Тимьян сушеный - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Тимьян сушеный: 1274

Паровые фаршированные перцы с картофелем  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Простое, вкусное, полезное и сытное блюдо, которым можно порадовать себя и гостей.

Картофель Помидор Моцарелла Зелень Сок лимонный Соль Перец черный Яйцо куриное Кориандр Тимьян Орегано

Овощное рагу по-ирландски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень интересное и богатое по составу ирландское вегетарианское рагу. Из-за отсутствия некоторых ингредиентов немного изменила рецепт, но получилось вполне гармоничное блюдо, поэтому спешу им поделиться. Попробуйте!

Грибы Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Мука пшеничная Вода Репа Горошек зеленый Петрушка Соевый соус Лист лавровый Тимьян Розмарин Майоран Сахар Перец черный Соль Масло растительное

"Оссобуко" из курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту... Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу (да простят меня итальянцы). Подавать оссобуко можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы вкуснейший соус не пропадал. Попробуйте!

Бедро куриное Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Вино белое сухое Томаты в собственном соку Базилик Тимьян Лист лавровый Чеснок Лимон Петрушка Масло растительное Перец черный Соль

Форель с красной икрой под сливочным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Безумно нежная и ооочень вкусная рыбка с нежнейшим соусом наверняка вмиг покорит ваши сердца.

Форель Икра красная Сливки Розмарин Соль Перец черный Мука пшеничная Орех мускатный Тимьян Чеснок Масло сливочное Масло оливковое

Свадебные мясные пирожки "Форфар бриди"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Форфар бриди (Forfar bridie ) - это популярная в Шотландии выпечка с начинкой из мяса и лука (иногда с добавлением моркови). В аутентичной версии этой выпечки используется песочное тесто, однако в Шотландии бриди часто готовят из слоеного теста. Пирожок Forfar bridie придумали в XIX веке, чтобы угощать гостей на свадьбе. В нем не найти картофеля (стандартной начинки для подобной выпечки) — только мясо и приправы. Даже лук внутрь кладут не всегда, благодаря чему появилась традиция делать два отверстия в одном из боков, если в начинке имеется лук и какие-либо овощи, и одно отверстие, если внутри исключительно мясо. При этом тесту придают полукруглую форму, похожую на подкову, чтобы даже еда приносила счастье.

Тесто слоеное Белок яичный Фарш куриный Морковь Лук репчатый Масло оливковое Бульон Порошок горчичный Горчица Тимьян Соль Перец черный

Пирог из белокочанной капусты  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот замечательный рецепт из книги "Geheimnisse aus Omas Kuche (Секреты бабушкиной кухни)". Пирог получается большой, на весь противень (34 х 34 см). Достаточный для большой компании. Можно и на природу взять.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Масло растительное Молоко Капуста белокочанная Лук репчатый Фарш мясной Масло сливочное Кориандр Тимьян Перец черный Яйцо куриное Сметана Сыр голландский

Закусочные орешки с тунцом и рикоттой  

Категория: Закуски Снэк

На праздничных столах большой популярностью пользуются тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Тарталетки можно приготовить самостоятельно или купить готовые мини корзиночки в магазине. Но что же делать если у вас нет таких мини формочек для выпечки? Мне пришла идея приготовить тарталетки в форме для выпекания орешков. Получилась пикантная несладкая фуршетная закуска с начинкой из тунца, рикотты и каперсов.

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Разрыхлитель теста Сливки Сахар Соль Зелень Тунец Рикотта Каперсы Перец черный Орегано Тимьян

Балканские пирожки от Сержа Марковича  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Перед вами потрясающе вкусное и сытное блюдо от Сержа Марковича - известного сербского шеф-повара, ресторатора, ведущего кулинарных передач, мастер-классов и автора кулинарных книг. А поскольку у меня под рукой не оказалось некоторых ингредиентов, я немного отошла от оригинального рецепта и свои изменения указала в скобках. Но и в таком варианте получилось очень вкусно, рекомендую попробовать!

Индейка Тесто фило Чеснок Тимьян Петрушка Смесь перцев Лук репчатый Масло растительное Соль

Свинина с тимьяном в белом вине  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Сочное, нежное, ароматное и красивое мясо! Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в качестве основного блюда или как закуску. Кстати, такое мясо будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Попробуйте!

Свинина Масло сливочное Масло растительное Тимьян Лист лавровый Перец черный Вино белое сухое Соль Листья салата

Полента а-ля картофель фри  

Категория: Закуски Снэк

Любите картофель фри, но крайне редко себе его позволяете? Приготовьте эту поленту, вкус получается хотя и не один в один, но реально похожий. Очень вкусная закуска, рекомендую!

Полента кукурузная Вода Соль Тимьян Порошок чесночный Сыр твердый Перец черный Масло растительное Майонез Сок лимонный Чеснок Горчица Перец кайен Сахар

Чесночный кролик по-испански  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Увидев фотографии этого блюда, не смогла пройти мимо, а увидев способ приготовления, поняла "ХОЧУ"! Рецепт от немецкого повара, который готовил кролика на Мальорке вместе с испанским поваром. На подготовку надо всего-то минут 10, остальное сделает духовка.

Кролик Чеснок Масло оливковое Перец черный Соль Паприка сладкая Лимон Тимьян Розмарин Вино белое сухое Мед

Карпаччо из свёклы с сыром  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Восхитительная закуска – пикантная, нарядная, праздничная. Кисло-сладкие ломтики свёклы оттеняются сливочным вкусом творожного сыра с тонким послевкусием лимона. Идеально для праздничного стола.

Свекла Рукола Орехи кедровые Масло оливковое Бальзамик Мед Тимьян Соль Перец черный Сыр творожный Кориандр Цедра лимона

Медальоны из свинины к званому обеду  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Блюдо праздничное, но если заменить медальоны на любое мясо-птицу, получится ничуть не хуже, а все потому, что главную скрипку здесь играют грибы в сырно-молочном соусе. Это очень вкусно! Пробуем?

Свинина Сыр плавленый Молоко Шампиньоны Соль Перец белый Масло сливочное Масло оливковое Бекон Тимьян Петрушка

Паштет из белой фасоли с сыром  

Категория: Закуски Паштеты

Паштет из фасоли я делаю давно и часто. Вкусный, питательный и быстрый, он прочно поселился на нашем столе. Завтрак, быстрый перекус, нехитрая ссобойка – везде хорош. Добавка шикарной новинки от Хохланд –желтого сырного ассорти – сделала вкус паштета нежнее и ярче, а структуру – очень сливочной и бархатистой. Приготовьте, не пожалеете!

Фасоль консервированная Лук репчатый Масло растительное Сыр плавленый Соль Перец черный Тимьян

Сырный суп с курицей и кукурузой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сырный суп – это одно из молодых блюд в современной кулинарии. Блюду всего чуть больше ста лет. Повара всего мира пытались растопить сыр и приготовить своего рода сырный раствор, соединив растопленный сыр с водой. И вот, какому-то умельцу это удалось, но его имя неизвестно. Существует непроверенная версия, что именно французские повара первыми в мире попробовали добавлять кусочки сыра в кипящий бульон. Этот вариант происхождения сырного супа считается наиболее вероятным, хотя и не имеет официального подтверждения. Известно, что в 1911 году в Швейцарии освоили технологию приготовления плавленых сыров, которая позволяла плавить продукт при низких температурах без расслаивания. По другой версий именно появление плавленого сыра натолкнуло кулинаров на мысль о его добавлении в кипящий бульон. Швейцария или Франция — нет доказательств в одну или другую сторону. В любом случае, сырный суп имеет европейские корни. В сырный суп можно добавить абсолютно любые ингредиенты: грибы, колбасу, овощи, морепродукты или любой другой деликатес на ваш выбор. В этой его универсальности и кроется вся прелесть этого блюда. Сырный суп может быть таким, каким хотите его именно вы. А я сегодня захотела сырный суп на курином бульоне с куриным филе, овощами и плавленым сыром. Угощайтесь!

Филе куриное Лук репчатый Масло растительное Картофель Перец сладкий красный Бульон Тимьян Перец черный Кукуруза Морковь Сыр плавленый Лук зеленый

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки