• 7 мая 2024, 5:31
  • 3591

Курица в томатном соусе с оливками

Рецепт: Курица в томатном соусе с оливками

Мяско получается очень нежным и сочным, а за счет оливок появляется интересная нотка в соусе. Это очень вкусно, советую приготовить и вам.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в томатном соусе с оливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.1 ккал
белки
190.2 г
жиры
60.9 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица в томатном соусе с оливками»:

  • Оливки нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать соломкой.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Лук мелко покрошить.

  • Лук и морковь спассеровать в глубокой сковороде на растительном масле.

  • Куриное мясо нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить.

  • Обжарить куриное мясо отдельно на сковороде в течении 5 - 7мин.

  • Спасерованные овощи выложить в форму для запекания, сверху разложить кусочки курицы, добавить оливки и болгарский перец.

  • Влить томатную пасту, разведенную водой.

  • Форму с курицей и овощами отправить в духовку, предварительно разогретую до 200С на 45мин. При необходимости можно подлить немного воды в процессе готовки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в томатном соусе с оливками
Рецепт: Курица в томатном соусе с оливками

Мяско получается очень нежным и сочным, а за счет оливок появляется интересная нотка в соусе. Это очень вкусно, советую приготовить и вам.

Ингредиенты для «Курица в томатном соусе с оливками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оксана, очень аппетитное ю, ароматное блюдо!
Благодарю вас !
А я подумал - ужин... Макароны
прям, не хватает фото подачи готового блюда... видно кусочки перца в томатной заливке, а ведь тут курица в главной роли)
Заберу с удовольствием, оливки не едим, заменю маслинами. Спасибо, автор!!!
Заберу с удовольствием, оливки не едим, заменю маслинами. Спасибо, автор!!!
Не понятно насчёт оливок-маслин... Дело в спелости?
Спасибо за рецепт. Заинтересовал. Думаю, что будет очень вкусно. Обязательно приготовлю, если не с курочкой, то свининкой не жирной. Давненько поваренок не появлялся на почте. Я очень расстраивалась.
А что.... и так приготовить можно, хотя оливки- точно не мое, но можно и без них. Спасибо за рецепт!!!
Можно и не только так , но это уже другая история будет)).
Ответ для наталия_ласточка
Я тоже не любитель оливок и маслин, но в этом рецепте они мне очень даже зашли).
Спасибо за рецепт. У вас на фотографии видно, что в духовку положили кирпичи, какой это дает эффект?
Они служат, как аккумулятор тепловой энергии и принимая часть тепла от горения газа на себя, распределяют его по всей площади более равномерно, что влияет и на время приготовления и на равномерное приготовление блюд.
это точно, все равномерно выпекается, только кирпичи на огнеупорные
Ну тут какие уж были)). Со своей задачей справляются.
Ответ для наталия_ласточка
Огнеупорные кирпичи в духовке для более равномерного прогрева не нужны. Более того - вредны. Они забирают на себя часть жара, причем, делают это неравномерно. Нужны обыкновенные "красные" и, желательно, без глянца (могут "стрелять" )
Значит у меня все как надо все-таки)).
Ответ для Анатолий Соколов
Мужчина!!
Ответ для Helgad7
Роман уже за меня ответил)), спасибо !
Оксаночка, спасибо за рецепт, забрала
Пользуйтесь с удовольствием .
Спасибо за рецепт! Думаю это вкусно - буду готовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки