• 9 апреля 2015, 20:24
  • 19605

Яйца пасхальные в луковой шелухе "Блестящие"

Рецепт: Яйца пасхальные в луковой шелухе Блестящие

Сегодня у нас наступил "Чистый четверг" и в преддверии светлой Пасхи я крашу яйца старым "бабушкиным" способом - в луковой шелухе. Яйца получаются насыщенного ярко-бордового цвета. Способ, проверенный временем, без химических красителей и добавок. Можно не бояться за здоровье, если "луковая краска" проберется внутрь яйца...

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Яйца пасхальные в луковой шелухе "Блестящие"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.3 ккал
белки
69.9 г
жиры
80 г
углеводы
3.9 г
Порции
ккал
104.3 ккал
белки
7 г
жиры
8 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
12.3 г
жиры
14 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Яйца пасхальные в луковой шелухе "Блестящие"»:

  • Это то, что необходимо нам для покраски яиц. Я беру десяток яиц коричневого цвета, т. к. после покраски цвет у них будет потемнее, нежели у белых яиц.

  • Яйца я мою с мылом, т. к. иногда попадаются не совсем чистые, и могут в этом месте плохо покраситься.

  • На дно кастрюли выкладываю половину луковой шелухи и заливаю ее холодной водой. Воды наливаю чуть больше половины кастрюли.

  • Затем в эту шелуху выкладываю все яйца, которые необходимо покрасить.

  • Когда яйца выложены, накрываю их оставшейся шелухой из пакета.

  • Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю варить яйца на средний огонь. После закипания воды варю примерно 20-25 мин.
    Яйца необходимо периодически помешивать, чтобы они лучше прокрасились!

  • После того, как яйца сварились, я их смазываю подсолнечным маслом для блеска.

  • Беру двойной ватный тампон и, не жалея, промакиваю его подсолнечным маслом.

  • Каждое яйцо необходимо протереть маслом, чтобы остался достаточно жирный блеск, т. к. на утро все масло впитается, и яйцо приобретет приятный глянцевый блеск.

  • Выкладываю яйца на пасхальную подставку и убираю в холодильник на хранение.

  • С наступающим праздником Светлой Пасхи!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца пасхальные в луковой шелухе "Блестящие"
Рецепт: Яйца пасхальные в луковой шелухе Блестящие

Сегодня у нас наступил "Чистый четверг" и в преддверии светлой Пасхи я крашу яйца старым "бабушкиным" способом - в луковой шелухе. Яйца получаются насыщенного ярко-бордового цвета. Способ, проверенный временем, без химических красителей и добавок. Можно не бояться за здоровье, если "луковая краска" проберется внутрь яйца...

Ингредиенты для «Яйца пасхальные в луковой шелухе "Блестящие"»:

Фотографии «Яйца пасхальные в луковой шелухе "Блестящие"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

В этом году решила не заморачиваться с разноцветными красителями и покрасить яйца надежным и классическим способом в луковой шелухе. После смазывания маслом они приобрели еще и очень красивый блеск. Автору спасибо!
Христос Воскрес! С праздником Светлой Пасхи! Спасибо, что разместили замечательный способ крашения яиц в луковой шелухе! Этим способом всю свою сознательную жизнь пользуюсь и смазываю яйца растительным маслом. Очень яркие получаются, вкусные, краска полезная и насыщенные цвета!!!
Прекрасный и натуральный способ.
Прекрасный и натуральный способ.
Каждый год красим яйца в луковой щелухе!а вот чтоб смазывать маслом первый раз!!! Получились Очень Блестящие и Красивые!!! Огромное Спасибо за Прекрасный рецепт!!! теперь всегда так буду делать!!!
Танюшечка прекраснейшые крашенки у тебя получились
Танечка, Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
Татьяна! Замечательные яйца
Спасибочки, Светик!!!
Ответ для Глушец
Как красиво блестят!!! Чудесный результат
Спасибо Огромное за похвалу, Танечка!!!
Ответ для Глушец
Танечка, шикарное фото!
Жанночка, Спасибо Большое!!!
Ответ для Глушец
Танюша, замечательные яркие крашенки!
Огромнейшее Спасибо, Светочка!!!
Ответ для Глушец
Танечка, замечательные крашенки, очень красивое праздничное фото!
Мне Очень приятно, Ларочка!!! Спасибо Огромное!!!
Отличный способ покраски, проверенный годами! Спасибо!
Я всегда так делаю, смазываю яйца крашеные маслом. Очень яркие получаются и красивые!!! Вам спасибо, что разместили замечательный способ на сайте!
Людочка, как красиво светятся блеском эти пасхальные яйца! Красота!
Да, очень блестят! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка роскошная покраска яиц ,если варить яйца больше 10мин,белок будет очень жестким
Танечка, спасибо большое за похвалу! Я варила 20 минут и все получилось отлично! Не жесткие!
Ответ для Сурик
Людочка, красивое, праздничное фото !!!
Спасибо большое, Галочка, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Спасибо! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
Ответ для Сурик
Людочка, необыкновенно красивый яйца получились!
Спасибо большое, Олечка!
Ответ для Сурик
Людочка, очень красивое праздничное фото!
Спасибо большое, Ларочка!!!
У меня перепелинные яйца.
Если во время варки яиц в отвар налить немного растительного масла, то яйцо будут в крапинку. Ещё мы в детстве приклеивали к яйцу всякие листочки (укроп, петрушку...) и яйца были с узором. обвязывали резинками от бигуди и яйца получались полосатыми... А чтобы яйца были жёлтыми в кипящую воду добавьте куркуму.
Спасибо за идею! Отличный способ!
Как всегда орегинально, умничка!.. Сплошной восторг!.. Спасибо!..
Спасибо!
Я просто смазываю ладони маслом, с ватой еще возиться
Раньше тоже использовала вату, но она имеет склонность расползаться на волокна и прилипать к скорлупе. Руками в сто раз удобнее
спасибо, приму к сведению!
За блеск спасибочки
Спасибо за идею!
Больше похоже на совет, чем на рецепт. 25 минут яйца варить, это очень долго, будут жёсткие с фиолетовым желтком. Шелуху лучше прокипятить, дать настоятся, слить воду и уже в ней сварить яйца,1- 2 минуты после закипания, и оставить остыть в воде.
Спасибо, да в следующий раз именно так и сделаю.
Ответ для Nata-987
Абсолютно с Вами согласна!
Ответ для Nata-987
Для варки яиц в луковой шелухе 25 минут нормальное время. От этого они приобретают специфический, приятный привкус. 1-2 минуты - это для яиц на завтрак.
Ну, дело вкуса.
Ответ для Nata-987
да, хорошее дополнение, мы дома именно так и делаем, только воду не сливаем, прямо варим в настоянном отваре с шелухой)))
Я обычно шелуху убираю, она уже краску отдала в воду, но можно и оставить, большой роли это не играет.
согласна))) можно и слить отвар)
Ответ для Nata-987
Вы как всегда с дельным советом!Спасибо.
Отличный способ! Но не поверю, что кто-то не знал такого способа окрасить яйца... Скорее бы подошло в полезные советы))
Конечно, этот способ знают многие , особенно кто много готовит! Я просто фанат готовки без красителей и прочей химии. Люблю фотографировать то, что я делаю - просто решила поделиться.
Конечно, это замечательный способ)))
А я сначала варю шелуху минут пятнадцать для большей концентрации раствора, а потом кладу яйца и варю минут 10. Цвет получается насыщенный.
Здорово, а это идея! Я как-то не додумалась до этого, ведь после закипания цвет воды действительно становиться более ярким.
Ответ для maresya
Я шелуху провариваю накануне, а уже потом в остывшую кладу (заранее вытащенные из холодильника) яйца, так они не лопаются.
И кладете туда, и потом что делаете? Варите??
меня тоже так моя тётя научила, мы тоже ночь или неск. часов настаиваем хорошо проваренную шелуху, добавляем чайную ложку уксуса, а потом уже в этом отваре варим яйца)
Ответ для Аленка190289
Ой, я с опозданием Да, потом варю, но время окрашивания уменьшается.
Спасибо
Ответ для maresya
В тоже так делаю
Класс! Я тоже так делаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки