• 24 октября 2015, 9:29
  • 3896

Манты "Свекольные"

Рецепт: Манты Свекольные

Вы ни когда не пробовали манты со свеклой? Вот и я до поры и времени тоже такие не дела, но села на диету а хочется что нибудь в тесте, булочки пироги ну ни как нельзя, часто отвариваю свеклу ну не нравится она мне, и вот вспомнила когда училась в училище то у нас часто в столовой пекли пироги со свеклой. Но пироги то были на сдобном тесте, а я вот решила сварить но на пару, но не пироги, а манты. Вот что у меня получилось и домашним понравились, Так же манты можно готовить в пост и или кто вегетарианец. Не судите строго, просто кого заинтересовал этот рецепт, то просто попробуйте!!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Ингредиенты для «Манты "Свекольные"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.5 ккал
белки
47.2 г
жиры
55.8 г
углеводы
385.8 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Манты "Свекольные"»:

  • Свеклу отварную чистим, трем на средней терке и добавляем красную смородину ( можно и другую но без косточек) начинка для мантов готова

  • Готовим тесто, тесто очень простое и готовится очень быстро,3 стакана муки просеиваем через сито

  • Добавляем в муку щепотку соли и 3 стол ложки подс масла, размешиваем

  • Берем полтора стакана кипятка крутого и завариваем муку помешивая ложкой

  • Теперь тесто замешиваем руками ( хорошо замешивать в резиновых перчатках, у меня руки терпят горячие)

  • Тесто должно получится эластичным

  • Получился вот такой колобок, накрываем салфеткой и даем немного времени отдохнуть

  • Тесто отдохнуло, начинаем лепить манты, тесто делим на части

  • Слегка приплюснем

  • А теперь начинаем расскатывать

  • В кружок кладем начинку

  • середку соединяем -защипываем

  • А теперь края с другой стороны зашипываем

  • Вот такой получился полу мант...

  • А теперь соединяем края

  • Вот такой мант у меня получился

  • Итого у меня вышло ровно 30 мантов, отвариваем часть на пару, ну а если остались лишние то можно отправить в морозилку, предварительно смазав лист подс маслом

  • Ну вот манты готовы, можно подать со сметаной, но так как я сижу на диете то увы я обойдусь без сметанки, запивая одно % кефиром Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты "Свекольные"
Рецепт: Манты Свекольные

Вы ни когда не пробовали манты со свеклой? Вот и я до поры и времени тоже такие не дела, но села на диету а хочется что нибудь в тесте, булочки пироги ну ни как нельзя, часто отвариваю свеклу ну не нравится она мне, и вот вспомнила когда училась в училище то у нас часто в столовой пекли пироги со свеклой. Но пироги то были на сдобном тесте, а я вот решила сварить но на пару, но не пироги, а манты. Вот что у меня получилось и домашним понравились, Так же манты можно готовить в пост и или кто вегетарианец. Не судите строго, просто кого заинтересовал этот рецепт, то просто попробуйте!!

Ингредиенты для «Манты "Свекольные"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Очень интересный рецепт!
Красиво!
Интересные какие манты!Красота!
Спасибо всем за теплые отзывы!
очень-очень интересно!
Отличный диетический рецепт! Спасибо!
Не любите свеклу?зря!отличный заменитель сладких углеводов.Смешайте тертую вареную свёклу,обезжиренный творог(пропорции 50Х50,орешки (или изюм,если сладкоежка),пару чайных ложек меда-и...полноценный,полезный,вкусный десерт, который и к ужину подойдет,готов!!!. Хотите оригинальности:скатайте из массы шарики и обваляйте в кокосовой стружке!Муж-спортсмен,вечная беда-диета!
ой каких только салатов и блюд не делала,ну не люблю и все тут !!! в пирогах люблю и вот так сейчас готовлю ! может через манты полюблю по привыкну
Интересный рецепт! Буду на диете - воспользуюсь
Интересный рецепт! Буду на диете - воспользуюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки