в словарик

Поиск по кулинарному словарю


Слова на букву Х



Хаггис - национальное блюдо Шотландии: желудок овцы, фаршированный пряной смесью: сердце, печень, легкие, лук, овсяная мука, бараний жир. Читать полностью
Изделие из теста особого плетения Читать полностью
Перцы халапено - очень острые, с красной толстой морщинистой кожурой, плоды растения Capsicum annum. Читать полностью
Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Читать полностью
Халва-восточный десерт, изготавливаемый из сахара, орехов или семян; слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один тип халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах. Читать полностью
Халлуми - разновидность сыра, который готовится из козьего или коровьего молока с ароматом мяты. Читать полностью
Вид среднеазиатского супа, в котором три основных компонента - лапша, фасоль и фрикадельки из баранины с луком - Читать полностью
Североафриканская приправа с острым вкусом на основе перца чили Читать полностью
Семейство - хариусовых. Читать полностью
Вершки (полусметана, полусливки), снятые с суточного молока и заваренные с кукурузной и пшеничной мукой (взятыми поровну). Читать полностью
Особый вид острого супа:приготовляется, главным образом,из жирной говядины,а также из баранины,курицы и без мяса. Читать полностью
Узбекское и таджикское колбасное изделие, приготавливаемое из рубленой сырой начинки, состоящей из баранины, курдючного сала, бараньей требухи (печень, селезенка, почки), риса и лука, сдобренных черным перцем и зирой Читать полностью
Род ватрушек с начинкой из сыра. Читать полностью
Суп приготовленный из требухи и чеснока (грузинская кухня). Читать полностью
Грузинский мясной суп с кореньями Читать полностью
Русское название печенья из пресного сдобного теста, обжаренного во фритюре. Читать полностью
Белорусский вариант хвороста Читать полностью
Херв - бельгийский сыр 45% жирности, мягкий, с густой текстурой, пластичный, кремового окраса, бока гладкие розово-желтые. Читать полностью
Пример лепки хинкали правильной формы Читать полностью
грузинское блюдо Читать полностью
бесцветный искрящийся безалкогольный напиток горько-сладкого вкуса, применяемый для подмешивания к другим напиткам. Читать полностью
Главное место на русском столе, особенно на народном, всегда занимал и по сей день занимает хлеб Читать полностью
Виды деревьев рода Artocarpus семейства тутовых с островов Тихого океана. Читать полностью
Холодное суповое блюдо белорусской и западнорусской кухни, сходное по своему типу и применению с русской окрошкой, а отчасти и ботвиньей, но отличающееся от них по составу основных продуктов и внешнему виду. Хлодник готовится на свекольном отваре с добавлением в качестве подкислителей свекольного кваса, огуречного рассола или, в современных городских условиях, лимонного сока или лимонной кислоты, а также щавеля Читать полностью
Мюсли, хлопья, снеки — сухие завтраки имеют много названий и разновидностей, но смысл один: это хрустящие закуски, не требующие приготовления. Появились они более 100 лет назад как воплощение идеи о здоровой пище Читать полностью
Смесь должна быть зеленоватого цвета. Читать полностью
Применяется для приготовления грузинских национальных блюд: харчо, сациви и др. Читать полностью
Применяют шишки хмеля для ароматических ванн и мытья головы как дезинфицирующее средство. Читать полностью
Красновато-коричневый сладкий и пряный китайский соус на основе сои Читать полностью
Термины, которыми в восточнославянских кухнях обозначают часто разные кулинарные понятия. Читать полностью
Хорчата - horchata ("напиток богов") Напиток белого цвета, приготовленный из рисового молока, сахара и корицы. Читать полностью
Как и гамбургер - еще одна традиционная американская уличная еда - сосиска, проложенная между двумя половинками булочки или запеченная в тесте. Читать полностью
Хоч-поч - фламандское блюдо, дословно – мешанина. Читать полностью
Многолетняя трава с толстым мясистым корнем Читать полностью
Пряное растение, корень которого используется как приправа к рыбным и мясным отварным блюдам, а листья - в соления огурцов и помидоров. Читать полностью
Это пряное овощное растение семейства Капустные. Лучшая приправа к холодным мясным и рыбным блюдам. Хрен возбуждает аппетит, применяется в лечебных целях для улучшения процессов пищеварения и стимулирования выделения желудочного сока. Читать полностью
Как пряность используются главным образом корни хрена. Читать полностью
Местное название хвороста (вергунов) в ряде областей России Читать полностью
Хуммус - арабское и греческое блюдо, сделанное из турецкого гороха. Читать полностью
Хуммус - арабское и греческое блюдо, сделанное из турецкого гороха. Читать полностью
Хумус традиционное средиземноморское блюдо, производство которого, впервые в России, начала компания "Салаты и Деликатесы". Мы закупили в Израиле современную линию по производству хумуса. Наш "ХУМУС 100%" создан в соответствии с традиционной рецептурой из отборных ингредиентов: нута, кунжутной пасты "Тахини", пряностей, трав, оливкового масла, лимона и чеснока. Читать полностью
По осени на прилавках появляется вкусный и полезный плод - хурма. Что это... Читать полностью
Таджикское национальное блюдо, представляющее собой манты с начинкой из баранины и нута и имеющее в отличие от мантов ромбовидную или треугольную форму, носящую название "хушен" и давшую название всему блюду. Читать полностью
Таджикское национальное блюдо, представляющее собой манты Читать полностью
Очень вкусные карачаевские лепешки. Читать полностью
Блюдо, приготовленное из порезанного картофеля и других овощей. Читать полностью








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты