• 8 августа 2016, 16:03
  • 9677

Мусс из запеченной свеклы

Рецепт: Мусс из запеченной свеклы

Рецепт для любителей свеклы и блюд из нее. Быстро, вкусно и полезно. Рецептом поделилась Виктория Панченко.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Мусс из запеченной свеклы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.3 ккал
белки
27.4 г
жиры
58.4 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
80.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Мусс из запеченной свеклы»:

  • Свеклу, моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до мягкости.
    Готовую свеклу охладить (я испекла накануне, затем до утра убрала в холодильник).

  • Сварить куриное яйцо, у меня были очень мелкие, поэтому я два сварила.
    Почистить, отделить белки от желтков.
    Свеклу почистить, нарезать и измельчить в блендере.
    Затем используя погружной блендер измельчаем свеклу в пасту, добавляем белок и орехи, измельчаем.
    В конце добавляем сыр и тщательно взбиваем.
    Охлаждаем и подаем на гренках/хлебцах/багет, посыпав тертым желтком и украсив укропом.
    Мне очень понравился мусс.
    Муж сказал, что ему чего-то не хватает, может соли/перца.
    Пробуйте и будете знать, нравится или нет.
    Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из запеченной свеклы
Рецепт: Мусс из запеченной свеклы

Рецепт для любителей свеклы и блюд из нее. Быстро, вкусно и полезно. Рецептом поделилась Виктория Панченко.

Ингредиенты для «Мусс из запеченной свеклы»:

Фотографии «Мусс из запеченной свеклы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно и полезно! Спасибо большое за рецепт!
Анжелочка, очень аппетитный мусс! Красота!
обожаю запеченную свеклу. могу есть ее просто так
Я тоже очень люблю свеклу, но запекать, наверное, не решусь. Попробую сварить целиком. А вот сыры магазинские не жалую. Сливочный сыр - это сладковатый, я так понимаю? Можно заменить базарной брынзой?
Мне кажется лучше запечь свеклу, она будет менее водянистая , да и витаминов останется в ней больще, чем при варке. А по поводу сыра/брынзы экспериментируйте/ пробуйте. Это ведь только идея, можно и что-то от себя добавить, чеснок к примеру, соль по желанию и если дрынза не соленая. Можно к селёдка подать. В общем, чего душа ваша пожелает
Ответ для miriama-2015
Кстати, про запекание свеклы. Уже пару лет "пеку". Это намного проще, чем варить. И она, действительно, не такая водянистая, особенно свежая, осенняя. И специфического запаха, как при варке, в квартире нет (что очень актуально в квартирах-студиях). А в последнее время я вместо фольги использую рукав для запекания. Попробуйте разок пожертвовать одной свеклой
Дело в том, что при варке я могу контролировать готовность вилочкой или чем-то острым. А как при запекании в фольге или в рукаве? Развернуть горячую фольгу, потом (если еще твердовато) завернуть обратно. Я быстрый борщ со свеклой вареной варю уже много лет и знаю, насколько по-разному варится буряк (свекла по русски). Одному часа достаточно, другой и за три часа еще сыроват. Тут только проба даст уверенность, что буряк сварился. Поэтому запекать мне кажется не так удобно, как варить. Хотя, согласна с Вами о несомненной пользе такого способа приготовления.
Так и контролируйте на здоровье! А фольгу проткнуть вилочкой нельзя (кстати, я пользуюсь тоненькой деревянной шпажкой)? Да и рукав вполне можно разрезать, если уж так необходимо. Вообще в рукаве я ее запекаю совсем немного, минут 30, а потом просто выключаю духовку, где она "доходит". Да и свеклы (ага, буряка ) мы садим обычно 2-3 сорта, поэтому зимой примерно знаешь, на что "способен" каждый и сколько примерно будет готовиться. В общем, каждый выбирает по себе. Удачи Вам в кулинарных изысканиях
А "до мягкости" это хоть примерно сколько?
Я пекла минут 45, проверьте при помощи зубочистки/шпажки, проткнув свеклу. Зависит от свеклы, одна быстрее печется, другая медленнее.
Спасибо!
спасибо, очень вкусно, я чеснок добавила. абажаю свёклу.
Рада, что вам понравился рецепт
Вкусно и нежно!!! А сверху еще кусочек селедочки.... и пусть весь мир подождет!!!))
Согласна про селедочку , но подождет до осени, когда будет прохладней
Ой какая вкусняшка
Угощайтесь, легко готовится и полезно
С таким муссом любой завтрак будет праздником!
Любителям свеклы, однозначно , остальные только смотрят
Ну у меня смотрящих нет.
Отличный рецепт
Очень понравился рецепт Действительно для любителей свеклы , значит для меня! Спасибо забрала в КК. Буду готовить
Буду рада, если вам понравится
Какая вкуснота!
Наташенька, спасибо
Представляю как это вкусно, отличный рецепт
Попробуйте и убедитесь сами как это вкусно
Анжела, яркий вкус и цвет у мусса !
Аллочка, спасибо, это вкусно и полезно
Анжелочка, как и обещала, мой фото отчет, мусс нежнейший, сыр брала сливочный плавленный, орехи не клала, не было на данный момент, добавляла и соль и сахар, чуть майонеза, можно бы было чеснок, но не стала, очень нежно и для меня необычно, спасибо за рецепт, он в копилочке!!!
Оксаночка, порадовала так порадовала . Так приятно получить отчет, да еще и так быстро . Рада, что рецепт понравился. Спасибо тебе за доверие и внимание ко мне
Анжела, как же аппетитно а цвет празднично
Юленька, спасибо дружочек
Прям очень вкусно должно быть!
Мне было очень вкусно . Подруга тоже оценила . А вот мужу чего-то не хватило . Правда на столе было много чего кроме мусса, так что выбор был . Рецепт, однозначно для любителей свеклы
Анжелочка, отличный мусс, свекла есть уже запеченная, попробую, отчитаюсь!!!
Оксана, пробуй обязательно, буду ждать впечатлений . Смотри по вкусу, может чесночка добавишь, если любишь
я бы тоже чеснока немного добавила бы
Я согласна и с вами , но лично мне плохо после него, вот и не добавила. А так, любые изменения рецепта под себя, только приветствуются. Сама так делаю. Спасибо, что заглянули
Мне понравился мусс. Я бы добавила чесночку.
Согласна, можно на свой вкус добавить .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки