Язык в тесте
подробнее про язык в тестеНайдено 195 рецептов.
Говяжий язык в тесте "Праздничный"
|
Рулет из языка в тесте
|
Фаршированный язык в тесте
|
Фаршированный телячий язык в слоеном тесте
|
Морской язык в слоеном тесте
|
Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"
|
Круассаны из теста с риккотой
|
Ветчина куриная с языком
|
Крекер "Тещин язык"
|
Слоеное тесто «наоборот»
|
Язык в тесте. Язык в тесте – особое блюдо. Принцип приготовления такого блюда прост. Вкусовые качества его – на высшем уровне. Однако, почему-то хозяйки зачастую забывают о нем, оставляя свой выбор приготовления языка на таких вариантах, как заливное, отварной язык с кореньями и овощами.
Изначально язык (говяжий, свиной) для такого блюда, как язык в тесте, отваривается в воде с добавлением в нее кореньев, головки репчатого лука, очищенного от шелухи, соли и перца.
Затем, когда язык будет готов (говяжий язык варится дольше свиного), бульон сливается с него. Отварной язык следует положить в холодную воду ненадолго. Затем с него нужно снять кожицу.
Далее язык нарезается ломтиками, брусочками, крупной соломкой по желанию хозяйки. Толщина таких ломтиков не должна превышать 1 см.
Затем готовится кляр (жидкое тесто) по любому удобному рецепту. Главное, чтобы тесто было жидкое и в него можно было обмакивать кусочки языка. Затем жарить их во фритюре.
Жарить язык в тесте можно также во фритюрнице, что будет еще удобнее, чем на сковороде.
Жареный язык в тесте выкладывается после обжаривания на сито или на бумажные полотенца, чтобы с него стек лишний жир.
Такой язык в тесте хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, например, из огурцов, томатов, сладкого болгарского перца, нарезанных тонко и заправленных смесью лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Можно просто подать его с консервированным зеленым горошком или сладкой консервированной кукурузой в качестве гарнира.
Готовый жареный язык в тесте можно подать к столу разложенным на листьях зеленого салата. Блюдо подходит как для завтрака, так и для семейного или праздничного обеда в качестве горячей закуски или второго блюда.
Изначально язык (говяжий, свиной) для такого блюда, как язык в тесте, отваривается в воде с добавлением в нее кореньев, головки репчатого лука, очищенного от шелухи, соли и перца.
Затем, когда язык будет готов (говяжий язык варится дольше свиного), бульон сливается с него. Отварной язык следует положить в холодную воду ненадолго. Затем с него нужно снять кожицу.
Далее язык нарезается ломтиками, брусочками, крупной соломкой по желанию хозяйки. Толщина таких ломтиков не должна превышать 1 см.
Затем готовится кляр (жидкое тесто) по любому удобному рецепту. Главное, чтобы тесто было жидкое и в него можно было обмакивать кусочки языка. Затем жарить их во фритюре.
Жарить язык в тесте можно также во фритюрнице, что будет еще удобнее, чем на сковороде.
Жареный язык в тесте выкладывается после обжаривания на сито или на бумажные полотенца, чтобы с него стек лишний жир.
Такой язык в тесте хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, например, из огурцов, томатов, сладкого болгарского перца, нарезанных тонко и заправленных смесью лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Можно просто подать его с консервированным зеленым горошком или сладкой консервированной кукурузой в качестве гарнира.
Готовый жареный язык в тесте можно подать к столу разложенным на листьях зеленого салата. Блюдо подходит как для завтрака, так и для семейного или праздничного обеда в качестве горячей закуски или второго блюда.