• 21 января 2015, 16:08
  • 15228

Настоящий свекольник

Рецепт: Настоящий свекольник

Очень вкусное горячее первое блюдо для всей семьи! Свекольник получается насыщенно бордового цвета и никого не оставит равнодушным!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Настоящий свекольник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.8 ккал
белки
175.8 г
жиры
44.3 г
углеводы
135.3 г
Порции
ккал
205.6 ккал
белки
22 г
жиры
5.5 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Настоящий свекольник»:

Бульон доводим до кипения, режем картошку и выкладываем в бульон, добавляем лавровый лист. Тем временем делаем зажарку как на видео из лука и моркови, трем на крупной терке свеклу и добавляем к луку и моркови на сковороду. Немного обжариваем, добавляем томатную пасту. Через пару минут сбрызгиваем свеклу соком лимона и хорошенько перемешиваем. Добавляем немного бульона к свекле (как на видео) и оставляем под крышкой протушиться пару минут. Затем выкладываем свекольную смесь в бульон и доводим до готовности. В конце солим по вкусу.
Выключаем плиту, подаем свекольник горячим со сметанкой!
Всем приятного аппетита! Если что упустила в описании - смотрите в видео!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящий свекольник
Рецепт: Настоящий свекольник

Очень вкусное горячее первое блюдо для всей семьи! Свекольник получается насыщенно бордового цвета и никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Настоящий свекольник»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Настоящий свекольник» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Первый раз попробовала горячий вариант свекольника, и он не разочаровал. В моём исполнении бульон овощной и добавлены грибы - постный вариант. Спасибо автору!
Красивый свекольник получился Цвет замечательный
Рецепт суперский!!! Очень легко и очень вкусно.Бульон сделала так в кипящую воду кинула кубик говяжий и вкусненько.А цвет действительно шикарный,и лимон даже не чувствуется.) Спасибо большое за рецепт.Буду готовить свекольник только по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт. Только что приготовила, нам понравился . Особенно мужу, он обожает свеклу в любом виде.
Очень вкусно я тоже так варю борщ
Нашей семье тоже очень нравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки