• 2 февраля 2015, 15:31
  • 2738

Творожно-желейный десерт с карамелью

Рецепт: Творожно-желейный десерт с карамелью

Хочу угостить вас вкуснейшим творожно-желейным десертом, да еще и с карамелью... К тому же покажу вам три варианта этого вкусного, полезного и очень красивого десерта. Заходите и угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-желейный десерт с карамелью»:

Печенье

Карамель

Творожная основа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4604.7 ккал
белки
152.4 г
жиры
168.8 г
углеводы
626.5 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
34 г

Рецепт «Творожно-желейный десерт с карамелью»:

  • Маргарин размягчить, но полностью не растапливать.
    Добавить сахар и тщательно размешать.

  • Затем добавить сметану, перемешать.

  • Добавить молотые овсяные хлопья. Я измельчила их блендером. У меня хлопья Экстра.
    Перемешать.

  • Добавить соду смешанную с небольшим количеством муки, корицу и остальную муку.

  • Тесто я вымешиваю на столе, так удобнее контролировать количество муки.
    Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит муки хватит.
    На оставшейся муке будем раскатывать тесто.

  • Тесто я раскатывала не очень тонко.
    С помощью ролика для теста я вырезала круги по трафарету.
    Трафарет вырезала по дну формы для кексов.

  • Кружки теста выложила на пергамент смазанный растительным маслом.

  • Из остатков теста я скатала шарики, а потом с помощью пальцев сделала вот такие корзиночки.
    Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

    Пока пекутся печеньки, сделаем карамель.
    Для этого насыпать сахар в кастрюлю и растопить на слабом огне, постоянно помешивая, до карамельного цвета.
    Влить в карамель теплые свежие сливки ( у меня питьевые, домашние).
    Аккуратно, карамель брызгается, можно обжечься!!!
    Карамель схватится одним куском, не переживайте. А томите на самом маленьком огне, периодически помешивая. Карамель разойдется.
    Варить до загустения карамели на холодной ложке.

  • Теперь приступим к творожной основе.
    Жирный творог соединить с жирной сметаной и с сахаром. Тщательно взбить блендером.
    В чашку насыпать желатин, залить его холодным молоком, дать набухнуть, а затем прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить!!!
    Я прогреваю в микроволновке. Сначала на 15 сек, перемешиваю, потом еще 15 секунд до полного растворения.
    Процедить в творожную массу и перемешать.

  • 4 столовые ложки с горкой я отложила отдельно и добавила 1 ст. л. малинового варенья без косточек.

  • Хорошо перемешать.

  • Дальше я взяла силиконовые формочки для кексов, застелила пищевой пленкой.
    На дно выложила часть розовой творожной массы, поставила в морозильную камеру на 5 минут.
    Затем на середину выложила немного карамели.

  • Сверху закрыла белой творожной массой, разровняла.

  • И накрыла печеньем, придавила. Сверху закрыла пленкой и в поставила в морозильную камеру на 1 час.

  • Затем снять верхнюю пленку, перевернуть на блюдо и снять внутреннюю пленку.
    Вот такой десерт у меня получился...

  • Как розочка...

  • И вот такой разрезик...
    Очень вкусно, особенно розовый слой...

  • Формочек у меня таких мало, поэтому я сделала еще и в маленькой глубокой тарелке. Можно взять салатницу.
    Тарелку я застелила упаковочной пленкой с пупырышками.
    Сначала выложила оставшийся слой розовой массы, дала застыть.
    Затем карамель и закрыла белой творожной массой.
    Тоже в мороз на 1 час.

  • Перевернуть на блюдо и снять пленку.
    Вот такой десерт у меня получился.

  • И вот разрезик...

  • А вот и корзиночки, испеченные ранее...

  • Я выложила в них остатки белой творожной массы и сверху полила карамелью...

  • И вот такой разрезик...

    Все варианты очень красивы и очень вкусны...

Вот так легко и просто можно сделать красивые, и совершенно разные творожные десерты как для деток, так и для взрослых...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-желейный десерт с карамелью
Рецепт: Творожно-желейный десерт с карамелью

Хочу угостить вас вкуснейшим творожно-желейным десертом, да еще и с карамелью... К тому же покажу вам три варианта этого вкусного, полезного и очень красивого десерта. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожно-желейный десерт с карамелью»:

Комментарии и отзывы

Валюша, прекрасный десерт!!
Спасибо!!!!
Спасибочки большое!!!!!
Какой замечательный десерт! Такой точно всем понравится!
Спасибо большое!!!!
Суперская идея для вкусного печенья!!!!!
Спасибо большое!!!!
Валечка, очень вкусно!
Спасибо большое!!!
Валечка, очень классная и недорогая идея, особенно, когда есть домашние продукты!!!
идея с пленкой с пупыышками - просто суперская!
Ниночка, спасибо, что заглянула ко мне на огонек...
Я эту идею в интернете видела... Но там получилось красивее и десерт другой был, из крема....
Очень хороший десерт! И полезный и вкусный.
Спасибо большое!!!!
Замечательный десерт, Валентина!!!
Спасибо большое!!!!
Валюша, восхитительно и очень нежно!!!
Спасибо большое!!!
Нежный какой десертик,Валюша!
Спасибо большое, Ирочка!!!!
Валюша,интересный и вкусный десерт!
Так всё доходчиво и наглядно,умничка!
Спасибочки большое!!!!
Скажите, а карамель получается мягкая?
Да, карамель мягкая... Я не увариваю сильно...
Валя, мне опять придется менять планы и делать твой рецепт! Ты просто какая-то рушительница планов Как же хорошо, что результат превосходный получается! Забрала и ++++++++
Ой, ну я не хотела рушить твои планы.... Простишь?
Спасибо большое!!! Буду только рада!!!!
Валя, ну что за вопрос?! Прощу-прощу
Все творожное - мое! Больше понравились корзиночки, удобнее есть
Спасибо большое!!!
С печеньем тоже удобно в руки брать....
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!!
Валюша, прекрасны все три варианта! Творог уважаем,рассказала всё доходчиво,СПАСИБО!!! Утащу на пробу,от меня ++++
Ой, спасибки!!! А я только тебе смску скинула, чтобы ты глянула на мой рецепт, а ты уже здесь...
Вкуно!!!!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки