Тимьян сушеный - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Тимьян сушеный: 1332

Курица ясса по-сенегальски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Сенегальское блюдо "курица ясса" начинается с маринования курицы в цитрусово-луковом соусе минимум 4 часа, затем курица тушится на медленном огне с морковью, перцем чили, луком и оливками 30 -40 минут. Как знаменитый шеф -повар Лерато Ума-Шейлор сказал о. курице ясса по-сенегальски "Это - солнце на блюде". Стоит также сказать, что в южном Сенегале, где изначально появилась курица ясса, вместо курицы используется рыба, баранина или даже -в вегетарианском варианте -тофу. Таким образом, создаётся поле для экспериментов.

Лимон Соль Бедро куриное Лук репчатый Масло растительное Морковь Имбирь Тимьян Горчица Перец чили Оливки зеленые Вода Лепешка

Свинина с яблоками и грибами    

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Нежная, ароматная свинина с яблоками и грибами в сливочном соусе удивит ваших близких новым вкусом. Откройте для себя изысканный вкус домашней кухни с моим рецептом свинины с яблоками и грибами в сливочном соусе! Это блюдо идеально сочетает сочную свинину, свежие яблоки и ароматные грибы, все в насыщенном сливочном соусе, который придает ему особую нежность и богатство вкуса. Нежнейшее мясо свинины тушится на сковороде, сохраняя сочность и аромат каждого кусочка. Грибы добавляют глубины вкуса, делая блюдо особенно интересным. Яблоки придают свежесть и сладость, идеально дополняя мясной вкус. Сливочный соус мягко объединяет ингредиенты, создавая неповторимую гармонию вкусов.

Свинина Яблоко Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Бульон Сок яблочный Сливки Мука пшеничная Тимьян Соль Перец черный

Домашняя грудинка, запеченная в фольге  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Эта домашняя запеченная грудинка покорит вас с первого кусочка своей нежностью, сочностью и ароматом. Такая грудинка отлично подойдет для бутербродов и будет замечательной закуской на вашем праздничном столе. На сайте уже есть похожий рецепт, но свою грудинку я делала без добавления горчицы и соевого соуса.

Грудинка Специи Лист лавровый Чеснок Орегано Базилик Тимьян Чабер Мед Паприка копченая Соль Вода

Жареная свинина по-немецки    

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Жареная свинина, тушёная с овощами и вином - это традиционное немецкое блюдо, нежнейшее, ароматное мясо и соус. Это настоящее воплощение деревенского уюта. Это блюдо — не просто еда, а символ немецкого гостеприимства: сытно, просто и невероятно вкусно. Настоящий праздник вкуса в духе деревенской кухни, где всё готовится с любовью и щедростью. Часто подают с квашеной капустой и картофельным пюре. В видео история немецкой кухни с рецептами.

Свинина Морковь Лук-шалот Лук-порей Чеснок Вино красное сухое Бульон Можжевельник Гвоздика Тимьян Розмарин Перец черный Соль Лист лавровый Масло растительное

Картофель "Фондан"    

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Хотите приготовить вкусный картофель? Тогда попробуйте рецепт картофеля "Фондан". Румяный, аппетитный картофель "Фондан" - это блюдо французской кухни, которое представляет собой запечённый картофель с золотистой корочкой и мягким сливочным центром. Его вкус идеально сочетается с мясными блюдами, салатами и соусами. Для этого блюда лучше всего взять восковый сорт картофеля. Как правило это картошка красного цвета. Такая картошечка хорошо сохраняют форму во время приготовления, обеспечивая идеальный контраст хрустящей корочки снаружи и кремовой внутренней части. Тимьян лучше всего взять свежий. Правда мне не удалось его найти и я использовал сушеный. Если найдете свежий, то возьмите 8-10 веточек. Это блюдо еще называют картофельными помадками, за кремовую внутреннюю текстуру. Картофель нужен крупный.

Картофель Масло сливочное Бульон Чеснок Тимьян Масло растительное Соль Перец черный

Говядина тушёная, ностальгическая  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Вот. Захотелось, знаете ли, мяса такого, чтобы как в далёком (хронологически предшествующем, а не в географическом смысле) гарнизоне, в офицерской, правда, столовой готовили. Такое, чтобы с соусом - подливой, чтобы с настоящим картофельным пюре, в котором кубик коровьего масла плавился. В общем, вкусно-ностальгическ ого. Но! Пришлось скорректировать подливу и гарнир. А так, в общем и целом, получилось все именно, как и хотелось - помнилось.

Говядина Лук репчатый Масло сливочное Масло оливковое Тимьян Паприка сладкая Сахар Перец черный Вода Соль

Тостолобик. Сметана и духовка  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Личное мнение. Все гарниры побоку. А вот вяленые помидоры, слегка сдобренные оливковым, первого отжима, маслом - очень даже к месту. Оно, конечно, ломоть свежеиспеченной чиабатты к таким вот помидорам с такой рыбой уместен. Не просто, а со страшной силой уместен. Но! У меня борьба с углеводами, в принципе. А вообще рекомендую!

Рыба Сметана Соль Перец черный Паприка сладкая Приправа Тимьян Розмарин

Куриный суп Авголемоно  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Практически в каждой культуре есть свой куриный суп с магическими лечебными свойствами. Так и в Греции популярно блюдо kotosoupa avgolemono. Его основу составляет насыщенный, шелковистый, с неизменной цитрусовой ноткой соус из лимона и яиц, которому и обязано блюдо своим названием. И совсем не обязательно употреблять этот суп только в случае болезни, его можно смело поставить и на праздничный стол.

Бульон Курица Морковь Перец черный Масло оливковое Тимьян Чеснок Рис Лук-порей Яйцо куриное Лимон Укроп Лук репчатый Соль

Баранина жареная «на» и «в» решетке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

В ожидании пятницы. Ничего особенного. Просто слегка подмаринованная баранина, я бы даже сказал, ягнятина, приготовленная на гриле. И … я мясо жарил для себя и для своих. Мы любим, мясо хорошо прожаренное, как там … Well done (?). Так что для всех, кто будет бухтеть – типа ТАК мясо не жарят, ТАК его не едят и прочая, повторю слова незабвенной Фаины Георгиевны: «ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в жопу!»

Баранина Аджика Паприка сладкая Соль Масло растительное Тимьян Розмарин Мята Базилик

Тефтели с чечевицей  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Эти тефтели вполне можно назвать диетическими. Сочетание чечевицы, фарша из индейки и кабачка делают это блюдо сытным, сочным и нежным. Приготовление - без заморочек, а результат радует.

Индейка Лук репчатый Чечевица Кабачок Порошок чесночный Соль Перец черный Морковь Помидор Тимьян Чеснок Масло растительное

Цветная капуста, запечённая под моцареллой  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Запеченная цветная капуста с моцареллой - настоящее удовольствие для тех, кто хочет насладиться овощами по-новому. Цветная капуста получает совершенно новую текстуру, приготовленная в духовке - приятная и хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри. Расплавленная моцарелла обеспечивает сливочное, почти сырное обертывание, что делает все это еще более неотразимым.

Капуста цветная Моцарелла Масло оливковое Соль Перец черный Паприка сладкая Порошок чесночный Тимьян Орегано

Шашлык из скумбрии с апельсином  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Потрясающе вкусный рыбный шашлык с апельсином получается сочным, с ноткой цитруса. Думаю, мало кто так готовил, а я рекомендую! Если хотите удивить своих гостей — это то, что надо. Красиво, необычно, интересно, не избито. К тому же полезно! Скумбрия — кладезь витамина Д и омеги 3.

Скумбрия Апельсин Сок лимонный Лук репчатый Масло растительное Специи Соль Перец черный Кориандр Тимьян

Рыба-пашот в лимонном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Поширование - это метод варки при температуре чуть ниже точки кипения ( приблизительно 90C), распространенный в Великобритании для приготовления как яйца- пашот на завтрак с мягкой, флюидной начинкой, так и рыбы-пашот, которая получается на редкость нежной и сочной.

Масло оливковое Тимьян Лимон Соль Перец черный Картофель Лук репчатый Треска Цуккини Вода

Луковый "мармелад" на красном вине  

Категория: Соусы Сладкий соус

Приготовим луковый соус из красного лука, который очень похожий на мармелад. Возьмём баночку с собой на природу к сосискам и колбаскам. Хотя этот "мармелад" подойдёт к любому мясу.

Лук красный Вино красное сухое Мед Бальзамик Сахар Паприка копченая Тимьян Перец черный Соль Масло подсолнечное Сосиска Снеки
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки