Сенегальское блюдо "курица ясса" начинается с маринования курицы в цитрусово-луковом соусе минимум 4 часа, затем курица тушится на медленном огне с морковью, перцем чили, луком и оливками 30 -40 минут. Как знаменитый шеф -повар Лерато Ума-Шейлор сказал о. курице ясса по-сенегальски "Это - солнце на блюде". Стоит также сказать, что в южном Сенегале, где изначально появилась курица ясса, вместо курицы используется рыба, баранина или даже -в вегетарианском варианте -тофу. Таким образом, создаётся поле для экспериментов.
Иногда самые эффектные закуски рождаются из самых простых ингредиентов. Мои сырные шарики Рафаэлло — как раз такие, они нежные, пикантные и такие красивые, что на праздничном столе они исчезают быстрее, чем появляются. Готовятся легко, выглядят шикарно, а вкус… ну прямо маленькая магия. Давайте приготовим эту красоту вместе!
Аппетитный летний тарт по мотивам греческого салата со свежими помидорами, оливками и лимонным соком моментально перенесет вас на берега Эгейского моря. Тарт удобно взять с собой на пикник, В этом случае можно раскрошить фету и полить лимонным соком прямо перед подачей.
Будучи достаточно частым гостем на Майорке, хочу предложить вам мой любимый рецепт испанского салата, вдохновением для которого явился итальянский соус "Tonnato". Картофельный салат из тунца с заправкой из тунца. Тунец вдвойне. А почему бы нет?!
Потрясающая мясная пицца-запеканка - отличный вариант для тех, кто просто обожает пиццу, но следит за фигурой, Ведь основа для такой пиццы не простая, а мясная, в такой пицце нет ни грамма муки. Пицца-запеканка станет отличным вариантом горячего, как на праздничном столе, так и в будни. И что самое приятное - это блюдо не навредит вашей талии. Готовить обязательно всем! Это очень вкусно, быстро, просто и полезно!
P. S. Мужья тоже оценят эту пиццу за количество мясного в ней.
По-другому "Похмельная". Каждая заботливая хозяйка обязательно приготовит солянку загодя, поставит её в холодильник и 1 января достанет, разольёт по горшочкам и поставит в СВЧ или в духовку прогреться. Мужчинам такой завтрак-обед придётся очень по душе. Тонизирующая придающая сил солянка взбодрит всех за столом 1 января.
Хрустящие листья салата"Айсберг", вкус ветчины из индейки, пряные сухарики и пикантная заправка. Такой салат порадует вас в новогодние праздники. Угостить гостей и удивить их, подав салат в качестве закуски - то, что нужно нам в новогоднем домашнем меню.
Удивите своих гостей в новогоднюю ночь, подав им вместо жюльена... солянку! Но не в качестве супа, а в качестве горячей закуски. Такую солянку, я уверена, заценят мужчины под крепкие напитки! А если вдруг к вам на праздники внезапно нагрянут гости, то приготовить эту закуску вы сможете за считанные минуты! Идея рецепта полностью авторская.
Рецепт этих шашлычков из моего любимого разряда: - "быстро-просто-вкусно". К этому, еще добавлю, что за счет оливок и плавленного сыра- это и сочно. Чем еще хорош данный рецепт, что ничего солить и перчить не надо... Все уже посолено и поперчено за нас. ))) Остается только: скрутить, запечь и подать на праздничный стол. Что значительно сокращает время приготовления в праздничной, новогодней суете...
Для тех кто любит петрушку - может приготовить этот соус. Для разнообразия меню пригодится или даже тем, у кого выросло много петрушки и ее нужно срочно "утилизировать";)
«Empanada» в переводе с испанского означает «пирог».
Особенность этого блюда мексиканской кухни в начинке, а точнее, в добавлении изюма и оливок в фарш - такая сладко-соленая пикантность. Но готовят эмпанадас не только с мясным фаршем, но и с курицей, сыром, тыквой или фруктами.