• 16 октября 2015, 9:40
  • 5678

Вино из варенья

Рецепт: Вино из варенья

В холодную пору, так хочется открыть баночку варенья! Но открыв её, вы обнаруживаете, что оно испортилось. Не стоит выбрасывать! На это ушли и средства, и силы! Этот рецепт специально для таких случаев.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Вино из варенья»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
928.3 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Вино из варенья»:

1. 1)варенье выложить в ёмкость, объём которой должен быть не меньше трёх литров. 2) Вскипятить литр воды и влить кипяток к варенью и тщательно все перемешать. 3) добавить изюм и перелить в 3-х литровую банку, предварительно простерелизованную (обмыть кипятком или на водяной бане), закрыть крышкой. 4) поставить в тёмное и тёплое место на 20 дней (сусло должно сбродить и отдать свои соки).

2. 1)Через 20 дней сусло процедить через двойной слой марли в другую 3-х литровую банку (я обычно процеживал в кастрюлю, а потом обратно в эту же помытую банку). 2) на банку надеть резиновую перчатку (латексную-в аптеке стоит 3 рубля), раскаленной иголкой проделать небольшую дырочку в среднем пальце , или неплотно закрыть крышкой, что бы мог выходить газ. 3) поставить в тёмное место примерно на 2 месяца (срок не точный, зависит от того, когда брожение закончится).
3. Когда брожение закончится, разлить по бутылкам и оставить настаиваться в темном прохладном месте хотя бы на месяц.
Желаю удачи!)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вино из варенья
Рецепт: Вино из варенья

В холодную пору, так хочется открыть баночку варенья! Но открыв её, вы обнаруживаете, что оно испортилось. Не стоит выбрасывать! На это ушли и средства, и силы! Этот рецепт специально для таких случаев.

Ингредиенты для «Вино из варенья»:

Комментарии и отзывы

Вот вчера попробовала... только дырочку забыла сделать... в рабочее время думала не о работе, а о том, чтоб перчатка не взорвалась!!! Получилось очень вкусное облепиховое полусладкое вино!!!
А изюм когда добавлять?! Напишите, пожалуйста....
Жаль,что не могу сохранить в телефоне рецепт. Переписывать лень.
Муж как раз делал в этом году из сливового варенья с грецким орехом. Получилось очень вкусное вино.
Не готовлю варенье, а рецепт знаком, пропорции только не знала, забираю, может кому и расскажу
Вы еще забыли добавить, что понять, что вино уже выбродилось можно по сдувшейся перчаке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки