• 17 декабря 2015, 14:13
  • 10104

Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада

Рецепт: Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада

Привет всем шокоголикам))) К коим и себя отношу))) Вообще, в нашей семье считается, что любой десерт должен обязательно содержать шоколад, а если шоколада нет - то что-то не то))) Это печенье получается ну ОЧЕНЬ мягкое и нежное и при этом ОЧЕНЬ шоколадное...

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4181 ккал
белки
76.4 г
жиры
202.5 г
углеводы
520.2 г
Порции
ккал
418.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
405.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада»:

  • Разогреть духовку до 180 градусов С.
    Взбить масло с сахаром до лёгкой воздушной массы.
    Добавить в масляно-сахарную смесь: ваниль и яйца, ещё раз взбить.

  • Отдельно смешать: разрыхлитель, соль, какао-порошок и муку.

  • Добавить в сухую смесь шоколадные капли.

  • Смешать сухую и жидкую части, убрать тесло в холодильник на 10 минут. Тесто получается по консистенции, как "Нутелла", похожее на густой крем...

  • Выложить тесто с помощью столовой ложки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной небольшим количеством масла или силиконовым ковриком (его ничем смазывать не нужно). У меня получилось 30 штук.

  • Выпекать печенье около 8-10 минут.
    Дать остыть печенью на листе еще 2-3 минуты, прежде чем снимать (так как оно очень нежное и сразу может поломаться).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада
Рецепт: Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада

Привет всем шокоголикам))) К коим и себя отношу))) Вообще, в нашей семье считается, что любой десерт должен обязательно содержать шоколад, а если шоколада нет - то что-то не то))) Это печенье получается ну ОЧЕНЬ мягкое и нежное и при этом ОЧЕНЬ шоколадное...

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада»:

Фотографии «Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

здравствуйте делала ваше печенье, увы не получилось, по консистенции также как у вас, но на протвине все слилось в одно а когда стала доставать то оно стало разваливатся как будто не пропеченое в чем могла ошибиться не понимаю и еще сахар не совсем растворился в масле
Здравствуйте! Очень жаль, что не получилось...
То что сахар в масле не растворяется - это нормально, ведь сахар может раствориться только в жидкости, а масло - это жир. Сахар растворяется после добавления яиц, пр повторном взбивании.
А вот то, что расплылось на противне - честно говоря, никак не могу прокомментировать, так как у меня пока такого не случалось)))
Некоторые девочки пишут, что тесто получается более густое, чем у меня, но я в своих рецептах почти всегда часть пшеничной муки заменяю овсяной (для полезности), а в ней почти нет клейковины, отсюда и тесто более жидкое, но даже тогда оно не расплывается...
мегашоколадное удовольствие, шоколадная сказка
Мегашоколадное печенье. Делала без капелек шоколада, поскольку не было в наличии термостабильного. Разделила тесто на шарики, которым вручную придала форму печенья. Лепилось печенье легко. Получилось в меру сладкое, мягкое, нежное, рассыпчатое, воздушное. Всё в моем вкусе. Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Заинтересовал рецепт. Забираю в КК.
Печенье супер! Для истинных ценителей шоколада! Я бы сказала экспресс-вариант брауни!
Я каждый ингредиент взвешивала на весах. Печенье получилось очень рассыпчатым, по вкусу шоколадный брауни, на мой вкус вкусно, особенно с шариком ванильного мороженного. Еще раз попробую сделать его. Не знаю где я могла промахнуться с ингредиентами. Дети с молоком съели пол протвеня)))
Ну не знаю! Делала все по рецепту, только не добавляла шоколад, тесто получилось очень сухим, можно было раскапывать на столе и вырезать печенье формочками. Поставила в духовку! Жду! Но что то надежды мало)))
Сухим тесто получилось? Это странно... Я специально сфотографировала консистенцию теста, чтобы народ не пугался, что оно жидковатое для печенья...
Мммм
Шоколадноооо!!!
Мегашоколадно! Я хотела использовать шоколадное масло, завалявшееся в морозилке. Тогда какао надо уменьшить? И можно ли хранить по-дольше? Например, до Нового года.
Я бы не стала убавлять какао)))
По поводу длительности хранения - ничего сказать не могу, у нас эти печенюшки за пару дней исчезают!)))
Вкусно
Здорово
Вкусно!! И очень шоколадно!!
Интересно!
Попробую!
Это Вам-
Спасибо!!!)))
Ого-какая шикарная структура у печенькаааа!!!!
ооо, шоколад!.. это моё!)))
отличное печенье, большое спасибо!!!)))
Вкусняшка
Ребята, я не очень грамотный пользователь, потому и не даю свои комментарии. Но все посылы я присматриваю, все очень нравится и кое что применяю. Очень благодарна за ваши полезные и красивые рецепты. С праздником всех, кто работает над всем этим для нас! Всем всех благ и новых творческих рецептов!
Спасибо большое!!! И Вам всего самого хорошего!!!
Классное печенье! Я туда еще лесных орехов накрошу. А такое количество помещается на один лист?
Ой, с орехами - это будет вообще БОМБА!!!))))
У меня противень 30х40, туда поместилось 15 штук.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки