Курица на сковороде

Всего рецептов: 1000
Вместе с блюдом "Курица на сковороде" ищут:   Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Сортировать по:   

Хлебные лодочки с курицей и кабачком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Весна... Пора прогулок и пикников. Ну правда, самое время наслаждаться цветущей природой, птичьими трелями и ярким, но еще ласковым солнышком. А во время прогулок так приятно устроится в тени какого-нибудь большого дерева, достать пакет с ссобойками и перекусить... Чем? А не хотите ли хлебных лодочек с курицей и кабачком. Сытно, вкусно и легко...

Мука пшеничная Мука ржаная Дрожжи Молоко Соль Сахар Масло растительное Филе куриное Кабачок Творог Сыр твердый Яйцо куриное Зелень Лук зеленый

Куриные лапки в пряном соусе  

Категория: Закуски

Потрясающий рецепт. Лапки получаются очень вкусные и ароматные.

Курица Соевый соус Уксус Имбирь Бадьян Чеснок Перец чили Сахар коричневый Масло растительное

Крестьянская паэлья  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Что хорошо испанцу, то русскому - смерть! Так я думала, когда пересматривала рецепты многочисленных паэлий. Дикое сочетание мяса, рыбы, колбасы и различных морепродуктов (от каракатиц до креветок) не смешивалось даже в голове! Тем более, что в моей семье не любят подобные мешанины. Поэтому, я остановила выбор на самой безобидной смеси и под "одобряющие " возгласы домашних, которые, увидя набор продуктов, изрекали: "Возможно, что я такое и пробовать даже не буду...", я стала готовить испанскую паэлью. Тем более, что попробовать лично мне нечто подобное хотелось давно...

Филе куриное Масло оливковое Помидор Лук репчатый Чеснок Паприка сладкая Куркума Креветки Горошек зеленый Колбаски Петрушка Бульон Соль Перец черный Перец красный жгучий Рис

Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Курица - это всегда вкусно! А приготовленная по этому рецепту, она получается румяная, необыкновенно сочная, с неповторимым пикантным вкусом. И всё это придаёт ей красно-винное масло, которым курица натирается и маринуется. Упрощённый вариант знаменитого рецепта!

Курица Томатная паста Вино красное полусухое Тимьян Чеснок Базилик Соль Масло сливочное

Котлеты из куриного мяса "Снежные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень мягкие, с нежной, ровной структурой котлеты из мяса курицы. Котлетки обжарены на растопленном сливочном масле, а хрустящая панировка придает котлетам дополнительный вкус. Готовим котлеты из куриного мяса...

Фарш куриный Батон Лук репчатый Сыр творожный Перец белый Соль Пряности Масло топленое Сухари панировочные Вода

Рыбный бульон "Уха из петуха"  

Категория: Бульоны и супы Бульоны Рыбный бульон

Говорят что царская уха - на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной... Царь я, аль не царь?! - подумала я... Конечно нет, я не царь и не царица, но с "царём в голове" - это точно, ох не даёт он мне покоя, зачастую такое выдумает... Как например, сегодня - пару рецептов к конкурсу "Идеальная пара", Вам судить - что и как, а мы вкусно, очень вкусно откушали, не слабее царских особ. Предлагаю и Вам побаловать домашних и "поцарствовать" в удовольствие.

Курица Рыба Семга Лук репчатый Морковь Лист лавровый Соль Петрушка Яйцо куриное

Модельные ножки

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Курица с начинкой в слоеном тесте. Красиво выглядит, вкусно есть. По готовке довольно морочно. Блюдо для праздничного стола. Идея где-то из инета, уже не помню где.

Окорочок куриный Тесто слоеное бездрожжевое Картофель Грибы Лук репчатый Чеснок Зелень Соль Специи

Куриные котлеты "Нежные"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Подсказали рецепт, попробовал! Очень понравились - нежные, мягкие, вкусные... С любым гарниром.

Филе куриное Яйцо куриное Сыр твердый Майонез Мука пшеничная Лук репчатый Соль

Карри из курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Индия в основном страна вегетарианская, но я всё-таки решила показать вам, типичное для индии блюдо - карри из курицы. Его можно так же приготовить из индейки, рыбы или баранины. Только одного вида мяса вы никогда не увидите в этой сказочной стране - говядины. Сегодня посмотрим и попробуем приготовить сами это простое, но очень вкусное, праздничное блюдо.

Курица Масло растительное Лук репчатый Имбирь Чеснок Миндаль Масло сливочное Томатная паста Сливки Зелень Специи Соль

Закуска с курицей в тортильях  

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Курица у нас очень часто и хочется разнообразно её готовить. Время пикников, поэтому знакомлю с вариантом перекуса в лепёшке. В дополнение берём любые овощи, главное условие - филе и зелень с сыром должны присутствовать. Очень нравится детям такие рулетики!

Лепешка Филе куриное Лук красный Сыр сливочный Листья салата Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соевый соус Перец чили Приправа Масло растительное Лук зеленый Перец болгарский Сыр твердый Хлопья кукурузные Соус
Курица на сковороде. Курица на сковороде всегда получается очень вкусной и сытной. Особенно любима многими жареная курица на сковороде, покрытая аппетитной хрустящей корочкой. Да и приготовить такую курицу проще простого – для этого достаточно просто обжарить либо целую, либо порезанную на кусочки курочку до золотистого цвета. А для праздничного стола можно приготовить жареную курицу с ананасами.

Чаще всего на сковороде готовят куриные окорочка, бедрышки либо голени, однако не менее вкусными получаются на ней и ножки, филе или крылышки – именно они гораздо лучше покрываются всеми любимой хрустящей корочкой. А вот жареные на сковороде грудки нередко получаются суховатыми, так что они, скорее, на любителя.
Чтобы жареная на сковороде курочка всегда получалась с хрустящей корочкой, важно научиться правильно подготавливать ее к жарке. Замороженное мясо сперва необходимо разморозить, причем не стоит прибегать в данном случае к ускоренным вариантам разморозки. Размороженное мясо солят и перчат, после чего дают ему четверть часа полежать, чтобы оно пропиталось – тот, кто подсаливает курицу ближе к окончанию жарки, поступает неверно, так как солить ее нужно именно перед началом обжаривания, потому что в противном случае сама тушка может оказаться недосоленной, а шкурка получится слишком соленой. Можно подержать сырое куриное мясо и в маринаде – для этого тоже будет вполне достаточно десяти-пятнадцати минут. Частенько такие маринады готовят на основе соевого соуса, подсолнечного масла, майонеза и сметаны, а придать готовому кушанью тонкий аромат отлично помогает сочетание аджики с вином. И еще один важный нюанс – для получения хрустящей корочки в процессе жарки не стоит прикрывать сковородку крышкой.

Для того, чтобы куриное мясо лучше обжарилось, его рекомендуется переворачивать в процессе приготовления трижды: первый раз – по прошествии пяти минут, после чего огонь немного уменьшают, второй раз – через четверть часа и третий раз тоже по прошествии четверти часа. Такой подход позволит курице равномерно прожариться.

В качестве гарнира к обжаренной на сковороде курице отлично подойдут рисовая либо гречневая каша, а также картофельное пюре либо картофель фри. Можно и сразу пожарить курицу с картошкой – как только кусочки обжаренной курицы покроются привлекательной корочкой, к мясу добавляют нарезанный картофель, накрывают все крышкой и готовят еще около десяти-пятнадцати минут. Особенно вкусным это блюдо получится, если посыпать его зеленью и кунжутом.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки