• 26 мая 2024, 1:03
  • 2684

Замороженный соус из петрушки

Рецепт: Замороженный соус из петрушки

Для тех кто любит петрушку - может приготовить этот соус. Для разнообразия меню пригодится или даже тем, у кого выросло много петрушки и ее нужно срочно "утилизировать";)

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Замороженный соус из петрушки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
603 ккал
белки
2.8 г
жиры
63.9 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
317.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
33.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Замороженный соус из петрушки»:

  • 1. Вымыть петрушку и нарезать.
    2. Измельчить блендером оливки с маслом и петрушкой. По желанию можно добавить и соевый соус или даже чеснок.

  • 3. Заливаем в силиконовые формочки и замораживаем несколько часов в морозилке (в зависимости от размера формочек). Время заморозки не учитывается во времени приготовления рецепта. Конечно, соус можно и не замораживать, а подавать и в жидком состоянии - тоже будет вкусно. В замороженном виде хранится дольше.

  • 4. После замораживания - извлекаем из формы и подаем к рыбному или мясному блюду.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженный соус из петрушки
Рецепт: Замороженный соус из петрушки

Для тех кто любит петрушку - может приготовить этот соус. Для разнообразия меню пригодится или даже тем, у кого выросло много петрушки и ее нужно срочно "утилизировать";)

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Замороженный соус из петрушки»:

Фотографии «Замороженный соус из петрушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А если замораживать в зиму, вот, допустим кубиками заморозила... потом как-то в банку или пакет можно сложить? Или как?
Как раз много зелени сейчас
Спасибо за интересный вопрос! Использовала только на кратковременное замораживание - на несколько недель. Если у Вас морозилка такого типа, которая не образует льда внутри, то продукты, включая соус, как бы "усыхают" при длительном хранении и образуется некоторое количество снега и более сухие кусочки соуса в пакете или баночке, где они хранятся. Для длительного хранения обычно просто мою зелень и храню в морозилке в измельченном виде, не смешивая с другими продуктами. Если другой тип морозилки, то можете попробовать более длительное время хранения. Храню в пластиковом контейнере в морозилке, а иногда в пакете - как удобно Удачи!
Нашла идентичный из укропа. Который в зиму так же морозят. С маслом, соком лимона, чесноком и вкусной солью. Сделала только-что на пробу первую партию.
Спасибо за информацию! Буду знать, что и с укропом тоже будет хороший соус Надо будет его попробовать
Ещё один шикарный замороженный соус! Оленька, браво!
Благодарю, Жанна! Рада, что рецепт понравился!
Как только увидела рецепт, сразу решила, что буду готовить. Вот что получилось. Очень ароматно, витаминно и очень легко в приготовлении.
Благодарю, Ольга, за чудесный фотоотчет! Очень рада, что рецепт сразу заинтересовал и все замечательно получилось. Спасибо за доверие к рецепту! На здоровье!
Спасибо Вам большое за рецепт! Очень хочу попробовать у себя на даче приготовить замороженный соус из петрушки, когда у меня петрушка вырастет в огороде. Забираю Ваш соус в КК.
На здоровье!
Спасибо за рецепт!
Я укроп с маслом и чесноком делаю.. Муж баночку съедает за раз. небольшую, грамм на 150..
Надо и петрушку будет в дело пристроить...Если останется после гостей
На здоровье, Татьяна! Я тоже с укропом иногда делаю, когда он есть со скидкой, а так на него цена уж очень высокая, поэтому перешла на петрушку.
Может еще и другой соус пригодится - "Замороженный соус на все случаи жизни" (с укропом и клюквой
Извините. что сразу не ответила.
Укроп и петрушка растут на огороде. сама сажаю. А клюкву. увы. нельзя.
Ничего страшного, у меня тоже не всегда есть время отвечать вовремя Жаль, что клюкву нельзя - суперполезная ягода. Если можно лимон, то можно на него клюкву заменить
А это идея... Спасибо!
Ответ для Татьяна Крючкова
А можно подробнее про укроп с маслом и чесноком?
Все очень просто. Укроп, веточки. без стволиков. чеснок очищенный . добавляю немного растительного масла и все перебиваю в блендере. Добавляю в готовое соль. Пробую. всего ли хватает. Бывает еще масло растительное добавляю. сухое муж не любит. То же самое можно со сливочным перебить, потом в пельмени - нам очень вкусно.
Спасибо. Заморозить можно такое?
Я в холодильнике в банках держу с раст.маслом. А со сливочным - замораживаю. Муж быстро съедает эту заготовку.. Да и я много не делаю.
Ольга, интересная какая заготовка!
Благодарю, Ирина! Действительно, необычная
Рецепт заинтересовал. Хотела бы уточнить как применять такой соус. Просто кусочек заморозки добавить к готовому мясу или как?
Благодарю, Ольга! Если использовать для работы, то просто кладу сверху в центр мяса/рыбы/овощей и к обеду соус оттаивает и при подогревании в микроволновке тоже будет теплым. Если использовать дома, то кладу его в тарелку, а потом докладываю горячие продукты и через несколько минут при перемешивании все оттаивает хорошо. Иногда кладу также сверху горячего блюда, немного "утапливая" в горячей еде для ускорения оттаивания. При желании, можно заранее несколько кубиков оттаять в соуснице в холодильнике, а потом просто подать к любому блюду (мясо/рыбу/овощи) без яркого вкуса. Часть соуса можно не замораживать и использовать в течении 1-2 дней (храня в холодильнике).
Большое спасибо за такой подробный ответ!
Заинтриговали люблю всё необычное утягиваю в кк как раз сезон петрушки.
Укроп и петрушку мы морозим просто порезанной зеленью. Набиваем банки и в морозилку.
Надо попробовать вашу идею.
Благодарю, Ольга! Готовьте на здоровье! У меня многие последние рецепты можно было бы назвать необычными. Может еще и другой соус пригодится - "Замороженный соус на все случаи жизни"
Ольга! Интересный рецепт. Надо будет попробовать. Спасибо
Я замораживаю укроп и овощи. Очень удобно. Я даже отдельно замораживпю стебли, без зелени, укропа и петрушки. Укроп хорошо к грибами и рыбным супам, петрушка - для куриных и овощных.
Благодарю, Ирина! Готовьте на здоровье! Я тоже отдельно замораживаю, но когда нужен соус на неделе и нет времени его готовить, то замороженный соус выручает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 555 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки