Я очень люблю меренгу, у меня с ней связаны самые лучшие воспоминания! Я была помешана на всех видах безе, лет так в тринадцать. Прибегая со школы, я начинала готовить различного вида безе, но вот у моей мамы эти воспоминания не самые лучшее, так как, приходя с работы, яиц она дома не находила. Теперь она, конечно, вспоминает это с улыбкой. Это вариант я открыла для себя на много позже! Он покорил меня сразу! Его очень любят дети, такое печенье отлично смотрится с чашечкой ароматного кофе!
Отмечали мы всей фирмой Новый год в любимом грузинском ресторане, в котором всегда очень вкусно и сытно угощает колоритный хозяин Гия. Так вот приготовил он нам самый популярный в его ресторане салат с гранатом. Сказать что это вкусно - ничего не сказать. А самое главное - это очень просто и доступно. В этот же день записала рецепт для себя и вот теперь буду готовить его не один раз.
У нас начался новый сезон "Настоящей крови" (True Blood), и захотелось мне... нет не крови, конечно :-). А захотелось мне чего-нибудь этакого традиционно-луизианс кого (поклонники сериала, знают, что дело происходит в штате Луизиана). Порывшись по американским сайтам, натолкнулась на этот рецепт. Торт получился восхитительным! Он нежный, воздушный, и выглядит, как будто большой снежок. Использование натурального кокоса придает свежесть и приятный аромат. (Кстати, если вы по-прежнему не придумали, как избавиться от белков после Пасхи, то вот прекрасный шанс - в этот торт уйдет целых 7 штук).
Сделала вчера соус тар-тар, получилось много. Думала как же его потребить и родилась идея салата. Закупив нужные продукты, приготовила сегодня сей салат. Получилось вкусно и свежо.
А с чем я к вам пришла? А с молодой картошечкой, да с овощами, да с языком! Невероятно вкусное и удачное сочетание ингредиентов, вот ничего лишнего и нечего добавить. Вообще-то, я всегда с недоверием отношусь к большинству рецептов ресторанных блюд: ингредиенты либо не достать, либо даже названий таких не знаешь, по времени затратно и т. д. Но перед этим салатом не смогла устоять, и не пожалела. Доступные продукты и изысканный вид, рецепт взят из книги Э. Х. Браво и немножечко изменён, о чем подробнее в рецепте.