• 5 августа 2015, 15:08
  • 4822

Лимонад "Базилио"

Рецепт: Лимонад Базилио

Погода этим летом не постоянная…то +15 и ветер как осенью, то +39 в тени и жаркий ветер-суховей! Вот в один из таких ужасно жарких дней угостила меня подруга лимонадом…Пью и понимаю, что это не просто лимонад, а какой-то необычный… После недолгих уговоров))) подруга выдала главный ингредиент этого лимонада и я галопом побежала к ней же на грядку собирать его! Это – базилик!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Ингредиенты для «Лимонад "Базилио"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
114 г
Порции
ккал
115.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
16.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Лимонад "Базилио"»:

  • Всё очень просто!

  • Базилик и лимон тщательно вымыть. Базилик нарезаем, из лимона выдавливаем сок.

  • В кастрюльку наливаем воду, кладем базилик и сахар. Количество сахара конечно – это дело вкуса. Мы любим не очень сладкое, поэтому на такое количество воды я положила 2 ст. л. сахара, ведь мы еще будем добавлять свежий, июльский мёд и надо это учитывать!

    Доводим до кипения, огонь убавляем и провариваем минуты 3-4.

    Снимаем с огня, вливаем лимонный сок, накрываем крышкой и даем будущему лимонаду настояться и чуть остыть.

    Добавляем мёд, перемешиваем. Даем постоять еще минут 20-30. Процеживаем лимонад и ставим в холодильник полностью охладиться.

  • Нам лимонад очень понравился! Отлично утоляет жажду и оставляем приятное базиликовое послевкусие!

  • Подавать можно с кубиками льда!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонад "Базилио"
Рецепт: Лимонад Базилио

Погода этим летом не постоянная…то +15 и ветер как осенью, то +39 в тени и жаркий ветер-суховей! Вот в один из таких ужасно жарких дней угостила меня подруга лимонадом…Пью и понимаю, что это не просто лимонад, а какой-то необычный… После недолгих уговоров))) подруга выдала главный ингредиент этого лимонада и я галопом побежала к ней же на грядку собирать его! Это – базилик!

Ингредиенты для «Лимонад "Базилио"»:

Фотографии «Лимонад "Базилио"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный лимонадик! Жаль витаминов нет никаких, я бы лучше ночь настояла чем прогревать.
У базилика очень интересный вкус, но его надо использовать без фанатизма , то вкус пойдет в минус.
согласна!
Мне понравился напиток, базилик даёт очень тонкую, освежающую нотку, да ещё и полезно как! Спасибо!
спасибо, Танечка, за аппетитную фото-улику!
Превосходно получилось. Легко делать, мало продуктов и главное вкусно. Спасибо большое, обязательно буду готовить еще
очень рада, что лимонад понравился!
Очень вкусный прохладительный напиток!
спасибо большое!
Олечка, чудесный прохладительный напиток, этакий синьор Базилиос
Для жаркой погоды, то что надо!!!
спасибо, Оксаночка!
Мне понравился лимонад! Базилик люблю и уважаю во всех его проявлениях!В напитках не пробовала,пора восполнить этот пробел!
буду очень рада!
У меня такой лимонад очень любит сноха. Только она кажется, не кипятит базилик, а просто заливает кипятком. А вот мне свежий базилик в салатах очень нравится, а как напиток чего то не пошел...
я сама к базилику очень осторожно отношусь...уж очень он яркий на вкус, как по мне...но ведь когда пробовала у подруги - не знала, что лимонад базиликовый может и не сработало мое слегка предубеждение к этой травке, понравилось! всё дело вкуса конечно же !
Какой замечательный лимонад! Олечка, а базилик у тебя фиолетовый, как я поняла?
да, Людочка, фиолетовый угощайся!
изумительно!!!
ой, спасибо, Айгуль! я буду очень рада, если лимонад понравится!
Здорово
спасибо, Вероника!
Ирочка!
Освежает! Тонизирует!
это точно, Танечка!
Отличный напиток, спасибочки!
Интересно!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки